alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Индекс Оливье 2016. Где выгодней?

Для расчёта стоимости «Оливье» для большой семьи мы взяли 250 гр. колбасы вареной марки «Sherin» (в супермаркете Shedevr колбаса собственного приготовления «Shedevr Originals»), 500 гр. картофеля, 100 гр. моркови, банка консервированного горошка Bonduelle, 3 яйца, соленые огурцы развесные 250 гр. и 400-граммовая упаковка майонеза «Махеев».

alt 
В результате исследования стало ясно, что самый дорогой салат «Оливье» получится при покупке ингредиентов в супермаркете Korzinka, при расчете средней цены 32,435 сумов, а самый выгодный все еще рынок Катартал.
Обращаясь к прошлогоднему исследованию, можно понять, что при средней цене за продукты в 34,754 сумов в 2015 году и  32,435 сумов в этом, сегодня мы сэкономим 2,319 сумов.

alt

Также для сравнения мы посчитали стоимость ингредиентов для салата «Сельдь под «шубой» для большой семьи.
Для расчёта стоимости мы взяли развесную сельдь - 600 гр., картофеля - 800 гр., моркови - 200 гр.  лука - 100 гр., майонеза «Махеев» - 400 гр., свеклы - 350 гр.

alt
На этот раз самым дорогим стал рынок Алайский, а самым выгодным - рынок Катартал

Мы сравнили цену «Сельди под «шубой» этого года с прошлогодним исследованием и установили, что в этом году салат «Сельдь под «шубой» обошелся нам на 345 сум дешевле.

Данное исследование лишь доказывает, что исследования нужно проводить каждый год, дабы быть в курсе изменений. 

 

alt


Рецепт салата «Оливье»

Ингредиенты: 

колбаса вареная марки «Sherin» 250 гр., 500 гр. картофеля (3 шт.), 100 гр. моркови (1 шт.), 100 гр. (1/2 стакана) консервированного горошка Bonduelle, 3 яйца, соленые огурцы развесные 250 гр. (2 шт.)  и 400 гр. (1 уп.) майонеза «Махеев».

Способ приготовления:
Картофель в мундире и скобленую морковь отварить целиком, охладить. Яйца сварить вкрутую и остудить. С картофеля снять шкурку, нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками. Яйца очистить и измельчить в кубик. Так же, кубиками, нарезать колбасу и огурцы. Все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и посолить по вкусу.

 

alt
  
Рецепт салата «Сельдь под «шубой»

Ингредиенты для классического рецепта «Селедки под «шубой»:


сельдь крупная жирная – 600 гр. (2 шт.), картофель – 800 гр. (3-4 шт.), свекла – 350 гр. (2 шт.), морковь – 200 гр. (2 шт.), лук репчатый (лучше салатный) – 100 гр. (1 шт.), майонез примерно 400 мл. (1 уп.).

Способ приготовления «Сельди под «шубой», классический: 

Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой. Затем ровным слоем раскладываем селедку. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки. После этого покрываем, не жалея, майонезом. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем. Делаем тонкую майонезную сеточку. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности. Далее по сетке распределяем натертую морковь. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
 
С Новым годом!

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 27-12-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии