Едим в офисе
Едим в офисе! КАФЕ «WOK»
Кухня: фьюжн
Адрес: Яккасарайский р-н, ул. Глинки, дом 14а
Ориентир: Бывшее ГАИ
Контактный телефон: +99895 1958800, +99891 1368800
Кредитные карты: UzCard
Музыка: фоновая
Парковка: есть
Доставка: нет
Cовсем недавно открылось новое заведение под название
WOK. Так как, эта гастрономическая тема с блюдами из вока стала популярна, мы тоже решили попробовать блюда из вока!
Доставки в этом заведении нет. Поэтому мы заранее позвонили в
WOK и попросили приготовить наш заказ к часу дня. За нашими вожделенными коробочками и палочками мы отправили такси. Доставили нам ее горячую. Аккурат, к обеду!
Основу китайской кухни составляют овощи и всякая зелень. Далее — сложные углеводы: рис, например, или лапша. Некоторое количество «мяса» — под этим китайцы подразумевают также морепродукты, яйца, тофу и даже грибы, в меру масла.
Итак, мы заказали:
Рамэн с курицей в соусе чили
– стоимость одной порции 8000 сум
Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярностью в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен.
Ингредиенты: Лапша рамэн, морковка, помидоры, капуста, болгарский перец красный и зеленый, черные древесные грибы, кунжут
Для любителей острого - в самый раз. Приятная острота, которая совсем не обжигает, а наоборот, разжигает аппетит и хочется доесть все до конца!
Пшеничная лапша с грибным миксом в соусе терияки
- стоимость одной порции 7000 сум
Черный древесный гриб является супернакопителем йода, содержит белки, углеводы, комплекс витаминов, жизненно необходимых для человека. Имеется в нем и набор из восьми аминокислот, и провитамины, и другие редкие элементы.
Ингредиенты: Лапша, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, черные древесные грибы.
Одна из наших коллег охарактеризовала ее как жареный лагман и… доела все до конца с большим удовольствием!
Удон с креветками в соусе якитори
– стоимость одной порции 14 000 сум
Удон - вид лапши из пшеничной муки, очень популярный в японской кухне.
Ингредиенты: морковь, болгарский перец (красный, желтый, зеленый), лук, китайские черные древесные грибы, кунжут.
А вот комментарий еще одной нашей коллеги: лапша нормальная, отваренная в меру, немного похожа на лагман. Креветки в хорошем количестве. Немного не хватало соли, но для меня в самый раз. Размера порции вполне хватило мне наесться.
Рис с курицей в соусе dasuan (что значит чесночный соус)
– стоимость одной порции 8000 сум
Ингредиенты: Рис, курица, лук, морковь, жареные яйца, огурец, кунжут
Обязательным ингредиентом китайской кухни являются различные соусы для обжарки, которые придают блюдам оригинальный вкус и аромат, но не являются острыми или солеными. Самый популярный - это, конечно, устричный соус (или его вегетарианский аналог - грибной соус). А вместо соли в китайской кухни используются рыбный соус и соевый соус. Соевые соусы выбираются, исходя из того, какой консистенции подливы Вам хотелось бы достичь, а также из предпочтительной степени солености блюда.
«Вот этот рис самый вкусный»- отметила одна из наших коллег. Куриное филе было хорошо промариновано. Наличие яиц сделало рис более сытным и вкусным. Одобрено!
Рис с говядиной в соусе kung pao
– стоимость одной порции 8000 сум
Ингредиенты: Рис, говядина, лук, морковка, кукуруза, огурец, зелень, кунжут
Говядина была мягкой и вкусной. Овощи, нарезанные маленькими кубиками, и рис хорошо сочетались с соусом. Блюдо нам показалось очень сочным и нежирным.
Рис с морским коктейлем в соусе kung pao
– стоимость одной порции 12 000 сум
Ингредиенты: Рис, морской коктейль, лук, морковка, кукуруза, огурец, зелень, кунжут
Хорошо пойдет у любителей морепродуктов! Правда их тут не особо много, но нам попадались приличные мидии и кусочки осьминогов.
Наша еда была аккуратно упакована в чистые, красивые и удобные коробочки. К каждой порции лапши прилагались одноразовые палочки в бумажной упаковке и салфетки. Размер порции вполне хватает на одного едока. Можем смело сказать, что наш обед сегодня удался!
Особо хотим отметить, что наш материал/обзор всегда основан на личном experience наших авторов, экспертов или самой редакции!
Дата публикации:
20-08-2013
Комментарии 6