00:00

Рецензия. Kingsman: Золотое кольцо

С первых секунд фильм поражает своей зрелищностью, затягивая зрителя в круговорот событий, которые начинаются с погони. В ней Эггси, в исполнении Тэрона Эджертона, сражается в кэбе с одним из своих приятелей по кингсмоновскому тренировочному лагерю - Чарли (Эдвард Холкрофт). Давайте вспомним, почему же в самом начале фильма герой оказался у здания ателье Kingsman. Зритель, смотревший первый фильм, знает, что под прикрытием роскошного мужского ателье на Сэвил Роу работает независимая спецслужба Kingsman, хранительница всех многовековых британских традиций. Штатные сотрудники считают себя рыцарями и носят соответствующие кодовые имена. Это Галахад (Колин Ферт), Мерлин (Марк Стронг) и Эггси (Терон Эджертон).

Если в первом фильме эти герои одерживают победу над злодеем Валентайном (Сэмюэль Л. Джексон), который хотел завладеть миром с помощью психотропного оружия, то во втором фильме Кингсмен сталкивается с новым, крайне опасным врагом. Это - организация «Золотое кольцо» (не путать с ансамблем Надежды Кадышевой «Золотое кольцо»), руководителем которой является мисс Поппи (Джулиана Мур), наркобаронесса, которая создает монополию на производстве всех наркотиков в мире, при этом отравляя их, и заражая, тем самым, приличную часть людей вирусом. Ей удается уничтожить штаб-квартиру Kingsman и большую часть ее агентов. Мир в опасности.

В связи с этим оставшиеся агенты вынуждены объединиться с американскими коллегами из спецслужбы «Statesman» это агенство состоит из поистине звездного состава: это Ченнинг Татум (Текила), Холли Берри (Кола), Педро Паскаль (Виски) и неузнаваемый без бороды Джеффри Бриджес (Шампань). Их кодовые имена любому пьющему человеку будут как бальзам на душу. Особенно хочется отметить сэра Элтона Джона в роли самого себя - знаменитого музыканта, который томится в крепости Поппи и развлекает похитителей. Его наряды, поведение забавляют, а некоторые его реплики даже заставляют покраснеть определеную часть зрительской аудитории.

Режиссеру таких фильмов, как «Люди Икс: Первый класс», «Пипец», «Слоеный торт», Мэтью Вону удалось снять качественное, добротно скроенное кино, со всеми составляющими отличного, лихого экшена - зубодробительности, стремительности и искрометного юмора (иногда ниже пояса), отличной операторской работой и классными саундтреками. Лично я с первых минут просмотра попала под чары магии кино, и оторваться от экрана было сложно даже на минуту.

Мне кажется, это один из самых удачных фильмов этой осени, прекрасный комедийный шпионский боевик с поистине звездным актерским составом. Где вы еще встретите в одном фильме аж пять оскароносцев, таких как Джеффри Бриджес, Колин Ферт, Элтон Джон, Холли Берри, Джулианна Мур - актеров с солидным послужным списком, которые вели себя довольно легкомысленно и самоиронично и с блеском и нескрываемым удовольствием играли своих героев. По моему мнению, фильм Kingsman куда лучше, чем последняя на данный момент серия «бондианы».

Афишу сеансов фильма «Kingsman: Золотое кольцо» смотрите здесь.

Дата публикации: 23-09-2017