00:00

Рецензия. Босс-молокосос

Да, это DreamWorks, но… при этом, совсем другой мультфильм. В данном случае проводить аналогии можно со всеми «Мадагаскарами», «Котом в сапогах» и «Мегамозгом», поскольку режиссер Босса и упомянутых лент один – Том МакГрат. И я ожидаю шквал критики со стороны почитателей четверки из нью-йоркского зоопарка и гения Мегамозга… Но просто принимаем факт появления новой истории, открываем свое сердце без сравнений, это другая сказка – детская, смешная и, несомненно, поучительная.

«Босс-молокосос» – третий мультфильм 2017 года компании DreamWorks. В этом же году выходят такие картины, как «Капитан Подштанник» и «Семейка Крудс 2».

Яркая картинка, забавный образ ляльки в костюмчике, хорошая повествовательная линия – все это есть в картине. Правда, «Босс-молокосос», наверное, чуть более детский, что ли. А так, мультфильмы режиссера, да все фильмы студии DreamWorks, всегда можно смотреть всей семьей, и на основе сюжета невзначай побеседовать на тему общечеловеческих ценностей и значения семьи. «Босс-молокосос» не стал в этом плане исключением, и вы:
- можете обсудить тему любви к детям в семьях, где больше одного ребенка. Раз!
- провести аналогии и снова напомнить, что добро всегда побеждает зло. Два!
- и просто насладиться шутками на тему младенцев с сосками, пухлыми попками и гугуканьем. Три!

По сюжету, младенец, настоящий управленец по призванию с рождения, имеет две сущности: для взрослых он - беспомощный младенец, для брата (после «раскрытия») – подозрительная лялька с мышлением и голосом взрослого мужчины. Основная канва классическая, поэтому, конечно, возникают такие важные сценарные моменты, как присутствие гения-антагониста, «мир в опасности» и высокая миссия по спасению планеты у главного героя – ляльки в костюмчике, галстуке и с портфельчиком в маленьких ручках, плюс конфликт в стане положительных героев. Как примирятся дети, какие смешные ситуации возникнут, что будет с лялькой по окончании миссии, смотрите сами. Фильм гарантирует хорошее настроение, и дети прекрасно проведут время за просмотром.

Дубляж прекрасен, работа Федора Бондарчука (голос главного героя-ляльки) понравилась, для меня здесь Бондарчук стал почти таким же приятным открытием, как когда-то Михаил Галустян с Пандой По. Анимация яркая и по-настоящему мультяшная.

В англоязычной версии главного героя озвучил Алек Болдуин. Это третий анимационный проект компании DreamWorks с Болдуина. До этого были мультфильмы «Хранители снов» (2012), где он озвучивал Деда Мороза, и «Мадагаскар 2» (2008), где его голосом говорил лев Макунга.

Это первый фильм с участием Майлза Кристофера Бакши, вышедший в широкий кинотеатральный прокат.

«Чух-чух, паровозик», идем в кино!

Афишу сеансов мультипликационного фильма «Босс-молокосос», смотрите здесь.