Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Рестораны и кафе

Китайский вкус ресторана "Hong Kong"

Гонконг  - город, который оставил во мне двоякие чуства…Город, в котором Китай “спрятан” в дорогую ультра-современную упаковку. Китай-haute couture.
Второй раз эти воспоминания вернулись в маленьком Гонконге – ресторане, недавно открытом в новом комплексе City Мakon.
На четвертом этаже белоснежного здания в стиле hi-tech, вы не найдете помещения декорированного китайскими фонариками, веерами, миниатюрами на пергаменте; вас встречает современный интерьер, «азиатскость» которому, навевают лишь подушки да деревянные перегородки-ширмы.  Если бы не палочки в сервировке никогда не догадаешься, что за кухню здесь предложат.
Переходя непосредственно к трапезе, сразу хочу просить прощения за неточность в терминах, instagram-качество фотографий, количество и очередность дегустируемых блюд: не ресторанный критик я, а поесть люблю))).
 
Для начала нам предложили Салат из китайских овощей – пряный, кисловатый соус придавал капустным листьям разных видов и травам действительно азиатский оттенок. Да, и лепестки роз!
 
alt

В качестве холодной закуски были выбраны Мидии в устричном соусе с имбирем. Что сказать? Они просто восхитительны! Особенно с тем напитком, что в бокале справа…
 
alt
 
Суп из акульего живота и трех видов грибов был заказан скорее как дань стереотипам. Вкус своеобразен, в поездках по Китаю  я пробовал супы из акулы получше.
 
alt
 
Горячих закусок я заказал два вида, к счастью порции небольшие и позволяли нам вдвоем с другом без труда (даже с удовольствием!) справляться с заказанным.
 
Бараньи ребрышки… Названия точного не помню, но скажу что у нас в Болгарии их готовят лучше! Хотя наверняка соус и был причиной моего неприятия. Забегая вперед, хочу отметить, что качество приготовления, степень готовности, подача блюд были на безупречном уровне. Мои субъективные оценки касаются лишь вкусовых качеств и моего восприятия оных.
 
alt
 
Следующее блюдо отныне прочно заняло место в списке моих предпочтений – Морской гребешок в чесночном соусе по-гонконгски! Непременно попробуйте эту закуску, нежное филе гребешка на подушке из шпината – объедение! Говорят, мощный афродизиак))).
 
alt

На первый main-course (да, я же предупреждал, ем много!) была заказана Утка по-пекински. Тоже «результат» стереотипа. Говоря откровенно утка хороша и те кто не посетит Китай в будущем должны ее попробовать. Но! Утку, как и шашлык нужно есть в уличных забегаловках – тут на Чигатае, в Китае на рынках.
 
alt
 
Ну и «фаворит» №3 – Лобстер по-гонконгски.
Долго описывать не буду, советую спрашивать его наличие при резервации столика, в силу сверх-популярности и не регулярности рейсов (а везут их свежими прямо из Китая, как нам сказали) он не всегда может быть.По крайней мере, при нашем посещении это блюдо пронесли мимо нас раза 3, а посетителям за соседним столикам вскоре сказали что последний только что был подан.
Второй момент, как видно по фото, клешни при подаче остаются не тронутыми, поэтому попросите персонал расколоть их – там тоже изрядно нежнейшего мяса; лобстеры немаленькие «наш» тянул килограмма на полтора..
 
alt
 
Ну и под занавес, мы заказали необычный десерт – Корень лотоса с сушенными цветами османтуса. Не знаю что за цветы, но очень вкусно – рекомендую!

alt

Запивалось все китайским Золотым Улуном. Второй напиток (тот что в бокале) называть не буду ибо запрещен к рекламе))).
 
Каково резюме? Очень простое: Ресторан "HongKong" – китайская кухня в стиле haute cuisine в Ташкенте. К посещению обязательно.
 
p.s. Еще и прекрасный вид на Национальный Парк из окна.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 04-02-2013

Комментарии 13

Холида Мансурова 25 марта #
а мы были там с семьей, 6 человек, заказали утку по пекински - одно из фирменных блюд, салаты разные, море продуктов не было, но поели вкусно. еще каждый десерт взял. И сумма на всю семью составила 450 тысяч. сравнивая сумму с другими заведениями - отличия нет, на семью примерно везде так. а что касается цен на морепродукты - да, лобстер не дешевый, но если не хотите лежать потом с отравлением, то морепродукты надо есть в надежных местах
Гость 3 марта #
Уважаемый, ты когда нибудь видел краба???
Гость 21 февраля #
На фото именно лобстер, у Вас, что гугл сломался?
Гость 14 февраля #
как вкусно
Гость 12 февраля #
на фото краб а не лобстер,странно.Да и утку надо есть в 3-5 ресторанах именно Пекина-все остальное на 4
Гость 11 февраля #
Что-то здесь было больше комментов! В основном про цены... Ну и где они? Ауууууу!!!
Гость 5 февраля #
фотки инстаграмлены
Гость 5 февраля #
в фейсбуке написали 860 тыщ... богато!
Гость 5 февраля #
Я тоже Солидарен с комментами что были до меня с 2-я комментами
Гость 5 февраля #
не аппетитные фотки (
Гость 4 февраля #
сразу с мешком местной "валюты".................................
Гость 4 февраля #
Солидарен с комментом что был до меня.
Гость 4 февраля #
А сколько же стоило это все гастрономическое удовольствие? Ни разу пока не была в этом ресторане, но чтоб знать сколько с собой отечественной валюты взять необходимо... Маленькой сумочки достаточно, или нужно походный рюкзак захватить, чтоб сумы уместить? ;)
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии

Не так быстро

Рестораны и кафе
Coffee Milk отпраздновал первый юбилей!
Рестораны и кафе
Открытие! Freshсa.Fe
Рестораны и кафе
Бранч в "Silk96"
Рестораны и кафе
Открытие ресторана April. Продолжение.
Рестораны и кафе
Ресторан "April". Торжественное открытие!
Асаль Ирматова
Рестораны и кафе
Китайский вкус ресторана "Hong Kong"
Вадет Заим