Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Максим.Орудие Массового Наслаждения

410
0

Максим Берин – профессиональный саксофонист, основатель event-агентства и продюсерского центра Berin Art. Компания имеет 15 представительств по всему миру, а в апреле 2018 года Berin Art была зарегистрирована в Узбекистане. Она занималась организацией выступлений в Ташкенте Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова, Владимира Спивакова, Робби Уильямса, Анастейши и других звезд.

Благодаря своему отцу я занялся музыкой. Нахождение среди музыкантов дало творческую платформу, которая сейчас позволяет мне заниматься продюсерской и организационной деятельностью.

В 2003 году Маэстро (Аркадий Берин - художественный руководитель и главный дирижер оркестра International Symphony Orchestra of Germany - прим. ред.), увидев в Европе площадку со сценой-ракушкой, озером и огромной поляной, решил, что там надо делать какое-то музыкальное шоу. Мне пришла в голову идея интегрировать в озеро фонтаны, что было непросто из-за большой глубины, но через год мы смогли осуществить эту идею. 

Проект стал ежегодным, и с каждым разом в него включалось все больше инноваций. Спустя три-четыре года появилось шоу воды, огня, света и живой музыки, которое на сегодняшний день уже «объездило» 15 стран. 

Во время совместной работы с отцом мы партнеры я отвечаю за техническое оснащение, он – за творческо-музыкальное. Он обращается ко мне по имени, я называю его Маэстро. Стараюсь, чтобы на людях наши родственные отношения не проявлялись.

В начале карьеры очень волновался, соприкасаясь со звездами классической музыки. Еще в музыкальной школе я мечтал хотя бы постоять рядом, а теперь мы работаем и дружим со многими артистами, на которых я «вырос».  

alt
Раньше я думал, что буду заниматься только «элитной» классической музыкой. Потом мое мнение изменилось – у меня работает более 60 человек, и только классикой невозможно содержать компанию. Но осталось кредо – «лучшие из лучших».

Мне жаль, что я поздно родился, и мне не удалось поработать с Майклом Джексоном, Фредди Меркьюри, Лучано Паваротти. 

 

Нужно «вытаскивать» молодежь из клубов в мир классики. Пусть высидят хотя бы первое отделение

Что такое странные райдеры? У каждого человека есть вещи, к которым он привык – если артисту в номере нужен определенный виноград, букет каких-то цветов или что-то еще, значит с этим ему комфортно. 

Я с 2016 года эксклюзивно представляю интересы Анны Нетребко. Это лучшая певица мира, ее выступлений ждут годами, но проще человека я не встречал. 

У группы Scorpions раньше было прописано, что им нужно 7 одинаковых мерседесов S-класса, для каждого участника, одного цвета и с одинаковыми дисками. Сейчас, конечно, их райдер попроще.  

Сотрудничество с артистом лучше прекратить, если я понимаю, что мне с ним некомфортно.  

Главная сложность в нашей работе – большие риски. Как финансовые, так и психологические. Все завязано на человеке – болезнь артиста, опоздание на самолет, или даже плохое настроение может стать причиной изменений в расписании выступлений.

alt

Себе я смело могу сказать: «Ты не ошибался. Все делал правильно. Делай так же». Внутри себя горжусь, что у меня не было провалов.

В каждой стране есть своя специфика, и этот фактор очень важен. Чтобы лучше понимать менталитет, везде, где мы видим перспективы и открываем представительства, нанимаем на работу местных сотрудников. 

Публика в Узбекистане немного сдержанная. Боится максимально выразить свои эмоции. Это может быть от менталитета или от того, что многие годы до этого здесь проходило не так много концертов. 

Не в каждый большой город ведущей мировой державы приезжают в течение 6-7 месяцев такие мегазвезды как Робби Уильямс, Энрике Иглесиас, Майкл Бубле, который вообще долгое время нигде не выступал, и первое выступление после перерыва у него было именно в Ташкенте.


 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 31-12-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии