alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Новости

Лучшие Показы Недели Моды в Париже

Креативный директор, некогда работающая с брендом Sakai – Эйб Читос представила кутюрную коллекцию модного дома Jean Paul Gaultier на Парижской Неделе моды.

Работать с Готье для Эйб было почтением, так как с давних времен она была вдохновлена чувственными образами легендарного дизайнера.

Для данной коллекции Читос придерживалась кутюрных штрихов архива Готье. В коллекцию вошли десятки образов с воланами и оборками, а также современная интерпретация синих костюмов в белую полоску из коллекции Готье 1984 года. 
В усовершенствование образов прошлого века Эйб добавила корсет-бюстье, объединение разветвляющихся платьев с классическими костюмами и тонкую ткань с татуировками, напоминающими вторую кожу. 


alt alt alt
alt alt alt
alt alt alt

«Татуировки» появились в образах не случайно: это было совместным сотрудничеством с художником-татуировщиком Доктором Ву. Не осталась незамеченной и обувь, придуманная специально для модного дома Пьером Харди.

Неоднозначные узоры, особая значимость панк культуры для креативного директора и модельера, использование традиционно мужских тканей для женских образов, а также наряды, в которых использовалась военная тесьма сделали показ величественным и показали миру моду вне времени.



Завершился показ Fendi на Неделе Высокой моды в Париже. Однако это был не совсем показ: коллекция запечатлена в эмоциональном ролике, в котором снялись Кейт Мосс, Кристи Терлингтон, Паулину Поризкову и Эмбер Валлетта. Героини завораживали загадочным взглядом в камеру и чарующей ходьбой по римскому театру под музыкальное сопровождение Макса Рихтера. 

alt alt alt
alt alt alt
alt alt alt

Ким Кардашьян, оказавшаяся в Риме на момент съёмок, одна из первых получила предпросмотр.

Дизайнер - Ким Джонс подметил, что смелые силуэты, роскошные украшения и популярные личности - это визитная карточка дома Fendi, так как потребители модного бренда жаждут экстравагантности. 

Самовыражение креативного дизайнера проявляется в дизайне и производстве: гламурные вечерние платья стали одним из главных украшений Недели моды. Основой коллекции стали перламутровые переливы камней и мозаика из переработанного меха. 
Фильм был вдохновлен неореалистическими фильмами Пазолини, где все архитектурные памятники и места города запечатлены на воображаемом горизонте. Ткань и текстура образов напоминают здания и тротуары Рима, некоторые из которых были использованы в скульптурных линиях коллекции. Отразилось культурное наследие и в мозаичных жакетах-болеро.


После трагической новости о взрыве в Бейруте пострадало и ателье Зухаира Мурада. Дизайнер потерял все работы и архив, собиравшийся 20 лет. Невосполнимая утрата отобразилась на новой коллекции, которую он представил на Неделе Высокой моды в Париже в этом году. Ливанский модельер показал роскошные вечерние платья, которые одно за другим ракрывало венецианские мотивы, эстетично переливающиеся с загадочностью Ближнего Востока. 

alt alt alt
alt alt alt 
alt alt alt

Мурад всегда славился своей любовью к благородным образам, которые гармонично сочетаются со смелым гламуром. Платья коллекции усыпаны замысловатыми узорами и переливами хрустальной бахромы из серебра и золота, накидки из тафты - стразами, а палитра черных оттенков дополнена драгоценными оттенками изумруда, рубина и сапфира. Он будто оживил весь утраченный архив, вдохновленный новым началом и нескончаемым потоком фантазии.

Завершился показ и Armani Prive в рамках Недели высокой моды. Он запомнился эффектным материалом, напоминающим голографический эффект. Впервые Армани использовал его в показе кутюрной коллекции в 2011 году. Спустя 10 лет он снова представил 15  образов из излюбленного материала, которые отобрал из январского показа Prive. В коллекцию вошли классические образы: брюки свободного кроя, фирменные жакеты, пиждаки и вечерние ярусные платья из шелковой (как будто бы жидкой) органзы,  плиссированные топы, юбки, пальто в пол. Показ получил название «Сияние»: это объясняется желанием отразить четкие линии каждого образа
.
 

alt alt alt
alt alt alt
alt alt alt

Chanel не упустил возможности углубиться в наследие модного дома и продемонстрировал множество изысканных и женственных твидовых образов, большинство которых составляли юбочные и брючные костюмы, многоярусные юбки, нежные и легкие блузы с бантиками, кружевные топы в стиле 80-х. Коллекция демонстрирует стремление к роскоши и утонченности и напоминает стиль всеми любимой Коко Шанель, но в более современной интерпретации: прически в стиле панк словно олицетворяют характер каждой модели.


alt alt alt
alt alt alt
alt alt alt
 

Giambatista Valli произвел полный фуррор на публику. В качестве музыкального сопровождения модельер выбрал произведение Моцарта -  Lacrimosa, которая идеально сочетается с моделями, их образами и прическами. Коллекция сочетает в себе две крайности: одна – яркая и праздничная сторона в виде ярких и экспрессивных платьев со шлейфом из тафты, перьев и греческих накидок, другая – классические сдержанные костюмы кремовых оттенков.


alt alt alt
alt alt alt 
alt alt alt 


Модный дом Dior представил коллекцию в музее Родена во главе с Марией Грация Кьюри. Его посетили Кара Делевинь, Дженнифер Лоуренс, Моника Беллуччи, Джессика Честейн, Принцесса Александра Ганноверская и другие. 
 

Креативный директор модного дома Dior представила коллекцию, которая на этот раз также уходила в архивное наследие бренда: на подиуме было представлено много приталенных жакетов и строгих пальто. Однако «рука» Марии Грации Кьюри все же присутствовала в шифоновых платьях и юбках с яркими принтами и вышивкой. Цветогамма коллекции состояла из базовых оттенков серого и бежевого, разбавленных клеточным и пестрым узорами, а также цветочными мотивами на темном фоне. В коллекцию вошли аксессуары в виде головных уборов, напоминающие жокейские кепки.

 

alt alt alt
alt alt alt
alt alt alt


Честь открывать легендарную Неделю моды в Париже выпала Schiaparelli.


alt

 

Роскошной коллекцией «Матадор» Скиапарелли поразили публику сочетанием испанских мотивов с сюрреалистическими элементами в духе Сальвадора Дали. 
Модель в облегающем жакете и металлизированной шляпой стала гвоздем показа. 

 

alt alt alt
alt alt alt
alt alt alt
alt alt alt
 

В коллекцию вошли платья с объемными рукавами из различных шелков микадо, атласа и фая, а также атласными платьями в пол, кожаные куртки все с теми же объемными рукавами и золотыми розами посередине, металлизированные топы, включающие в себя элементы буддистской культуры.

Техника вышивки вдохновлена архивами Schiaparelli и включает традиционные завитки из золотых страз, золотого жемчуга, стразы, люрексовые нити, вышивку разноцветными нитками из охристого шелкового фая, а также золотые нити из овчины. 

Головные уборы изготовлены из металлизированных плексигласов со стеганой атласной подкладкой. 

Таким образом создатель отдает дань испанской культуре и страсти. 26 роскошных образов с неповторимыми элементами  и сюрреалистичным посылом.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 07-07-2021

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии