Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
People

БОГЕМНАЯ НЕВЕНА

131
0

alt

Невена, представьте, что вам предложили начать жизнь сначала. Что бы вы в ней изменили? 

Ничего. Я не могу представить жизнь без искусства и театра и себя вне этой сферы. Наверное, если бы я не была певицей, то стала бы актрисой. Даже тогда, когда я сталкивалась с трудностями по жизни никогда не унывала: это просто не в моих правилах. 


А как вы считаете, что важнее в искусстве – иметь талант или работать над его развитием? 
Важно и то, и другое. А еще особую роль играет в каких условиях растет и развивается человек. 
 

Талант – у нас от Бога. Главное вовремя его обнаружить и развивать, ответив, в первую очередь, на вопрос: смогу ли я взять ответственность за свои способности или пренебрегу ими.
 

У вас музыкальная семья? 
Оперная певица в семье я единственная. Но родилась в очень музыкальной семье. Мой отец был джазовым музыкантом. Помню, как дома у нас всегда играл аналоговый магнитофон и стояли виниловые пластинки. Кстати, они все еще есть у нас! Были и классические записи.

 

alt

Первый раз я услышала об опере от бабушки, она рассказывала истории знаменитых Тоски и Мадам Баттерфляй. И мне было необычайно интересно. Мама тоже любила театр, и мы часто ходили на спектакли. Думаю, любовь к театру у всех нас, детей в семье – от мамы. И я всегда вспоминаю с благодарностью, что именно благодаря ей мы полюбили театр, музыку и спорт.


Помню, я еще ребенком ходила на детские концерты, пьесы, пантомимы, а иногда и на «концерты для взрослых», как я о них тогда говорила. Потом стала играть на фортепиано и успешно совмещала учебу с занятиями в музыкальной школе. Все это время меня поддерживали родные, особенно моя сестра, благодаря которой многие мои достижения в карьере стали возможны. 


Иногда образования недостаточно для успешной музыкальной карьеры.
 

То есть, музыкальное образование сыграло важную роль в вашем профессиональном становлении?
Несомненно. Образование и постоянное совершенствование мастерства имеют решающее значение для полного раскрытия потенциала. Но иногда образования недостаточно для успешной музыкальной карьеры. Многие мои коллеги, уже получив образование, решили, что театральная карьера им не по силам. 

 

Как бы ни казалось со стороны, профессия наша сверхтяжелая. Это постоянное испытание для голоса. Нужно быть выносливым по природе и иметь сильный характер, чтобы принимать множество вызовов, которые бросает судьба и работа. 

 

МАЛИКА: ДЕВУШКА С РОЛЛС-РОЙСА
Наша героиня Малика Абдуллаева родилась и живет в Москве, но с Узбекистаном ее глубоко связывают корни – это родная страна ее семьи. Получив образование в иностранных вузах, Малика сделала успешную карьеру в международных компаниях, одна из них – Роллс-Ройс.
Читайте интервью на сайте. 

alt

Мне повезло, я была в числе талантливых певцов, которым привелось учиться в Школе музыки и драмы в Лондоне. Обучение тут меня вдохновило, и я очень рада, что я работала с лучшими наставниками театральной индустрии. Это Сью МакКаллох, Лаура Сарти и Рудольф Пьерне. Особенно меня вдохновляли занятия актерского мастерства, где я поняла, насколько важно быть не только хорошей певицей с голосом, но и «рассказчиком». В любом театральном искусстве важно не только быть хорошим исполнителем с правильным тембром, но и через голос уметь передать интонацию, настроение и эмоции героев. Важную роль в становлении меня как артиста сыграло знакомство с другими творческими личностями. Учиться работать в одной команде – это ведь тоже искусство. Сейчас я солист Национальной оперы Белграда, выступаю и в других странах, что приветствуется моим театром, так как это успех и для них. И по сей день я продолжаю учиться – у коллег, наставников и самой жизни.


А еще какими качествами – профессиональными и личными – на ваш взгляд должен обладать артист?
Наверное, это гибкость, колоссальная устойчивость и способность осмысливать самого себя, ошибки и работать над ними. Да и без сильного характера и четкого понимания артистического мастерства никуда. 


Что для вас важнее – семья или карьера?
К счастью, передо мной такого выбора нет, я счастливая жена и мама. Но, да, к сожалению, многие артистки откладывают замужество и материнство из-за карьеры. Считается, что сначала необходимо выучиться, состояться на сцене, сама профессия – это частые командировки и путешествия, какой там брак?! Найти баланс между семьей и карьерой сложно, но при желании возможно все.  

 

Без сильного характера и четкого понимания артистического мастерства никуда. 


А вы бы хотели, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам? 
Считаю, что сын в праве в будущем выбрать тот путь, который ему будет интересен, и я поддержу любое его решение. Но, если он захочет стать актером, то обязательно скажу, что сцена требует огромной работы, закалки и дисциплины.

 

Невена, поделитесь, что особенно понравилось в Ташкенте?
Город всегда создают люди. Мне очень понравились ташкентцы – они добрые, вежливые и открытые. Атмосфера города расслабляющая.


Сегодня вы выступили на сцене Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои. Какие, на ваш взгляд, у нас зрители? 
Честно говоря, я была тронута теплым приемом, который мне оказали тут. Аудитория невероятно приветливая и открытая. Было столько цветов и подарков после спектакля, столько приятных слов мне сказали зрители. И до сих в социальных сетях мне пишут те, кто пришел посмотреть на «Богему» с моим участием. Меня радует, что зал был полный и что в Ташкенте так много ценителей классического искусства.  

 

А когда-нибудь хотели бы вернуться сюда, но уже как турист? 
Конечно, и я вернусь! Тем более, что я не попала на рынок: в понедельник он был закрыт (улыбается). А ведь это особый колорит!


 

alt


alt

 

 


 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 01-01-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии