Еда
Каким должен быть правильный завтрак?
Здоровый сбалансированный завтрак — залог успешного начала дня и секрет сохранения хорошей фигуры. Изучив, что едят модели, актрисы и другие звезды, журнал
Elle.ru составил меню правильного завтрака, а мы, в свою очередь решили поделиться с Вами.
Получилось три варианта на любой вкус. Фруктово-овощные смузи идеальны для тех, кто борется с лишним весом или не может похвастаться утренним аппетитом. Завтрак, богатый белками, понравится тем, кто старается поддерживать форму. А трапеза с большим содержанием клетчатки и медленных углеводов надолго зарядит энергией. Решайте сами, какой завтрак правильный для вас. А некоторые советы помогут сделать окончательный выбор!
СМУЗИ
Самый правильный завтрак для похудения — это смузи. Густые напитки из перетертых в блендере ягод, фруктов, овощей и зелени сегодня невероятно популярны. Моду на них задали модели, которые на смузи-диетах готовятся к Неделям Моды и важным съемкам. Диетологи подтверждают, что подобные здоровые коктейли — прекрасное начало дня. Тем более, что вкусы и эффекты можно варьировать. Например, микс на основе банана и клубники надолго подарит чувство сытости. Шпинат, сельдерей и ананас рекомендованы тем, кто следит за фигурой. А если добавить имбирь и мед, то можно еще и повысить иммунитет. Рецептов великое множество, свой идеальный утренний смузи нужно искать методом проб и ошибок. Но есть несколько универсальных советов. Во-первых, всегда выбирайте только спелые и свежие продукты. Во-вторых, обычный сахар замените полезным сиропом агавы, топинамбура или медом. В-третьих, если смузи получился слишком густым, разбавьте его минеральной водой или кокосовым молоком.
РЕЦЕПТЫ
«Все мои смузи — на основе зелени. Кроме того, в рецептах всегда присутствует лимон или банан. Первый дает кислинку, чтобы вкус не был приторным. Второй, помимо сладости и комфортной текстуры, содержит гормон счастья. Одно из моих любимых утренних сочетаний: имбирь, петрушка, зеленое яблоко, лимон, банан, грецкие орехи и вода». Виктория Андреянова, дизайнер
«Мои друзья постоянно спрашивают, что правильно есть на завтрак, чтобы оставаться в форме. Мой выбор — свежие фруктово-овощные смузи. Записывайте рецепт: огурец, сельдерей, савойская капуста, петрушка, яблоко, лимон и имбирь — вместе это очень вкусно!» Анаис Пульо, модель
«Каждое утро до завтрака я выпиваю почти литр воды с лимоном. Потом готовлю фирменный смузи. Один из любимых: два стакана замороженной клубники, один стакан малины, пару фиников, две столовых ложки кокосового йогурта и полстакана воды. Наслаждайтесь!» Валентина Зеляева, модель
БЕЛКОВЫЙ ЗАВТРАК
Творог, йогурт, омлет, сырники без муки… Такой питательный завтрак особенно хорош, когда уже с утра от вас потребуется много энергии (например, ранняя тренировка), а обед еще не скоро. Блюда на основе яиц и молочных продуктов дают организму долгоиграющее ощущение сытости и в отличие от быстрых углеводов не сбивают обмен веществ. Но помните, что одного белка недостаточно: правильный завтрак должен быть сбалансированным. Удвойте пользу, смешав творог и йогурт с ягодами, семенами льна и чиа (источник ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов) или отрубями (оказывают детокс-эффект).
РЕЦЕПТЫ
«Когда мне предстоит загруженный день, я готовлю омлет из белков со шпинатом и авокадо. А также съедаю греческий йогурт с ягодами». Карли Клосс, модель
«Если есть время, можно приготовить себе изысканный завтрак: яйцо-пашот на подушке из капусты кале и ветчины панчетты. Рецепт ищите в моем блоге Goop.com» Гвинет Пэлтроу, актриса
«Полноценный сбалансированный завтрак — то, что нужно, когда пытаешься сбросить вес. Я съедаю утром два яичных белка с маложирным сыром или хлопья с изюмом и обезжиренным молоком». Келли Осборн, телеведущая
КАША, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, ГРАНОЛА И МЮСЛИ
Завтрак, богатый медленными углеводами, даст силы и заряд бодрости на долгое время. Такие углеводы расщепляются постепенно и несколько часов снабжают вас энергией. К тому же, каши и злаки богаты клетчаткой, которая нормализует обмен веществ и пищеварение, а также способствует выводу токсинов. Отдавайте предпочтение крупам из неочищенного зерна (гречки, овсянки и т.д.). Варить их можно как на воде (менее калорийно), так и на молоке. Оно может быть не только животного, но и растительного происхождения: миндальным, пшеничным, овсяным и т.д. Новые ощущения от привычного блюда гарантированы.
РЕЦЕПТЫ
«Для себя и своего маленького сына Филлона я варю овсяную кашу на миндальном молоке с ягодами годжи, финиками и бананами». Даутцен Крез, модель
«Овсянка на воде будет не такой скучной, если добавить немного свежих ягод и кленового сиропа». Хайди Клум, модель и телеведущая
Дата публикации:
03-06-2014
Комментарии 0