Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

ПОВЕЛИТЕЛИ ВКУСА

96
0

ПОЧЕМУ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЭТУ НАГРАДУ В ЭТОЙ НОМИНАЦИИ? 
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ И ПЬЕТЕ ЧАЩЕ ВСЕГО В СВОЕМ ЗАВЕДЕНИИ? 
ЕСЛИ НЕ ВЫ, ТО КТО, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЛУЧИТЬ ПРЕМИЮ?

alt

1. Мы лучшая кофейня, потому что используем самое стабильное кофейное зерно на рынке для своего кофе, потому что для своей выпечки и десертов мы оборудовали высокотехнологичный кондитерский цех с профессиональной итальянской линией высокой производительности, а также используем самое лучшее сырье, доступное в Узбекистане. Мы постоянно обучаем своих сотрудников как внутри страны, так и за рубежом. Ежедневно отслеживаем качество на каждом этапе, ведем диалог со своим гостем, готовы слушать критику и замечания и работать над своими ошибками. Потому что мы любим то, что делаем.
2. Я с удовольствием ем и пью каждое блюдо и напиток, потому что люблю почти все, что готовится в ЧайКоф, так как принимаю самое непосредственное участие в разработке меню, в котором никогда не будет того, что я и мои коллеги не любим сами. 
3. В нашем сегменте – Бредли. Отличная концепция, прекрасное исполнение, замечательный хлеб! Здорово, что они есть.

alt

1. Я очень долго вынашивал этот проект – лет пять точно. Давно болею культурой стимпанка, фанатею от этих старых изобретений, тащусь от викторианской эпохи с ее костюмами и манерами, от тонкого циничного юмора. Очень хотелось передать эту культуру, выплеснуть все, что накопилось в душе. И вот получился такой проект. Мне повезло найти таких же фриков, как я сам, готовых сделать любые прикольные стимпанковские штуки хоть бесплатно. Вот и родился Steam.
2. Я с удовольствием ем и пью каждое блюдо и напиток, потому что люблю почти все, что готовится в ЧайКоф, так как принимаю самое непосредственное участие в разработке меню, в котором никогда не будет того, что я и мои коллеги не любим сами.
3. В нашем сегменте – Бредли. Отличная концепция, прекрасное исполнение, замечательный хлеб! Здорово, что они есть.

alt

1. Самое главное – это то, что к подбору вина и блюд  к столу мы подходим вместе с гостями. Знания официантов и умение преподнести посетителям в доступной форме содержание, приготовление и вкус того или иного яства помогают выбрать то, что гостям больше всего по душе. А подбор вина является уже более конкретным под блюдо. И, наоборот, бывает гости выбирают сначала вино, и тогда официант может рекомендовать наиболее подходящие блюда к данному вину. В любом случае, мы подбираем вина не по цене, а по желанию гостя, максимально приближая сочетание вина и еды к идеальному, чтобы обед или ужин остался в вашем сердце надолго и хотелось прийти в Винарыба еще и еще раз.
2. Наши повара готовят отменно. Люблю рыбку на гриле. Да и для персонала частенько готовят, тогда ем с удовольствием и борщ, и ханум, и мясные пироги, как дома у бабушки.
 
3. Сомелье в ресторанах Ташкента оперируют энциклопедическими знаниями в предложении вин. Хорошие специалисты либо разъехались, либо пошли выше по карьерной лестнице. На данный момент премию можно было бы дать Иванову Дмитрию (бар-менеджер LEVEL Restaurant) или Руслану (метрдотель POSITANO). Эти господа чувствуют гостя, его предпочтения, и умеют правильно сложить пазл из вина и еды.

alt

1. Тут все просто – нам ее вручили. Почему? Говорят, что эту номинацию выбирало жюри. Потому что жюри выбрало. Остальное неважно. Вам в фейсбуке додумают. Детали в Ташкенте не нужны. Как только вы «пукнули», уже про вас говорят, что вы обкакались. И только попробуйте это удалить! Тут нет ничего нецензурного!
2. Бургеры! Рамены! Ох, уж эти сЭксуальные Рамены! Салаты и ..... и снова Бургеры. Они Божественны!
3. У десантников есть слоган – «Никто, кроме нас!» Но я не десантник... Жюри б решило.

alt

1. Я думаю, что нашу работу и бар ценят за то, что мы не отстаем от мировых тенденций и при этом адаптируем их под вкусы наших гостей, используя и национальные продукты. Все коктейли у нас собственной авторской рецептуры, и их более 50. Периодически мы меняем меню, примерно каждые четыре месяца, но все коктейли остаются в базе и при любом запросе бармены легко могут сделать любой коктейль даже не из карты. Иностранцы любят бар за его классический тип – контактная барная стойка, за которой можно пообщаться с барменом и познакомиться с присутствующими в баре гостями. У нас нет кухни, но мы к коктейлям подаем подходящие снеки. У нас нет живой музыки, но в баре всегда играют диджеи, и что важно – они играют «другую» музыку.
2. Коктейль «Веспер». Его пил Джеймс Бонд.
3. Наверное все, претенденты хороши. Каждый, кто будет стараться делать все для гостей и делать упор на качество вкуса, достоин победы.

alt

1. Второй год подряд мы получаем награду в этой номинации – это очень приятно и, конечно, обязывает! Я думаю, что это признание, а не случайность. Наша узбекская кухня очень разнообразная и вкусная. И, в первую очередь, наша цель была в том, чтобы о ней узнало и полюбило наибольшее количество гостей столицы и страны в целом. Но! Есть специфика, с которой не все желудки наших посетителей справляются. Поэтому, вторая задача – это адаптация. И, конечно, нестандартная подача привычных  блюд. Вот почему, я считаю, многие выбирают наш ресторан, чтобы не только удивить гостей столицы, но и порадовать свои семьи традиционной национальной кухней, получить пользу и эстетическое наслаждение.
2. Хороший американо (иногда сам себе делаю), но бармен у нас молодец – много работы и  бессонных ночей. И ем все подряд, ведь надо пробовать! Люблю каши, их пока готовят для персонала, но мы планируем ввести и завтраки.
3. Это не очень корректный вопрос. Я состою в клубе Шеф-поваров. Мы все общаемся, делимся новинками продуктов, посуды, оборудования. Обсуждаем насущные проблемы всего ресторанного бизнеса и проблемы с персоналом в частности. И давать оценку или сравнивать будет неправильно. Да и концепция нашего заведения отличается от общеизвестных. Слишком все мы разные.

alt

1. BREADLY в первую очередь задумывался как имиджевый и долгосрочный проект, нежели как коммерческий. Еще одним посылом его создания была потребность разнообразить кулинарную карту Ташкента и реализовать популярный на сегодняшний день нишевый тренд производства ремесленного хлеба. Этот подход нашел свое отражение в каждом аспекте реализации проекта, будь то разработка концепции бренда; подбор, планировка и дизайн помещений; составление меню и определение ассортимента продукции; подбор оборудования и постановка технологического процесса; квалификация сотрудников; контроль качества производства и сервиса, или другие вопросы. С этим приходится сталкиваться каждому начинающему или опытному ресторатору и, по нашему мнению, именно эти аспекты проекта были приняты во внимание коллегами при присуждении этой высокой премии. Еще раз хотим поблагодарить всех за столь высокую оценку нашей деятельности!
2. Ем то, что в меньшей степени отвлекает команду от основной работы. 
3. Кофейня B&B.
Выбор жюри пал на «Пастернак» по той причине, что в ресторане или гастробаре очень важна кухня. Интерьер и сервис – это уже антураж, который в целом завершает общее представление атмосферы для гостей. На первом месте в Пастернаке кухня, которой занимается серьезная команда – опыт шеф-повара и Лазиза Гулямова около 20 лет, я в этой индустрии 18 лет. Плюс ко всему, мы ставим большие задачи перед всем персоналом гастробара, даже тем, кто работает на бэкстейдже и вообще не виден гостям. Все делают важную, нужную работу, которая в целом формирует заведение. Благодаря всем этим факторам сегодня оно позиционируется как «Лучший ресторан 2018 года». Пастернак славится своим подходом к приготовлению блюд гриль в хоспере, на углях, приготовлением паст и салатов. У нас очень жесткие требования – нам нужны только лучшие, самые качественные продукты. Конечно, если ты делаешь так много акцентов на качество блюд и работу кухни, это должно принести свои плоды в виде возвращающихся гостей, признания рестораторов и так далее.

alt

1. Я был удивлен, что в этом году награду «Лучший шеф-повар» получил я, так как непопулярен в широких кругах, но победителя выбрали рестораторы, и тогда все стало понятно. Правда, я оскорблен, что я лучший только в 2018 году, а не последние 18 лет деятельности (шучу). Но это однозначно очень круто и приятно. Наверное, если бы я получил ее на лет восемь раньше, то тогда это было бы еще большей мотивацией.
2. В Пастернаке я чаще всего ем цыпленка гриль, запеченного в Josper (хоспер) и любимый мною салат «Крудите из вяленой свеклы на креме из сыра Philadelphia» с томатами, моцареллини и руколой. Это вообще бомбический салат, который получился на ходу – мы снимали видео, решили «давайте еще что-нибудь» и родился просто топ продаж.
3. Дань уважения большим заведениям с прекрасным интерьером и дизайном – это, в
значительной степени, дань уважения инвестору, который вкладывает огромные деньги в проект. Лично я отдаю предпочтение небольшим заведениям, которые делают акцент на еде. К сожалению, таких заведений по городу очень мало. Например, это кафе «Кафе», которое славится едой, недавно открывшийся Lumber Jack. Его открыли мои друзья – гонщики, которые летают по всему миру и хорошо разбираются в том, что делают. В своем заведении они готовят понятную простую еду на гриле – мясо, вяленая конина, говяжьи стейки, прекрасные продукты из сала. Я бы отметил заведения подобного формата. Это дает поддержку и стимул к тому, чтобы их становилось больше. Пусть это будут заведения с небольшой посадкой, на 40-60 человек, но где на первом месте – кухня и еда. Это самое главное.

alt

1. Получили эту номинацию благодаря нашим бургерам. Это было очень смело и почти безрассудно – принять решение делать бургеры премиум класса в Узбекистане. Мы создали бургеры, за которые люди готовы платить. Задать новый уровень общепита было нашей первостепенной целью. Если вы знаете, обычно котлеты для бургеров готовятся из мясных обрезков. Мы пошли ультимативно иным путем – наши котлеты для бургеров делаются только из отборного отруба. Из красивого куска сочного мяса, который у вас рука бы не поднялась пустить на котлеты. Это чистейшее качественное мясо, то самое, которое вы покупаете себе домой. Да, бургеры – это наша гордость.
2. Мой любимый бургер, кстати, он так и называется «Мой любимый бургер»: фирменная булочка GŌSHT, начиненная обжаренными ломтиками ананаса, сочной котлетой из мраморной говядины, сыр чеддер, приправлена уникальным соусом,
приготовленным из вишни и домашнего майонеза! А еще говяжья вырезка Josper с пюре и трюфельным соусом – нежнейшая ферментированная часть говяжьей вырезки маринуется с уникальными приправами, а затем обжаривается в печи Josper. Подается с нежнейшим картофельным пюре и трюфельной пастой, которая просто тает во рту!  Ну и, конечно, капучино или марокканский чай.
3. HORECA – очень нелегкий бизнес, а выбор любимого ресторана – исключительно дело вкуса каждого. Мы благодарим наших почитателей за то, что в этом году отдали свое предпочтение GŌSHT.

alt

1. В Узбекистане много ресторанов, которые предлагают кухню разных стран. Конечно, у каждого народа есть вкусные блюда, но мой отец KIM YOUNG JUN хотел познакомить людей с корейской кухней и в 2002 году приехал в Узбекистан и открыл ресторан. Для достижения поставленной отцом цели, на протяжении 17 лет работы ресторана Manna наша команда ежедневно старается держать стабильность качества вкуса наших блюд. Думаю, что эту награду мы получили для того, чтобы мы старались еще больше.
2. Каждое меню в нашем ресторане – это мой завтрак, мой обед и мой ужин. То, что вкусно для меня и семьи – мы предлагаем нашим клиентам.
3. Я об этом не думал, но если будет возможно, хотелось бы пригласить всех награжденных рестораторов и участников данной церемонии в наш ресторан.
 

 

Как прошла церемония награждения победителей 2018 года, смотрите тут.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 04-07-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии