Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Кино

Рецензия на фильм "Паранойя"

2150
0
Посмотрев трейлер  я решил пойти посмотреть на битву брендов. Тем более, что там играют хорошие актеры!

Итак, рассказываю…

Адам Кэссиди – амбициозный и небесталанный, но невезучий айтишник.
 
alt

Пытаясь продать свой стартап большой корпорации вместе со своей командой юных сообразительных друзей, но оказывается за бортом большого бизнеса. Однако владелец фирмы, куда пытался устроиться Адам, замечает его и предлагает ему легкий способ заработать денег – всего-то и нужно внедриться в конкурирующую компанию и украсть прототип нового смартфона, разрабатываемого в большом секрете.  Адам согласился  и оказался  втянутым в давнюю вражду двух владельцев технологических империй, каждый из которых считает молодого человека пешкой, которой всегда можно пожертвовать. Адам с ними вообще не согласен, ведь он знает тайны обоих боссов…
 
alt

Режиссер Роберт Лукетич решил украсить драматизмом, драйвом, романтической линией и, конечно, соперничеством сильных мира сего.
 
alt
 
Одноименный роман Джозефа Файндера, легший в основу сценария фильма, в 2004 году стал бестселлером, разошедшимся тиражом свыше 150 тысяч экземпляров

alt
 
Лукетич тщательно препарировал чужие триллеры, боевики и даже комедии и сваял «Паранойю» но она слаба в первую очередь сюжетом. Даже трейлер предполагал куда более туго закрученную интригу. 

Справедливости ради, надо отметить, что провал сюжета нивелируется актерскими работами. Хотя сценарий и не дает особого простора, мастодонты вроде Харрисона Форда и Гэри Олдмана просто не могут отмахнуться от роли. Форду за фильм почти удается ни разу не улыбнуться, придавая сталь своему герою.
 
alt

Олдман, наоборот, кипит эмоциями, и его герой гораздо ближе к эксцентричному Стэнсфилду из «Леона», чем к железобетонному Гордону из «Темного рыцаря».
 
alt

А диалог двух героев, когда они  пытаются уязвить друг друга, оставаясь при этом в рамках приличий, – безусловное украшение картины. Старается не отставать от корифеев и Лиам Хемсворт. Он уместно хмурится, дает при необходимости шарма, а кое-где удачно имитирует панику и испуг.
 
alt

Резюмируя картину, один из героев говорит о том, что в мире не осталось ничего подлинного. Все окружающие нас вещи – лишь усовершенствованные копии чьих-то былых изобретений. «Паранойя» тоже больше напоминает копию, причем не самую удачную. Но если вы далеки от битв Apple и Samsung, от давних споров Гейтса и Джобса, то фильм даст возможность, хотя бы полюбоваться актерами.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-08-2013

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии