00:00

Рецензия: «Видок: Охотник на призраков»

Режиссер Жан-Франсуа Рише снял историко-криминальный триллер в лучших традициях жанрового кино. Фильм «Видок: Охотник на призраков» содержит все необходимое для полного погружения во времена старого Парижа. Сюжет картины полон интригующими событиями, а основной концепцией стали жажда мести и тяга к справедливости. Также, по классике, присутствуют любовная линия и драматические отступления с намеком на трагические обстоятельства. Но, что хорошо, «драмы» было очень мало, что я называю «самое то».

С первых кадров фильм погружает зрителя в самую гущу неприятностей, в которых оказывается главный герой. Авторы картины не спешат раскрывать самого Видока (Венсан Кассель). Видок - незаметный человек, растворяющийся в толпе, что нехарактерно для так называемого супергероя, хотя суперсил у него как раз предостаточно.

У него феноменальная память, он прекрасно разбирается во всех аспектах криминального мира, знает способы поимки любого преступника. Он ловок в рукопашном бою, знаток оружия и умело управляется подручными средствами.

Сюжет: Видок сбегает из тюрьмы вместе с одним из заключенных. Проходит несколько лет, он скрывает свою личность под видом суконщика - скитальца. Но отдел полиции быстро находит его после того, как он защитил девушку Аннет (Фрея Мейвор) от бандитов. Его собираются снова упечь за решетку, но Видок заявляет, что невиновен ни в чем. Директор полиции остается непреклонным, и Видок предлагает ему сделку: он ловит и передает в руки полиции самых опасных и разыскиваемых преступников Парижа, а взамен - помилование. Практически в два счета поймав всех уголовников, Видок подбирается к главной цели - Майяру (Дени Лаван). Но кто-то уже сделал работу за него.

Стоит отметить, что одну из главных ролей, Баронессу Роксану, которая обходными и грязными путями добивалась поставленных целей исключительно ради своей выгоды, сыграла Ольга Куриленко.
Как человеку, работающему непосредственно с фото и видео, мне понравилась техника съемки. Сам фильм и сюжет тоже интересны, но не произвели на меня должного впечатления. Данная кинокартина, я считаю, на «посмотрел и забыл». Особого послевкусия нет, но получилось зрелищно. Стоит пойти хотя бы ради того, что полюбоваться на безупречную игру знаменитых и талантливых актеров.

Приятного просмотра!

Афишу сеансов смотрите тут.

Дата публикации: 29-07-2019