Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

OPEN TO MUSIC ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ

237
0

Каждый год Open to Music выбирает глобального амбассадора проекта. В этом году – это лауреаты премии Грэмми, британская группа Clean Bandit. Грейс Чатто, братья Люк и Джек Паттерсоны выпустили два альбома и продали 44 миллиона синглов по всему миру. Трио, чей музыкальный стиль сочетает в себе разные жанры, включая классику, поп и электро, работают с Деми Ловато, Крейгом  Дэвидом, Шоном Полом, Зарой Ларссон, KYLE, Элли Гулдинг и другими артистами. 

alt

Артисту важно быть открытым для новых способов создания музыки. Готовность пробовать новое – ключ к сотрудничеству, и мы всегда старались делать это с тех пор, как собрались вместе в качестве Clean Bandit. Мы рады, что благодаря Open to Music, мы сможем продолжить сотрудничество с артистами по всему миру и с нетерпением ждем возможности поделиться новым опытом с действительно талантливыми музыкантами.

Люк Паттерсон


Уникальность проекта в том, что каждая странаучастник Open to Music выбирает локальную группу или музыканта, которые записывают официальный кавер с глобальным амбассадором. В Узбекистане такой группой стала Flyin Up.

Вдохновленные оригинальным треком группы Clean Bandit, узбекистанские рок-музыканты записали авторский кавер на известную композицию MAMA, а еще сняли клип.



Clean Bandit - Mama 

 

Ринат Байбурин, гитарист группы Flyin Up: Когда мы услышали о возможности создать официальный кавер на песню Clean Bandit, мы были сильно удивлены и озадачены. Мы пишем композиции в жанре атмосферного психоделического рока, а тут современная поп-музыка. Чтобы передать задорность оригинала, мы приняли, наверное, единственно правильное для нас решение – сделали кавер в стиле панк-рока. Нечасто у вас есть возможность смешать два разных жанра музыки в одном треке.


Вы довольны проделанной работой?

Жасур Худайбердиев, вокалист группы Flyin Up: Несмотря на то, что жанр, в котором мы писали кавер, был не совсем нам близок, работой нашей я доволен. Нам удалось сохранить энергетику оригинального трека, а также добавить определенной «безбашенности» от панк-рока.

Почему панк-рок?
Мы подумали: раз Clean Bandit - британская группа, а мы рокеры, то почему бы не сделать кавер в жанре, который был зарожден на острове? И понеслась…

Это был новый опыт для группы?
Определенно! Как правило, мы пишем песни, которые придумываем сами, либо создаем кавер-версии на песни наших фаворитов. Здесь же нам был брошен «вызов» – написать кавер на конкретную композицию из жанра, который никто из нас не может назвать любимым. Очень полезно иногда бывает выйти за грани своего понимания творчества и создать что-то не присущее своему стилю. Это как попробовать кухню совершенно другой культуры. 

В сентябре у вас прошел сольный концерт в рамках проекта Open to Music, чем удивляли на сцене?
Концерт выдался очень запоминающимся – у нас наконец-то появилась возможность представить нашим слушателям кавер на песню Mama группы Clean Bandit. Не думал, что панк-рок у нас получится, но зрители по-настоящему «завелись», хоть и видно было, что от нас этого не ожидали, и многие были удивлены. Также, нам очень понравилось выступать на одной сцене с My Own Shiva – они настоящие профессионалы, и музыка, которую они играют, переносит в другую реальность, хоть и достаточно «жестко». Хороший концерт, сотни зрителей, приятная компания, что еще нужно? 

Что посоветуете музыкантам, которые могут стать участниками проекта в следующем году?
Если на вас «вышел» такой крупный международный бренд, то нужно сразу соглашаться, это точно. Не нужно бояться, смело беритесь за поставленную задачу, и тогда, возможно, у вас получится что-то, действительно стоящее. Работать с Open to Music – это легкий и творческий процесс, видно, что люди любят свое дело, и это передается.


 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 22-10-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии