Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

MYDAY GUIDE: МЯСНОЙ БАР GRILLADES

824
0
alt

Виталий Куприянов, управляющий:

Почему бы не подавать людям столько мяса, сколько они хотят, а не порционно?! Именно этот вопрос и подтолкнул к открытию мясного бара Grillades – единственного ресторана в городе, где мясо взвешивают уже после того, как оно готово. И заказать можно столько, сколько хотите: хоть 100 граммов готового блюда!

Само слово «бар» означает ассортимент, хотя традиционно мы почему-то ассоциируем его с алкоголем. Мы хотим изменить стереотипы, ведь в нашем случае бар – это мясная лавка, где много разных интерпретаций мяса, которые мы готовим  исключительно на огне. Оно не томится, превращаясь в тушенку, не жарится в масле или в жире, приобретая вредные для нашего организма вещества.

alt

Ценители хорошего мяса не дадут соврать: каждый раз, когда вы идете в ресторан компанией, хочется попробовать не только свою порцию, но и то, что заказали ваши друзья или родные. В итоге вы заказываете несколько порций одного блюда, которые в итоге тяжело «одолеть». Получается накладно. Так почему бы не подавать людям столько мяса, сколько они хотят, а не порционно?! Именно этот вопрос и подтолкнул к открытию мясного бара Grillades – единственного ресторана в городе, где мясо взвешивают уже после того, как оно готово. И заказать можно столько, сколько хотите: хоть 100 граммов готового блюда!


Заказывая стейк в каком-либо ресторане, его взвешивают и оценивают в сыром виде, а ужарка забирает до 45% от первоначального веса. Поэтому из 500 заказанных вами граммов принесут 300 или даже меньше. А у нас посетители в цене только выигрывают – потому что мы взвешиваем уже приготовленное блюдо.

alt

Первоначально Grillades был задуман как ресторан для брутальных мужчин, которые приходят, чтобы поесть вкусное и правильно приготовленное мясо. Со временем мы стали наблюдать, что аудитория стала расширяться: теперь у нас проводят вечера и пары, и семьи. В соответствии с этим мы постоянно вносим коррективы в меню.

alt
Казалось бы: огонь, жарка… Да еще и при открытой кухне, и в залах, где разрешено курить. У нас в ресторане должен был быть устойчивый запах гари и еды. Но приходя к нам, вы чувствуете исключительно дорогие ароматы. Мы подписали контракт с компанией Aroma Air, специалисты которой ежемесячно обновляют вытяжную систему и создают в ресторане атмосферу, наполненную ароматом пачули. Вы видите огонь, кто и в каких условиях вам готовит (что очень важно), но это вас никак не тревожит! И это великолепно!  

alt

Вначале у нас играла только фоновая музыка, треки ежемесячно обновляет диджей специально под нашу концепцию. По желанию гостей мы установили сцену, теперь по вечерам гостей радует живое выступление музыканта. На праздники мы устраиваем тематические вечеринки и концерты для наших гостей.

 

Проводим банкеты с одним «но»: без клубной музыки и дискотек.


Для гостей мы обустроили удобную охраняемую парковку, куда могут заезжать даже туристические автобусы. Кстати, и сейчас в нашем ресторане частыми бывают зарубежные гости.

alt

alt

Рамиль Ибрагимов, шеф-повар:
Несмотря на тренд «здорового питания», в нашей стране мы все еще очень любим мясо. Поэтому мы сделали «ход конем» и подаем вкусное нежирное мясо без холестерина и вредных добавок.

Опыт работы у меня большой: только шеф-поваром я работаю уже 15 лет. Весь свой опыт использую и в подготовке меню для Grillades.

alt

Мы покупаем мясо исключительно у проверенных поставщиков, маринуем его в перце и соли, жарим на огне. Отличительная особенность в том, что мясо слегка подкопченное. Жарим исключительно на дровах фруктовых деревьев, которые не содержат токсичную смолу. Благодаря этому мясо приобретает особенный вкус и аромат. Самый лучший вариант – урючина. Дачники с радостью продают нам деревья, которые уже отжили свой век и не приносят плодов.   

alt
Все, что есть в нашем меню, мы создаем сами. Печем хлеб и вкусные десерты. Для детишек готовим «здоровые» бургеры. Сами делаем соусы и колбасу. К слову, и мясо, и колбаса – халяльные.

alt

Среди салатов есть только один с майонезом, а все остальные – либо на растительном масле, либо вообще без добавок. Они идеально подходят к мясу. Готовятся прямо у вас на глазах. Например, известный и любимый многими хоровац (у нас в меню он называется «Симпле») в другом ресторане вам подадут из банки, а мы сразу же жарим овощи на огне, режем и подаем вам это вкуснейшее угощение.

alt

В нашем меню предложены супы: мясной, картофельный, луковый, чечевичный. Предлагаем  эксклюзивные авторские блюда: телячья грудинка и баранья ляжка. Самой большой популярностью у гостей пользуется антрекот – чистое говяжье мясо без единой косточки.

alt

А я советую попробовать нашу баранину, которая представлена в разных интерпретациях.

 

В настоящее время работаю над подготовкой обновленного меню, где блюд станет еще больше.

alt Бунёд Кенжаев, автор дизайна интерьера:
Я предложил создать уютный и тихий ресторан, чтобы из шумного города наши гости попадали в тихую деревушку в стиле шале. Также решил добавить компоненты промышленно-урбанистического стиля «лофт», который сейчас очень популярен в Ташкенте. 

 

Опыта работы над дизайном такого крупного ресторанного проекта у меня не было: только небольшие кафе и салат-бары. Более того, был один неудачный опыт. Поэтому приглашение разработать дизайн интерьера для Grillades показалось мне заманчивым, вызовом самому себе. Grillades получился в этностиле, который совмещает в себя несколько концепций интерьера. В дизайне объединили три цвета: коричневый, темно-коричневый и зеленый и их оттенки.

alt

Сейчас ресторан можно поделить на две зоны, рассчитанные в целом на 70 человек: первая общий зал и вторая, где можно уединиться одной компанией.

alt

Все, что есть у нас сегодня в ресторане, сделано исключительно на заказ или своими руками. Я нарисовал модели стульчиков – это авторский дизайн. Использовали в основном натуральные материалы - дерево, кожу, нубук, заказывали керамогранит (натуральный камень).

alt

Хотели показать людям что-то интересное и придумали фишку – настоящий мангал в помещении.


Еще одна фишка – необычная уборная в luxury-стиле с уникальным дизайном, что очень нравится гостям. Высокие двери, ширмы из деревянных свай с оригинальным креплением. А еще у нас интересные «уютные» люстры, полки ручной работы в баре и особенная атмосфера, где нет ничего лишнего! И вы вряд ли сможете найти подобный дизайн где-либо в Ташкенте! Поэтому приходите к нам!»


Адрес: Юнусабадский район, улица Богишамол, дом 90
Ориентир: Монетный двор, Юнусабадский РОВД
Телефон: +99899 3800007
Режим работы: 13:00 - 03:00
Сайт: www.grillades.uz
Instagram: grillades.uz

На правах рекламы

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-03-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии