Рестораны и кафе
Новые Заведения Осени
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Рестораны и кафе
Китайский вкус ресторана "Hong Kong"
Гонконг - город, который оставил во мне двоякие чуства…Город, в котором Китай “спрятан” в дорогую ультра-современную упаковку. Китай-haute couture.Второй раз эти воспоминания вернулись в маленьком Гонконге – ресторане, недавно открытом в новом комплексе City Мakon.
На четвертом этаже белоснежного здания в стиле hi-tech, вы не найдете помещения декорированного китайскими фонариками, веерами, миниатюрами на пергаменте; вас встречает современный интерьер, «азиатскость» которому, навевают лишь подушки да деревянные перегородки-ширмы. Если бы не палочки в сервировке никогда не догадаешься, что за кухню здесь предложат.
Переходя непосредственно к трапезе, сразу хочу просить прощения за неточность в терминах, instagram-качество фотографий, количество и очередность дегустируемых блюд: не ресторанный критик я, а поесть люблю))).
Для начала нам предложили Салат из китайских овощей – пряный, кисловатый соус придавал капустным листьям разных видов и травам действительно азиатский оттенок. Да, и лепестки роз!
В качестве холодной закуски были выбраны Мидии в устричном соусе с имбирем. Что сказать? Они просто восхитительны! Особенно с тем напитком, что в бокале справа…
Суп из акульего живота и трех видов грибов был заказан скорее как дань стереотипам. Вкус своеобразен, в поездках по Китаю я пробовал супы из акулы получше.
Горячих закусок я заказал два вида, к счастью порции небольшие и позволяли нам вдвоем с другом без труда (даже с удовольствием!) справляться с заказанным.
Бараньи ребрышки… Названия точного не помню, но скажу что у нас в Болгарии их готовят лучше! Хотя наверняка соус и был причиной моего неприятия. Забегая вперед, хочу отметить, что качество приготовления, степень готовности, подача блюд были на безупречном уровне. Мои субъективные оценки касаются лишь вкусовых качеств и моего восприятия оных.
Следующее блюдо отныне прочно заняло место в списке моих предпочтений – Морской гребешок в чесночном соусе по-гонконгски! Непременно попробуйте эту закуску, нежное филе гребешка на подушке из шпината – объедение! Говорят, мощный афродизиак))).
На первый main-course (да, я же предупреждал, ем много!) была заказана Утка по-пекински. Тоже «результат» стереотипа. Говоря откровенно утка хороша и те кто не посетит Китай в будущем должны ее попробовать. Но! Утку, как и шашлык нужно есть в уличных забегаловках – тут на Чигатае, в Китае на рынках.
Ну и «фаворит» №3 – Лобстер по-гонконгски.
Долго описывать не буду, советую спрашивать его наличие при резервации столика, в силу сверх-популярности и не регулярности рейсов (а везут их свежими прямо из Китая, как нам сказали) он не всегда может быть.По крайней мере, при нашем посещении это блюдо пронесли мимо нас раза 3, а посетителям за соседним столикам вскоре сказали что последний только что был подан.
Второй момент, как видно по фото, клешни при подаче остаются не тронутыми, поэтому попросите персонал расколоть их – там тоже изрядно нежнейшего мяса; лобстеры немаленькие «наш» тянул килограмма на полтора..
Ну и под занавес, мы заказали необычный десерт – Корень лотоса с сушенными цветами османтуса. Не знаю что за цветы, но очень вкусно – рекомендую!
Запивалось все китайским Золотым Улуном. Второй напиток (тот что в бокале) называть не буду ибо запрещен к рекламе))).
Каково резюме? Очень простое: Ресторан "HongKong" – китайская кухня в стиле haute cuisine в Ташкенте. К посещению обязательно.
p.s. Еще и прекрасный вид на Национальный Парк из окна.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
04-02-2013
Комментарии 13