Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

Свой Среди Других

224
0

Сейчас я никуда не тороплюсь. 


Разница между хорошим кино и плохим простая. Хорошее показывают на фестивалях. 


Что такое работа, как в Голливуде? Создаются все условия и актера ничего не отвлекает от прямой его обязанности. Войти в кадр и всех порвать. 


Начну уставать в 12-часовую смену на съемках и говорю себе: «Это твоя любимая работа, сидишь себе в трейлере. Кофе под рукой. Лечь даже можно».


Есть хорошее кино, есть плохое. Почему зритель идет на плохое и меньше на хорошее?
 

Раньше была цензура, но много хорошего кино. Сейчас цензуры нет, но хорошего коммерческого – единицы. Бесконечно смотреть на страдания богатого мальчика и бедной девочки сложно. 

alt


Фильм «Берлин-Аккурган», на всех стадиях производства получал «советы» от разных инстанций. Но режиссер (Зульфикар Мусаков -прим. Ред.) приложил немало сил, чтобы отстоять свое видение. И что теперь? Фильм получил номинацию на «Нику» и обязательно ее выиграет. 


Шайтанат? Я должен был играть совсем другую роль – бандита Шамиля. Но мой друг попросил помочь на пробах и «побросать» текст в кадре в образе следователя. Потом мне позвонили и сказали, что я буду играть оперативника. Говорят, материал смотрел министр МВД Закир Алматов и, показав на меня пальцем, произнес: «Этот хорошо работает».


«Когда будет продолжение «Шайтаната?» – самый популярный вопрос, который я слышу от пограничников, таксистов, незнакомых людей на улице. Хотя знаете, недавно в Москве ко мне подошел человек и сказал, что он смотрел сериал девятнадцать  раз и собирается на двадцатый заход. Наверное, это лучший узбекский сериал. 

Говорят, что из 100 снятых фильмов – один получается хорошим.
 

Шукур Бурханов был моим партнером в моей первой кинороли. Это была пьеса Ульмаса Умарбекова «Киёмат Карз». Так вот, мои партнеры по площадке – Шукур Бурханов (Народный Артист СССР), Хамза Умаров (Народный Артист Узбекской ССР) и Гани Агзамов (Народный артист СССР). Я еще за день до утверждения на роль женился. Хороший год.


Между семьей и работой долгое время выбора не стояло - всегда побеждала работа. Сейчас, в пенсионном возрасте, на первом месте уже семья. 
 

alt

 

Я играл китайца в проекте Мосфильма – «На Муромской дорожке». На дворе 1992 год, полки пустые, а мы снимаем про любовь в России, Германии и Корее. Деньги у команды кончались – съемки прекращались. Появились – снова в самолет.  А сейчас этот фильм показывают два раза в год на канале «Культура». Неплохо.


На роль китайца с моим разрезом глаз в Москве большая конкуренция. Тем более, мы, «китайцы», все друг друга знаем. 


«Тобол» – это хорошее кино. Уж слишком сильная команда там собралась.

В 21 год я поступил во ВГиК. Мои ровесники пачками улетали в Афганистан. Как-то меня положили в госпиталь с производственной травмой, и туда привозили раненых из этой горячей точки. Я там такого насмотрелся. А потом, сыграл в фильме про события в Афганистане «Возвращение в А» Кончаловского. Сложно было, но я старался делать свою работу с уважением к тем, кого видел.  


Японец несет службу на острове, но ему никто не сказал, что страна капитулировала 30 лет назад. В «Шиме» я играл такого персонажа. Помню, что мы снимали на Айдаркуле, жили в палатках, много комбинированных съемок, а потом «Шиму» включили в показ на фестивале в Москве. Но в прокат его так и не выпустили. Может, еще не время?

alt


Когда актер выжимает из людей смех, это не спектакль, а клоунада. 


У каждого театра в Ташкенте есть свой формат. Меня вполне устраивает мой в театре «Ильхом», в котором я играю 30 лет.
 

На роль китайца с моим разрезом глаз в Москве большая конкуренция. Тем более, мы, «китайцы», все друг друга знаем.


 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 01-02-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии