alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Кино

Вечные: Кто Они?

Вечные, придуманные Джеком Кирби в 1970-х годах, являются человекоподными пришельцами с планеты Олимпия, созданными богоподобными Целестиалами

 

 

Кто такие Целестиалы, Вечные и Девианты в комиксах Марвел?

Целестиалы (один из них, Эсон Искатель, появился на 1:15 минуте в трейлере) - бессмертные космические полубоги, обладающие неизмеримой мощью, создали Вечных - расу суперлюдей, призванных защищать и оберегать жителей Земли, и Девиантов - практически бессмертных чудовищ, стремящихся уничтожить все живое. Сюжет фильма построен на вторжении Девиантов на Землю, и Вечные, незаметно жившие среди людей 7000 лет, объединяются для защиты и отражения атаки чудовищ. Главой Девиантов является Кро - судя по всему, это он пленил Тену на 2:17 минуте трейлера. 

 

«Entertainment Weekly» поговорил с актерами и режиссером фильма Хлоей Чжао о том, какими предстанут герои в фильме.

 

Аяк/Аджак (Сальма Хайек)

alt

 

Сальма Хайек не знала, чего ожидать, когда люди Marvel связались с ней по поводу потенциального проекта, но когда узнала, что режиссером будет оскароносная Хлоя Чжао она сразу сказала «Да». «Я была шокирована», - вспоминает она. «Представьте, что вам звонит режиссер, от которого вы без ума, и говорит:«Ты хочешь стать супергероем в 50 с лишним?».

Хайек сразу же влюбилась в образ Аяк, стойкого и могущественного лидера Вечных, который также обладает способностью исцелять. Изначально в комиксах персонаж был мужчиной, но Чжао предложила Хайек использовать ее женственность, чтобы у команды появилась «мать-предводитель». «Аяк полна противоречий», - говорит актриса. «Она мост между Вечными и Целестиалами (Небожителями), и никогда не бывает легко удержать две стороны вместе».

 

Серси (Джемма Чан)

alt

 

Большая часть истории Вечных сосредоточена на Серси, которая обладает способностью манипулировать неразумной материей. «Она может преобразовывать материю, и этим помогла человечеству», - объясняет Чан. В отличие от некоторых Вечных, Серси испытывает настоящую любовь и уважение к человечеству, работает куратором музея и встречается с человеком (Дэйн Уитмен, которого играет Кит Харингтон из «Игры престолов»). У нее также была романтическая история с другим Вечным – Икарисом.

«Она интересна, потому что одновременно бессмертна и очень приземленная», - говорит Чан. «Она свободна духом и просто любит быть среди людей».

Это не первое появление Джеммы Чан в киновселенной Marvel: она сыграла в «Капитан Марвел» снайпера из Starforce. «Очевидная разница в том, что мне не нужно было по четыре часа каждое утро наносить синий макияж», - говорит она со смехом.

 

Икарис (Ричард Мэдден)

alt

 

Икарис Мэддена - один из самых могущественных Вечных, способный летать и стрелять лучами света из глаз. У него особая связь с Серси, но они не всегда сходятся в своем подходе к человечеству. У них сложные отношения, которые продолжаются на протяжении веков. «В двух людях, которые существуют уже тысячи лет и которые все еще выбирают друг друга, есть глубокая романтика», - говорит Мэдден.

 

 

Тена (Анджелина Джоли)

alt

 

Анджелине Джоли, конечно, не привыкать к блокбастерам, но даже ее удивили масштабы Вечных. «Это определенно самое важное, что я когда-либо делала», - говорит она.

Акробатическая Тена - одна из элитных воинов группы, и она может создавать оружие буквально из воздуха. Чтобы подготовиться, Джоли прошла обучение балету, чтобы запечатлеть свою непринужденную грацию, а также научилась пользоваться различным оружием, большая часть которого была добавлена при пост-продакшене. «Это одна из самых странных вещей для тренировок, потому что вы бросаете вещи, хватаете их, ломаете пополам», - объясняет она. «Ты чувствуешь себя немного чокнутым. Ты просто протягиваешь руку, как будто думаешь:« Это меч? Это копье? Это лассо? Что я делаю? » Тогда вы попадаете в это, и это становится действительно забавным, но это загадка».

 

 

Кинго (Кумаил Нанджиани)

alt

 

Большинство других Вечных пытались оставаться незаметными на протяжении веков, но Кинго сделал обратное, зарабатывая себе на жизнь как звезда Болливуда. Как Вечный, он также может управлять энергией. Нанджиани много тренировался, чтобы принять форму супергероя, и чтобы запечатлеть радостный, легкий стиль боя Кинго. Но, возможно, его самой большой проблемой была подготовка к сцене, где Кинго исполняет сложный танцевальный номер Болливуда.

«Я не танцор», - признается Нанджиани. "У меня нулевое чувство ритма. Чтобы сделать это, мне потребовались месяцы и месяцы занятий. Так что это было очень сложно, но я знаю, что если бы мы смогли это осуществить и запечатлеть радость и волнение танцевального номера Болливуда в фильме Marvel, это было бы особенным, потому что я вырос на фильмах Болливуда. Я знал все фильмы Болливуда, вплоть до конца 90-х. Так что иметь возможность отдать дань уважения жанру фильмов, которые я любил и смотрел,  было действительно особенным.»

 

 

Спрайт (Лия МакХью)

alt

 

Спрайт выглядит как ребенок, но, как и другие Вечные, ей на самом деле тысячи лет. МакХью, известная своими ролями в «Тотем» и «Сторожке», добавляет, что она относилась к своему времени на съемках «Вечных» как к мастер-классу по актерскому мастерству, пытаясь получить как можно больше от своих старших коллег. Она также воспользовалась возможностью, чтобы попробовать как можно больше трюков. «Ближе к началу съемок я была в упряжке, выполняя эту сумасшедшую сцену с хореографическим трюком, и я просто помню, как думала:« Вау, мои братья подумают, что я такая крутая », - говорит она со смехом. «Это был просто сумасшедший момент, потому что я никогда раньше не занимался подобными трюками, и меня сразу осенило, как все это безумие».

 

 

Фастос (Брайан Тайри Генри)

alt

 

Актер сериала «Атланта» играет Фастоса, гениального изобретателя, умеющего создавать оружие и технологии.

«Я никогда за миллион лет не думал, что стану частью КВМ», - говорит Генри. «Я всегда был большим поклонником киновселенной. Я был одержим концепцией супергероев и концепцией человечества, нуждающегося в спасении. И я думаю, что когда вы соберете эту группу людей вместе, у которых просто есть эти сокровенные чувства сверхспособностей и спасение человечества, это то, в чем мы все нуждаемся. Оно буквально объединяет всех, независимо от того, откуда вы. Я все еще волнуюсь, что я являюсь его частью».

 

 

Маккари (Лорен Ридлофф)

alt

 

Чтобы сыграть Маккари - самого быстрого Вечного, Лорен (известная по «Ходячим мертвецам») приступила к тренировкам. «По иронии судьбы, когда я начала готовиться к этой роли, мне сказали перестать бегать», - смеется она. «Я подумала, извините, перестаньте бегать? На самом деле они хотели сосредоточиться на создании симметрии человека, который выглядит как спринтер, и он имеет тенденцию быть немного более мускулистым. Так что я сосредоточился в основном на наращивании мышц, особенно моих ног».

Маккари в исполнении Лорен Ридлофф (в комиксах это мужчина) также является первым глухим героем в кинематографической вселенной Marvel, и Лорен особенно рада, что зрители увидят глухую актрису в главной героической роли.

«Имеет большой смысл иметь такое разнообразие и репрезентацию в КВМ - это потрясающе», - говорит Ридлофф. «Они предлагают нам возможность надеяться, иметь возможность вставать, продолжать идти и бороться за то, что важно. Все больше и больше людей начинают видеть себя в этой вселенной, и это мощно».

 

 

Друиг (Барри Кеоган)

alt

 

Ирландец Барри Кеоган, известный своими ролями в фильмах «Дюнкерк» и «Убийство священного оленя», играет Друига – Вечного, способного манипулировать мыслями других людей.

«Я был последним, кто надел костюм», - вспоминает он о своем первом дне на съемочной площадке. «Когда я приехал и впервые надел его, было приятно выйти и увидеть реакцию остальных актеров. Они сказали:«Ух ты!». Странное чувство - видеть себя таким. Как только вы надеваете ботинки, ваша осанка меняется. Вы определенно замечаете, как меняется вся ваша манера поведения и все вокруг».

Друиг отстранен и немного одинок, но в реальной жизни Кеоган быстро нашел общий язык со своими коллегами.

«Барри может очень нервничать вначале, прямо перед съемкой», - вспоминает Сальма Хайек. «А потом внезапно бум: он собирается, и отыгрывает одним дублем - чистое великолепие. В нем есть что-то дикое. Он невероятный».

 

 

Гильгамеш (Дон Ли)

alt

 

Корейский актер описывает Гильгамеша как «чрезвычайно могущественного и сильнейшего воина Вечных». «Он защищает свою семью и людей, и у него твердый, надежный характер, который служит его команде в битвах», - объясняет Ли. «В то же время он забавный парень и обладает чувством юмора».

 

 

У него глубокая связь с Теной Анджелины Джоли, и он предпочитает использовать свои кулаки в битве, часто уничтожая врагов одним ударом. «Это идеально мне подходит, потому что я сам давний боксер, уже более 30 лет с детства», - добавляет Ли.

 

 

В фильме также снялись Кит Харингтон (в роли Черного Рыцаря), Гил Бирмингем (Йеллоустоун), Хариш Паттель и другие. «Вечные» - второй фильм в четвертой фазе Киновселенной Марвел, - выйдет на экраны 5 ноября этого года. 

 

alt

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-08-2021

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии