Еда
Третий Гаштак. Кафе «OshMakon»
Ресторанная общественность Ташкента, а есть и такая, постепенно привыкает к заседаниям кулинарного клуба «
Гаштак». На сегодня членами клуба состоят Чойхона "
Тилла Капгир",
OshMakon,
Mash'al, Чойхона "
Богу - Эрам",
Oshxona.uz,
Assorti. Такие сообщества и группы
Facebook как «
Ресторанная критика Ташкента» «
Общепит: что почём» даже выразили желание принять участие и участвовали в качестве гостей по льготной цене.
В
OshMakon получилось сочетание ташкентских блюд с десертом, достойным мишленовского ресторана в Париже.
В качестве легких стартеров на столе была уже ставшая традиционной сюзьма «Гаштак», а также кольца из разноцветных сладких перцев, заполненных сюзьмой, салат из протертых огурцов.
А мощным стартером выступила куриная самса из тандыра. Небольшая по размеру, но огромная по вкусу.
Мало где так усиленно потребляют блюда из маша, как в ташкентском регионе. Потому на первое была Ice-машхурда. Отличное блюдо в жару, насыщенный машевый суп с добротным мясом.
Плов в
Ош Маконе по праву считается одним из лучших в городе. Добавьте сюда кружочек казы и вареное перепелиное яйцо, и вы поймете, что это была очередная «песня в лягане».
Владельцы
Ош Макона припасли на десерт «туз в рукаве». Лучший по мнению «
Ресторанной критики Ташкента» кондитер Ташкента
Лазиз Гулямов приготовил десерт «
Хандаляк пишса карайлик»: мороженое, фисташки, канталупе, украшенное цветком и лепестками роз. Произведения
Лазиза возможно (но маловероятно) повторить, но превзойти невозможно.
Но в роли вишенки на торте выступил даже не десерт, а великолепная национальная музыка, где звучало соло на сато. Музыка подвигла участников вечера на зажигательный танец.
Очередное заседание – в следующее воскресенье в Чойхоне "Тилла Капгир".
Следите за анонсами.
Дата публикации:
08-06-2015
Комментарии 0