Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Красота

Ода прекрасному: часть II

Совсем недавно, в 2015 году, французский бренд Hermès вновь заставил весь мир обсуждать свои коллекции. Но на этот раз темой разговора была не цена новой лимитированной сумки Birkin или аромат парфюма от модного дома. Все внимание ценителей роскоши было приковано к удивительной коллекции посуды Voyage en Ikat.

alt

Вдохновившись восточными тканями, Hermès создали поистине красивые столовые предметы, в узорах которых хорошо прослеживается тема иката. Золотой и зеленый, индиго и марсала – все цвета переплелись между собой и сложились в единую картинку, которая не только украсит стол в качестве сервиза, но и явится предметом искусства для поклонников восточной культуры. 

Однако, не нужно далеко ходить, чтобы насладиться «икатизированной» посудой. Наша соотечественница Римма Газалиева создает сервизы на любой вкус и цвет.

alt

Художница не только расписывает посуду «под икат», но и играет с узорами всем нам знакомого сюзане, что, как минимум, свежо и безумно красиво. 

alt

Кстати, для тех, кто хочет познакомиться с этим искусством поближе, художница проводит мастер-классы и помогает желающим создать кусочек этой красоты.

Художнице составляют компанию и дизайнеры бренда Moel Bosh, однако, они не ограничиваются лишь одними узорами тканей.

alt

Традиционные узоры переплетаются с роскошными узбекскими украшениями. Поклонницам массивных аксессуаров теперь можно обновить свою коллекцию, разбавив ее не только серьгами и туморчиками, но и декоративной посудой в том же стиле. 

altalt

В свое время икатом вдохновился и масс-маркет-магнат Zara Home

alt

Просторы интернета просто взорвались от количества фотографий с восточными узорами на предметах интерьера и посуде, которые стали доступны среднестатистическому жителю планеты. Просто, модно и свежо. Нужно отдать должное бренду за популяризацию принта. 

 

И все же, сегодня мы говорим не только о посуде, но и о предметах интерьера. 

 

Малоизвестных нам зарубежных дизайнеров и брендов можно перечислять довольно долго: это и Antropologie (торшер, выпущенный под маркой этого бренда, стоит $118), и дизайнер Сюзан Делисс, у которой  стоимость кресла достигает $700.

alt    

Но я решила особо не акцентировать на этом внимание и сочла нужным поговорить о гордости Узбекистана. 

 

Продукция бренда Marivi – прекрасный пример того, какой должна быть современная мебель в восточном стиле.
 
alt

alt

Дизайнер бренда не боится экспериментировать с техникой пэчворк и без труда соединяет сюзане разных цветов и фактур. Объект особого внимания – кресло, обитое сюзане.

alt

Если говорить о мелких деталях интерьера, то стоит отметить подушки от бренда Logovo. Невысокие по цене, но оригинальные по оформлению, они способны создать атмосферу уюта в вашем доме. Приятные цвета и милые надписи «делают» свое дело.

Влад Заманов и его мастерская – еще один пример того, какими буйными красками полнится культура отечественного дизайна. Влад смело смешивает стили. Традиционные узбекские элементы, соединенные в его творчестве с европейскими, создают ощущение восточной роскоши. Работы Влада можно увидеть в оформлении ряда столичных заведений и далеко за пределами Узбекистана.

 

Читайте также: Ода прекрасному: узбекские мотивы в мире моды

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 11-03-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии