Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Книги

5 главных нон-фикшн книг этой зимы

3960
0
Джереми Кларксон «Без тормозов: Мои годы в Top Gear»
 
alt
 
Кто не знает Джереми Кларксона - многолетнего ведущего «Top Gear», самого популярного автошоу на Земле. Если же Вы входите в тех список людей, кто еще не знаком с Джереми, то Вы убедитесь, что этот человек способен рассказать об автомобилях ярче, злее и компетентнее всех на свете. Но свое мнение у него есть и по поводу мироздания и самых разных событий. И вот здесь о тормозах он забывает. Именно поэтому его вызывают в суд восемь раз в неделю, а единственный человек, которого он не обругал в своих колонках и на ТВ, - его собственная жена. Если вы читали Кларксона, эта книга - лишний повод убедиться, какой же он все-таки негодяй. И первоклассный писатель.
 
 

Нассим Николас Талеб «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса»

 
alt
 
Антихрупкость - это мудрый оракул, помогающий каждому из нас сориентироваться в собственном будущем. Здесь виртуозно переплетены такие темы, как принятие жизненно важных решений, метод проб и ошибок, оценка риска, инновации, политика, образование, война, личные финансы, экономические системы и медицина. 
 
 

Арт Шпигельман «Маус»


alt
 
Арту Шпигельману удалось, казалось бы, невозможное - рассказать историю Холокоста в форме комикса.  «Маус» - это глубоко личная история автора и его попытка разобраться в своих непростых отношениях с семьей. 
 
Это книга о Владеке Шпигельмане, еврее, прошедшем через ужас концлагерей в гитлеровской Европе, и его сыне-художнике, который пытается осмыслить историю жизни отца и разобраться в своих непростых отношениях с ним. 
 
Кстати это единственная книга-комикс - лауреат Пулитцеровской премии.
 
 

Фредерик Бегбедер «Конец света. Первые итоги»

 
alt
 
Здесь, пожалуй, мы прибегнем к словам самого автора: «Книги - это бумажные тигры с картонными зубами, это усталые хищники, которые вот-вот попадут на обед другим зверям. Зачем упираться, продолжая читать эти неудобные штуки? Хрупкие, подверженные возгоранию листы, отпечатанные в типографии и нуждающиеся в переплете, - да еще и без электрических батареек? Ты безнадежно устарела, книжка со стремительно желтеющими страницами, ты - пылесборник, ты - кошмар переезда на новую квартиру... Видя, как при всеобщем равнодушии (или попустительстве) приближается дематериализация литературы, я решил составить еще один список книг ХХ века – моих любимых ста книг, которые надо, пока не поздно прочесть на бумаге».  

 

Андрей Бильжо «Истории про еду»

 
alt
 
В первую эта книга очередь для тех, кто помнит песню «Мой адрес - Советский Союз» и вкус советских пельменей и сосисок. Для тех, кто помоложе, но понимает роль салата оливье в нашем менталитете. И конечно, для всех поклонников таланта Андрея Бильжо
 
«Еда. Как много стоит за этими тремя буквами. Вся человеческая жизнь в прямом и переносном смысле. Про прямой понятно без комментариев. Но мы едим не только для того, чтобы жить и не умереть с голоду.» 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 05-01-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии