alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Hyatt Regency Tashkent Представил Нового Шефа Ресторана Sette

 

Первый визит Роберто в Узбекистан состоялся еще в 2016 году, тогда наша редакция впервые познакомилась с шефом. Читайте интервью тут

 

alt

 

 

Любовь Роберто к кулинарии зародилась на собственной кухне, где он вместе с мамой занимался приготовлением домашних блюд. Страсть Роберто ко всему итальянскому, особенно ко вкусам южной Италии, проявляется в его блюдах, которые в основном готовятся из морепродуктов.

 

В честь приветствия нового Шефа в Sette Restaurant & Bar был организован ужин, на котором Роберто представил блюда из нового меню ресторана. 

 

 

alt

 

 

Первым угощением Шеф подал Pomodoro ripieno – нежная страчателла и фаршированный каперсами и оливками томат. Как рассказал Роберто гостям, страчателла это типично молочный продукт из региона Апулия, точнее из провинции Фоджа. Со временем он распространился по всему Югу и в регионах, где готовят моцареллу. Его происхождение не очень ясно и теряется во мгле времен между легендами и слухами. Самые авторитетные считают, что оно зародилось в начале двадцатого века, когда апулийские крестьяне из-за бедности решили повторно использовать остатки производства и во время приготовления бурраты смешивали то, что осталось от сырного теста, со сливками.

 

 

alt

 

alt

 

 

Конечно, ужин не мог состояться без традиционного итальянского блюда - Ravioli di Gamberi. Равиоли с начинкой из креветок и соусом песто из базилика. Начиная со средневековья, в каждом регионе Италии были свои традиции приготовления и начинки равиоли. Помимо культовой квадратной формы с зубчатыми краями, начинкой из рикотты с зеленью или мясом, существует множество вариаций равиоли с севера на юг полуострова.

 

 

alt

alt

 

 

Основным блюдом вечера стало Tagliata di manzo con pure’di patateрибай на гриле с нежнейшим картофельным пюре. Блюдо тосканской кухни, получившее название от способа нарезки и подачи. Блюдо было создано в 1973 году тосканским известным шеф-поваром Серджио Лоренци.

 

 

alt

 

 

Завершением палитры вкусов стал десерт - Torta Caprese шоколадный торт с миндалем. Благодаря аромату миндаля и шоколада, десерт на протяжении веков соблазнял тысячи гурманов. История зарождения торта, однако, имеет две официальные версии: первая касается королевы Неаполя Марии Каролины Габсбургской, вторая доходит даже до Аль Капоне. Назван торт в честь острова Капри. 

 

 

alt

 

 

Насладиться блюдами Роберто Зизи теперь можно в отеле Hyatt Regency Tashkent, ежедневно c 12:00 до 23:00.

 

Гости вечера

 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

alt

alt

alt

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 20-10-2023

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии