00:00

Рецензия. Веном

Исполнитель главной роли, великолепный Том Харди, из той когорты актеров, одно участие которого в любом фильме становится веской причиной с нетерпением ждать выхода очередного фильма с его участием. Тем более, что этот фильм является первой главой «кинематографической Вселенной персонажей Marvel от Sony».

Впрочем, Веном не совсем самостоятельный персонаж. Он - инопланетный симбиот, нуждающийся в хозяине. Вселяясь в свою жертву, отравляет душу своего носителя, толкает его на безбашенные, жестокие, а порой и наводящие ужас поступки, но дарует ему взамен невероятную физическую силу и телепатические способности.

Впервые Веном появился в комиксе «Удивительный Человек-паук» 1988 году. Спустя несколько лет, в 2007 году, Веном  был экранизирован как второстепенный отрицательный персонаж в полнометражном фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении», но стоит отметить, что эта история Венома полностью автономна и никак не пересекается с любой другой вселенной комиксов, включая марвеловские истории.

Герой Тома Харди журналист, известный своими сенсационными и скандальными разоблачениями, намерен любой ценой раскрыть деятельность подозрительной международной корпорации. Вылазка на запретный объект компании оборачивается для него настоящим кошмаром: Эдди становится носителем инопланетного симбиота, который был вывезен магнатом-визионером Карлтоном Джейком (Риз Ахмед), и который не собирался просто так отдавать вывезенную из космоса таинственную субстанцию, склонную сливаться воедино с земными организмами и давать им немыслимые способности.

Карлтон начинает охоту за Броком. В результате он теряет успешную работу, любимую девушку (Мишель Уильямс) и вынужден сожительствовать и попадать в различные передряги с существом, которое в нем поселилось. Со временем они довольно быстро находят общий язык и иногда даже подшучивают друг над другом. Именно осуществленный через закадровый голос диалог Эдди и Венома оказывается в фильме Рубена Фляйшера самым эффективным инструментом. Их постоянные перепалки и сама динамика их сосуществования не только скрепляют и дополняют экшен, но и позволяют Веному преодолеть рамки типового жанрового героя Марвел

Музыкальное сопровождение фильма под трек  рэпера Эминема запоминается и западает в душу.

Стоит отметить, что Том Харди это самое лучшее, что есть в ленте, он тянет на своей харизме и таланте почти весь фильм. Смотреть на него в таком амплуа - одно удовольствие.

Тем не менее, есть еще одна веская причина посмотреть «Венома», это сам Веном, он потрясающе сделан, нарисован, вылеплен и срежиссирован. Безупречный антигерой, отличающийся мрачнейшим сарказмом, жестокостью и неоднозначным чувством юмора. Ну, и, конечно, не забываем и про камео потрясающего Стена Ли, которое, на мой взгляд, входит в число его лучших.

В целом, советую не искать в этом фильме глубины и морали , это кино для любителей комиксовых фильмов, настоящее попкорн-муви.

Афишу сеансов смотрите здесь.

Дата публикации: 05-10-2018