00:00

Рецензия на фильм "Орудия смерти: Город костей"

Все истории - это правда!

Время диктует свои правила, мир захватила всеобщая любовь к вампирам, оборотням и другим мистическим существам. Сегодня подростковую категорию зрителей не удивишь обычной историей любви. Поэтому фильм «Орудия смерти: Город костей» стартовавший в мировом кинопрокате сполна удовлетворит требования искушенного зрителя.

Я готовилась к просмотру "Сумерек" на новый лад и хоть в фильме прослеживаются схожие параллели, это совершенно другая история. Она переносит нас в новый и таинственный мир Сумеречных охотников. Иногда глядя на экран, появлялось чувство, что сейчас из-за угла появится Гарри Поттер со своими неразлучными друзьями. Так, как Институт в котором живёт сумеречная братия, уж очень явно напоминает Хогвартс, только вместо картин с волшебниками стены украшают черепа. И это не случайно, ведь автор одноименной книги начала свою писательскую карьеру именно с фанфиков о Гарри Поттере.

Теперь немного о сюжете, главная героиня обычная, милая девушка по имени Клэри Фрэй (Лили Коллинз) которая в один прекрасный момент вдруг понимает, что она не так проста, как ей думалось. И видит то, что не замечают другие. А точнее видит она загадочного блондина в коже и татуировках, полуангела по имени Джейс Вейланд (Джейми Кэмпбелл Бауэр) который является Сумеречным охотником и защищает мир людей от демонов и других монстров. Хочется отметить, что демоны получились действительно жуткими, да и другие представители нечисти не особо располагают к себе.

После этой странной встречи события развиваются динамично, но зачастую вполне предсказуемо.  Маму Клэри похищают, а сама она узнает о себе всю правду, скрываемую до этого её похищенной родительницей. Клэри оказывается потомственной Сумеречной охотницей и вливается в их суровую компанию, чтоб вызволить маму из рук злодея с романтичным именем Валентин.

Так же в фильме присутствует не совсем стандартная схема любовного четырехугольника. Тут автор явно дала волю фантазии. Здесь не только лучший друг Клэри безответно влюблен в неё, но и лучший друг Джейса, Алек (Кевин Зегерс), так же не ровно дышит к своему сотоварищу по оружию.

Любовь, дружба, смертельная опасность, юмор и шутки - все это не даст вам заскучать на протяжении двух часов, что длится фильм. К бесспорным плюсам относятся картинка. Операторам удалось создать атмосферу загадочности и мрачности сумеречного мира. Здесь нет излишних спецэффектов все в меру и со вкусом. Хорошо подобранный саундтрек отлично дополняет визуальный ряд.

Сценаристом помимо автора Кассандры Клэр, является малоизвестная Джессика Постиго, которой удалось взять лучшие моменты книги и вплести туда неожиданные решения, которые порадуют и тех, кто читал книгу и пришедших познакомится с этой историей впервые.

Продюсеры явно рассчитывают на большой успех картины, так как уже заявили о запуске в производство второй части «Орудия смерти: Город праха» и приквеле "Адские механизмы". Что же, думаю, их надежды вполне оправдаются, на сегодняшний день у них нет крупных конкурентов в прокате.

Так, что если вы любитель мистики, умеренного экшена и непростых love story смело идите в кино.
Дата публикации: 24-08-2013