Еда
Мастер класс шеф - кондитера Г. Д. Эдвардса
Впервые в Ташкенте проводился мастер класс от известного шеф кондитера Грэхема Джона Эдвардса из Великобритании по программе WACS «Train-the-Trainer».Мероприятие было организовано Ассоциацией поваров Узбекистана (АПУ) по программе WACS «Train-the-Trainer», а так же Международным центром узбекского кулинарного искусства при АПУ и Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров (WACS).
Главной целью данного мероприятия было дать возможность многим практикующим шеф поварам и кондитерам повысить своё профессиональное мастерство, приобрести навыки работы по европейским стандартам и ознакомиться с последними мировыми тенденциями в области кондитерского искусства и гастрономии. Сам мастер-класс проводился на базе гостиницы «
Dedeman Silk Road Tashkent» с
19 по
23 мая 2014 года.
В рамках мастер-класса
Грэхем Джон Эдвардс отвечал на множество вопросов, а так же рассказывал о интересных рецептахв, некотороми из которых с
Myday поделился шеф-повар «
Dedeman Silk Road Tashkent» Бахшалиев Фаршад. Мы в свою очередь теперь делимся с Вами :)
Шоколадный тарт
Ингредиенты:
Песочное тесто- 400 гр
4 яйца
Слив масло – 250 гр
Шоколад - 500 гр
Сливки - 250 гр
Способ приготовления:
1. Раскатываем песочное тесто и выкладываем его в форму.
2. Приступаем к начинке: на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему 4 яйца, слив. масло, сливки и все это тщательно взбиваем.
3. Даем массе остыть.
4. После заливаем начинку в форму, где выложено тесто, и отправляем в холодилтник 1-1.5 часа.
Лимонный тарт
Ингредиенты:
Сахар – 100 гр
Сливки - 200 гр
Лимонный сок - 200 гр
4 яйца
Песочное тесто – 400 гр
Способ приготовления:
1. Раскатываем песочное тесто и выкладываем его в форму.
2. Смешиваем сливки сахар до полного растворения.
3. Добавляем 4 яйца, а затем тоненькой струйкой вливаем сок лимона.
4. Всю массу на водяной бане тщательно взбиваем до загустения.
5. После того как начинка загустеет мы заливаем ее в форму.
6. Отправляем в холодильник на 1-1.5 часа.
Клубничный мусс
Ингредиенты:
Клубника - 460 гр
4 яйца
Сливки – 200 гр
Желотин - 80 гр
Сахар - 150 гр
Способ приготовления:
1. Клубнику вместе с ахаром взбиваем в бленедере.
2. Добавляем 4 белка и сливки, взбиваем массу.
3. Затем добавляем распущенный желатин.
4. Разиливаем массу по формам и отправляем в холодильник на пару часиков.
Крем-карамель
Ингредиенты:
Сахар – 100 гр
Молоко – 200 гр
Сливки – 200 гр
2 яйца
Способ приготовления:
1. Молоко с сахаром перемешиваем до полного растворения сахара.
2. Добавляем 2 желтка.
3. Добавляем сливки.
4. Разливаем это в форму и ставим в духовку на 170-180 градусов на 3 часа.
5. Вынимаем и даем остыть.
.JPG)
Все участники имели возможность принять участие в процессе приготовления и попробовать готовые десерты.
Из беседы с шеф-кондитером:
1. Почему вы решили приехать?
- Ассоциации поваров Узбекистана выступила с предложением провести мастер класс о западной кухне. Так как туризм в Узбекистане развивается, и с каждым годом все больше туристов приезжает в Узбекистан, ожидание людей уже другое. Если вы приедете в Лондон и попробуете какое-нибудь блюдо, которое пробовали в других странах, то сразу же почувствуете разницу: и вкус другой, и специи другие. А цель моего визита, конечно же, принести западную кухню в Ташкент и обменяться опытом. Да и я хочудесь научиться чему-нибудь новому, чего ещё не знаю.
2. Какое узбекское блюдо вам понравилось?
- Я прилетел только вчера и успел съездить на базар посмотреть на продукты. Затем я побывал в ресторане национальной кухни, где я попробовал узбекский кебаб. Не могу сказать, что в Узбекистане кебаб сильно отличается от кебабов других стран. Узбекские шашлыки более схожи с кебабами арабских стран. Я успел попробовать несколько блюд, но с уверенностью могу сказать одно, что нет ни одного блюда, которое мне не понравилось.
Для справки: Всемирная Ассоциация сообществ шеф поваров является международной организацией в области питания, цель которой – сохранение и улучшение стандартов мировой кулинарии. Выполнение этой миссии осуществляется путем обучения, практических тренингов и профессионального роста членов WACS по всему миру. Будучи признанной авторитетным лидером в области общественного питания, WACS представляет всеобщее мнение по всем вопросам, связанным с профессией кулинара.
Дата публикации:
28-05-2014
Комментарии 0