Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Вечеринки

Интервью с Юлией Кандатьян: «Успех там, где есть частичка души»

2336
3
Успешные люди всегда интересны, им всегда есть, что поведать. Они не ограничены, это априори широкие люди. Они мыслят нестандартно, потому и добиваются успеха. Вот мы и решили побеседовать с нашим автором Юлией Кандатьян – бессменным арт-директором сети CinZZano.
 
alt

- Начнём, как обычно, как и где учился такой талант?
- Да я практически не училась. Хулиганка была в институте. Когда пришла в магистратуру, декан даже сказал: «Юля, пожалуйста, не надо!». Ну, я и пощадила его. Мне учиться в институте было неинтересно. Да и не думаю, что мне бы это пригодилось, если бы даже я училась. По окончании я пошла работать и всему научилась там. Уже на практике училась всему, что сейчас умею.

- Чем занимались до CinZZano?
- Ничем! Закончила институт, и мне очень захотелось работать и зарабатывать свои деньги. Попросила своего друга взять меня на любую работу, потому как ничего делать особо не умела. Со стороны я казалась совершенно несерьезным человеком, и он мне отказал. Я упросила, он взял меня секретарём-референтом на СП российское по производству консервов. Так я работала около полугода секретарём, офис-менеджером, делопроизводством занималась.
 
Начальство попало в Алма-Ате в бар «CinZZano». Им там очень понравилось и, вернувшись, они показали мне фотографии. Стали спрашивать, как у меня с интерьерными делами, задумали сделать копию того бара. Я, как человек, который никогда не был связан с ресторанным бизнесом, дико воодушевилась, пошла на какие-то курсы.
 
Мы построили бар, начали работать, даже не понимая, как составляется меню, что такое калькуляция, какие тренинги нужно проводить… Это такая смелость была! Я не знала, как ставить свет, звук, какие вечеринки нужно проводить. Открылись смешно и пошло-поехало. Вспоминая сейчас эти вечеринки, не понимаю, как мне хватало смелости этим заниматься. Откуда все бралось, непонятно. Надо мной смеялись. Сейчас-то есть интернет, можно что-то модное устраивать, а тогда откуда что бралось, не знаю.
 
Сейчас каждому начинающему могу сказать - нужно делать то, чего ты хочешь. Любую бредовую идею надо реализовывать и неважно, что кто-то может посмеяться. 

- В чём заключается успех CinZZano?
- Все люди изначально работали на альтруизме! Все вкладывали душу. Это была маленькая семья. А сейчас CinZZano - это уже другие масштабы. Не из 15 человек, а из 100 и более. На самом деле, есть много проблем. Мы их исправляем. Проделываем колоссальную работу. Особенно в дни открытия сезона мы неделю вообще не спим.

- По какому принципу Вы принимаете на работу?
- Официантов на каждый сезон подбирают менеджеры. Административный состав остаётся прежним. А вообще интуитивно. Если человек мне нравится, беру, даже если балбес. Я же тоже раньше была балбеской. Могу взять неопытного. Брала и не ошибалась. Вот, Катю взяла. Поняла, что человеку нужна работа, и что она меня понимает. Для меня важна лёгкость в общении. Если человек придет и скажет, что ничего не умеет, но хочет работать, могу взять на испытательный срок. Люблю людей инициативных, идейных. 

- Чего вы требуете от подчинённых?
- Отдачи. Я считаю, что когда человек пришёл работать, он должен забыть о своих личных проблемах. Я могу понять, поговорить 15 минут, помочь, если нужно, но не терплю, когда приходят для того, чтобы просто показаться и балду гонять. 

- Что для Вас важно в работе с людьми? 
- В первую очередь, искренность. Мне неважно, чем человек дышит, его личная жизнь, но если он со мной искренен, я это очень ценю. Неискренних вообще не люблю, всегда тонко чувствую и избегаю. 

- А встречать приходится часто?
- Сейчас уже нет. Раньше встречала и терпела. Хотелось быть лояльной. Сейчас уже нет. Если мне человек не нравится, я могу просто с ним не общаться – зачем себя напрягать.

- А если по работе необходимо?
- Бывает и такое. Тут уже включается профессионализм, дипломатичность. Встречаются наглые и самоуверенные люди. Они приходят с предложением, но ведут себя, будто это ты ещё им что-то должен. Я всегда за что-то новое, но пафос не воспринимаю. В таких случаях отказываюсь сотрудничать. Но когда мне нужно, прячу личную неприязнь. 

- Каких принципов Вы придерживаетесь в работе с людьми?
- Нет определённых принципов. У меня всё строится на доверии. Но обман и воровство не приемлю.

- Как вы относитесь к дружеским отношениям в рабочем коллективе?
- Положительно. Так и получается. Я не могу как раз соблюдать субординацию. Но из-за этого случаются конфликтные ситуации. Важно сохранять уважение.

- Каким должен быть идеальный начальник, и соответствуете ли Вы сами этому определению?
- Я нет. Я для этого слишком добрая. Идеальный начальник – это моё руководство. Они всегда были достаточно строгие. Шеф никогда не бывает всем на 100% доволен. И благодаря этому качеству я выросла. Он до сих пор чем-то недоволен, представляете? Просто он перфекционист. А мне это и нужно. Иначе бы уже давно остановилась в развитии. Я могу идеально провести мероприятие. Так, чтобы всё по минутам. А то, что связано с ресторанами я понимаю, что не идеально. 

- По поводу тайм-менеджмента - какой режим Вы считаете правильным – когда в 6 отключают рабочий телефон или же нахождение круглые сутки онлайн?
- Ой, я бы может и хотела в 6 отключать телефон, но не могу! Ответственность не позволяет. Я даже когда улетаю куда-то, телефон включен 24 часа в сутки.
 
А тайм-менеджмент у меня заключается в том, что я планирую дела на следующий день. Так сложилось уже, что если расписываю, то всё успеваю, а если нет, то и не успеваю. По плану легче. С работой. А не с работой запланировать невозможно :)
 
alt

- Людям с Вами легко работается?
- Думаю, да. Это мне с добротой тяжело, а им-то легко. 

- Как Вас воспринимают окружающие?
- Люди, которые знают меня хорошо, говорят, что я слишком простая. А мало знакомые часто говорят, что я выгляжу пафосно. Конечно, на входе в CinZZano могу быть дерзкой и наглой. Работа такая. Это же образ человека. А когда люди меня узнают поближе, говорят, что думали, что я совсем другая. 

- За что же можете на входе нагрубить?
- Ой, ну это жуть! Помню сезон, когда очереди были аж до магазина «Reebok». У нас ведь люди не понимают отказа. Я сама заграницей попадала в такие ситуации, когда мне говорили, что я не могу пройти в клуб, потому что приходила в босоножках. Ну, разворачивалась и уходила. 

А тут не понимают, что такое дресс-код, когда нет мест, когда бар переполнен. Хочется же, чтобы людям внутри тоже было комфортно. 
А мы в 7 утра все сидим с валерьянкой. В этом году уже спокойнее. Я сама изменилась, спокойнее стала, предоставляю дело охране. Перестала сильно реагировать. Поняла, что если продолжать так, то точно закончу здесь и сейчас. Меня научили не реагировать. Людей же не переделаешь. Руководство, когда я сказала, что не хочу больше нервотрёпок, отнеслось ко мне, как к девочке, выставило мне охрану. Мне, оказывается, нужна была именно эта поддержка. Вообще когда что-то делаю, я отношусь к этому со всей душой. И к CinZZano не относилась никогда как к работе. Это полностью моя душа. Но так работать сложно. Тратишь свои здоровье, нервы. 

- Как же научиться относиться проще?
- Только со временем. Но я считаю, это правильно, когда вы что-то делаете, относиться к делу с душой. Успех там, где есть частичка души. Если не вкладывать душу и работать только ради денег, дело никогда не будет успешным. Если цель – заработать деньги, то это почти невозможно. 
Первый год будете психовать, второй, третий. И после многократного повторения, вы перестанете реагировать. Это наверно и есть опыт. 

- Как вам удалось не потеряться в деньгах?
- Это воспитание. Родители воспитывали во мне ценность человеческих отношений. 
У меня в окружении есть люди разного достатка. Для меня деньги никогда не были испытанием. Я знаю, что деньги – это просто бумага, которую можно заработать. Я люблю деньги, но я не никогда не ставлю их в приоритет

- Не мешали ли они вам в человеческих отношениях? 
- Это вообще неправильное восприятие денег! Деньги не могут мешать. Деньги – это возможность иметь роскошь. Если человеку мешают деньги, он никогда не сможет их зарабатывать. Мне нравится, что у меня есть деньги. Я очень люблю делать людям подарки! Я мечтаю, чтобы у меня было еще больше денег, чтобы я могла делать еще более шикарные подарки, чтобы у меня был огромный дом, куда бы я могла приглашать гостей, устраивать тусовки  уже там.

- Сталкивались ли Вы с завистью?
- Зависть есть в женщинах. Женщины, какие бы подруги ни были, имеют зашкаливающее чувство соперничества с самого детства. Его можно использовать в правильном русле - почему у нее есть, я тоже хочу. Это будет работать хорошим стимулом. А черная зависть мешает им, мне не мешает. У меня же нет людей, кому бы я завидовала. Есть те, кем я восхищаюсь.

- Вы часто говорите, что восхищаетесь талантами. С чем связана такая Ваша страсть?
- Не знаю, с чем связано. Но часто встречаю талантливых людей – детей, музыкантов. Не могу пройти мимо. Очень хочется помочь! Мне наверно нужно продюсерский центр открыть! 
Бывает такое, что человек даже не понимает, насколько талантлив! Не знают многие, как себя реализовать. Талантливые люди волшебными кажутся просто! 

- Реально ли талантливому человеку заработать у нас в стране?
- Конечно. Я вообще считаю, что в Ташкенте можно заработать. А человек, который не может заработать здесь, нигде не сможет заработать. Это же от человека зависит. Я рассуждаю так: «Я же работаю…». А ведь мне никто и никогда особой поддержки не давал. Не происходило со мной никаких чудес. Однако, меня полностью устраивает то, что я имею на сегодняшний день. У меня нет родителей олигархов. 

Был момент, когда хотела уехать, но я поехала в Дубай посмотреть, что предлагают, чего хотят. Увидела, как живут там наши и подумала, зачем мне всё это нужно. Во-первых, я не буду зарабатывать сразу такие деньги, которые зарабатываю уже сейчас здесь. Зачем мне начинать все с нуля там? Чужие люди, чужая страна. 

Я привязана к Ташкенту, очень тянет обратно. Прожив месяц, два там, я буду мучиться. Тут меня все устраивает. Даже когда говорят, что «наш менталитет…» Я считаю, что в каждой стране есть свои минусы. Везде есть слой общества, который накладывает отпечаток на всю нацию.
 
В финансовом плане я беспощадная. Особенно в плане мужчин. Девочки должны быть глупыми, не начитанными. Это и есть счастье для девушки - чем глупее девушка, тем она счастливее. А мужчина должен уметь зарабатывать.

- Разве вы несчастливы?
- Счастлива. 

- Однако, далеко не глупая…
- Сейчас уже.  

- Про идею с обувью расскажете?
- Разве что в общих чертах :) Все на начальном этапе. Это моя спящая мечта. Я люблю рисовать. Уже готова нарисованная, подготовленная коллекция обуви. Сейчас готовлюсь к изготовлению. Связываюсь с изготовителями. Хотелось бы научиться всем деталям самой. Потому что, как оказалось, в моей коллекции есть модели, не очень простые в изготовлении. Здесь этому, к сожалению, научиться негде. А для того, чтобы куда-то выехать, пока нет времени. Поэтому я связываюсь с производителями в Италии, Турции, Китае. Нарисовать-то легко, а вот произвести! Я жду, когда закончатся мои новогодние мероприятия и поеду. Конечно, хотелось бы свой магазин, но всё постепенно. Сначала коллекцию. 
Вообще люблю обувь! Иногда хочется чего-то, а этого нету. Мне кто-то предложил нарисовать то, что я хочу. Вот и начала рисовать желаемое. 

- А Вы вообще лёгкий человек. Чуть что, сразу реализовывать?
- Да! Я прислушиваюсь к людям. И вам советую. Это может быть важно. 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 28-11-2014

Комментарии 3

гость 4 декабря #
Какая ты умничка!!!Горжусь Тобой моя дорогая Юлианна!
Гость 30 ноября #
Молодец Юля. Ты умница и активистка. Удачи тебе в реализации твоей мечты.
Гость 28 ноября #
Неважно, чем человек дышит, его личная жизнь, но если он искренен, я это очень ценю.
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии