00:00

Рецензия. Красавица и чудовище

Спустя два года и два месяца лента вышла в прокат. Точнее, не вышла, а рассыпалась по большим экранам невероятной красоты фейерверком – смотришь и задыхаешься от нахлынувших эмоций! В «Красавице и Чудовище» прекрасно все: декорации, визуальные эффекты, музыкальное сопровождение, а главное – создан ремейк по старому, 91-го года выпуска лекалу с незначительными дополнениями (появилась колдунья, наложившая заклятье на принца Адама, и пролит свет на детство Белль).

Безудержную фантазию творческая команда во главе с режиссером Биллом Кондоном направила в технологическое русло, от чего фильм только выиграл, а я облегченно выдохнула, так как душевные царапины, полученные при просмотре французской версии «Красавицы и Чудовища» 2014-го года еще не затянулись. Кого только не вплели в сюжет ради экшена и красивой картинки: лесные нимфы, каменные великаны, братья с червоточинкой в сердце, бог-громовержец, неупокоенные души, вислоухие татомы, отобравшие звание «главного мимими» ленты у Венсана Касселя. Актер сыграл Чудовище, которое представляло собой мейн-куна в бархатном камзоле и стало разочарованием номер один. Под вторым номером шла Леа Сейду, которую с Белль роднит разве что буква «Ж» в графе «Пол».

Подбор актеров в «Красавице и Чудовище» Кондона радует. Идеален Гастон в исполнении Люка Эванса – на мой взгляд, это главная актерская удача фильма. Эмма Уотсон мила, но обаяния и жизнерадостности нарисованной Белль ей не хватило, как и душевности мультяшной миссис Потс – ее киношному воплощению (подвела анимация).

А вот Люмьер, метрдотель и канделябр в одном лице, все так же очарователен и влюблен в горничную/метелку для смахивания пыли Плюметт (она же Фифи)! Чудовище получился не таким страшным и грозным, как хотелось бы, учитывая уровень и возможности современной анимации. Дэн Стивенс в роли Адама хорош и ровен, но лично мне в принце не хватило Криса Эванса и пронзительного взгляда его голубых глаз.

Еще один главный герой фильма – музыка, которая не утратила своей прелести и волшебства. Остановлюсь на номерах, достойных самых долгих оваций – это соло Гастона (Люк Эванс) в таверне, фантасмагорический концерт, который для гостьи во время ужина закатывает Люмьер (Юэн МакГрегор), и, конечно, танец Чудовища и Белль в свете тысячи свечей.

Смахивая предательские слезы, разбившие данное себе обещание не реветь, рекомендую «Красавицу и Чудовище» к просмотру всем, кто соскучился по добрым и светлым фильмам о любви. Будьте ее гостем! :)

Афишу сеансов фильма «Красавица и Чудовище», смотрите здесь

Дата публикации: 17-03-2017