
GRILLADES. АРОМАТНО. ДУШЕВНО. ВКУСНО
Первое, что встречает тебя в мясном баре Grillades - аромат пылающих дров. Именно, не дым костра, а такой аромат, что могут издавать только дрова из фруктовых пород деревьев, на которых здесь готовят мясо и колбаски, да и вообще все. Особенность ресторана: открытая кухня, как бывает в премиальном сегменте ресторанов. Но благодаря ультрасовременной системе вентиляции и кондиционирования, запаха еды не чувствуется. Лишь аромат горящих поленьев.
Я люблю приводить в этот бар как ташкентских друзей, так и искушенных заморских гостей. Чтобы быть более объективным в оценке бара, попросил их поделиться своими мнениями.
Ташкентский взгляд.
«Одно из выдающихся отличий Grillades от остальных подобных заведений в том, что бар такого формата расположен не в центральной части города, где обычно налеплены подобные рестораны и кафе. Город на сегодня достаточно развит для таких экспериментов. А еще есть какие-то неуловимые отличия, которые тут даже не пояснить. Масштабы, что ли, другие. И другое меню, блюда, соусы и салаты новые. Импонирует и формат мяса на развес, то есть в меню вес и цена блюда указаны в приготовленном виде, и можно заказать конкретный желаемый граммаж.
Интерьер иной: все отходит от шаблона. Тут, правда, я рискую уйти в риторику, так как каждое заведение «другое». А здесь оно более другое. Другее других».



Мнение двух Сергеев из Москвы, которых я приводил в Grillades с разницей в два месяца. Они оба исколесили весь мир, кулинарными изысками их удивить трудно, но…
Московский поэт Сергей Коробков был краток:
«Я думал, что меня не удивить бараниной, приготовленной на гриле. Но Grillades меня приятно поразили, да так, что я посетил мясное кафе дважды за неделю. Как мне сказал в беседе шеф-повар: мясо они не маринуют, не варят, не тушат - только жарят на огне и в этом их «фишка». И с детьми здесь тоже вполне комфортно».
Сергей Леонидов, как истинный житель мегаполиса, прежде всего оценил парковку:
«У входа в ресторан есть парковка, это большой плюс: такси подвезет к порогу, или вы можете оставить собственное авто не где-то за углом, а рядом. При желании можно даже наблюдать за своей машиной из окна ресторана. Отдельно стоит сказать о кухне. Именно о кухне, как месте, где готовится еда. Она открыта глазам посетителей: слева расположена огромная, как мне показалось, печь, которую топят дровами фруктовых пород деревьев, заботливо сложенными как у входа в ресторан, так и внутри него в специальном месте. Вы можете наблюдать за колдовством шефа над приготовлением блюд, не вставая из-за своего столика. Занять место в первом ряду партера театра мясных блюд и следить за актерской игрой профессиональных поваров».
Все три добровольных помощника ресторанного критика отметили, что хорош и интерьер заведения. Москвичи сказали, что «помещение выдержано в модном ныне стиле «лофт». Высокие потолки, где-то видны шершавые кирпичные стены, местами облицованные деревом. Удобные диванчики. Для желающих посидеть на деревянных стульях есть деревянные стулья. Чуть поодаль расположены уютные закутки, в советское время называемые «кабинетами». Ташкентцы добавили, что туалетные комнаты уютны «как дома». И почему-то высказали пожелание «сделать свисающие сверху трубы воздуховода блестящими».
От себя добавлю, что мне нравится у них ассорти из баранины, фирменные колбаски и потрясающие соусы.
В нашей рубрике Myday Guide читайте о мясном баре GRILLADES.
Адрес: Юнусабадский район, улица Богишамол, дом 90
Ориентир: Монетный двор, Юнусабадский РОВД
Телефон: +99899 3800007
Режим работы: 13:00 - 03:00
Сайт: www.grillades.uz
Instagram: grillades.uz
На правах рекламы

Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0