alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Myday Guide: Sam’s

Сотрудники Sam’s называют заведение «красавец-итальянец», они же и решили никогда не говорить «нет» своим гостям.

alt Ксения Минаева, менеджер, хостес:
- Когда я впервые пришла сюда, здесь не было даже ступенек. Заведение буквально «росло» на глазах и продолжает «расти». Ресторан открылся 12 апреля 2010 года. С этого времени я и работаю в Sam’s

Интерьер заведения выполнен в стиле арт-деко. Детали здесь образуют уголок Европы – с люстрами, витражами и мягким светом.
Зал рассчитан на 120 посадочных мест. Летняя терраса у воды рассчитана на 60 человек, где мы устраиваем мероприятия, одно из них - Jazz&Grill. Шеф-повар выносит мангал на летнюю террасу и готовит при гостях всевозможные блюда на углях, а гости принимают участие в этом процессе. Это своего рода интерактивный пикник.
Средний чек в ресторане составит 60 000 – 80 000 сумов на персону.
Музыкальная программа до 20:00 предполагает фоновую музыку, после чего появляется певица Ксения Ахмедова со своей завораживающей программой. 
Мы детально прорабатываем досуг гостей, внося разнообразие - проводим акции, тематические вечера. 
Для постоянных посетителей предоставляются дисконтные карты со скидкой от 15%.  Максимальная скидка 40% только у одного посетителя, который получил ее в честном бою. На дне рождении Sam’s, гость ответил на вопрос «Что в ресторане готовят не повара?». А вы не знали? Детскую пиццу. «Little Chief» – так называется мастер-класс. Каждое воскресенье в час дня юные посетители самостоятельно готовят пиццу вместе с сотрудниками ресторана. Рекорд – 72 ребенка и 72 приготовленные пиццы за день. На «детскую» кухню мы берем детей от 3 лет.
В ресторанном деле я ценю продуманный подход к работе. Если мы готовим стейк, то обязательно выдерживаем период «созревания» – 21 день. К каждому блюду, к каждой мелочи важен индивидуальный подход.

alt Алишер Расулов, повар:
- Я работаю здесь с самого начала. Итальянской кухне обучался в Санкт-Петербурге. С момента открытия мы ориентировались на европейскую кухню, готовили в соответствии требованиям качества и подачи. И до сих пор придерживаемся заданной схемы.

В меню вы найдете два вида традиционных американских стейков и 20 классических. Поправки в меню вносятся посезонно – каждый сезон добавляет что-то особенное во вкусовую карту. Мы сами готовим брезаолу — итальянскую вяленую говяжью ветчину. Высушивание и выдержка длятся 4 - 8 недель.
В Sam’s есть блюдо, перед которым невозможно устоять. Это – мраморный стейк, мясо для которого нам доставляют из Техаса. Он пользуется популярностью среди гостей с первых дней появления в меню. Представьте: сочный кусок мяса, приготовленный на древесных углях, он таит в себе магию вкуса, который раскрывается с каждым отрезанным кусочком, а в аромате сочетаются специи. Ну как? Уже захотели?
На выбор клиента предлагается три степени прожарки мяса. Гости предпочитают medium и medium well.
Помимо стейков, Sam’s славится десертами, особенно тирамису. Немаловажен набор ингредиентов, в неизменном рецепте, я использую сыр маскарпоне, взбитые яйца, бисквитное печенье савоярди и амаретто.
Для повара необходимо вдохновение. Я нахожу его, когда смотрю фильмы или канал «Телекафе». Часто повторяю то, что вижу на экране, но под своим «соусом».
Самый необычный заказ, который я готовил - стейк из мраморной говядины в виде картошки по-домашнему. Полчаса недоумевали на кухне, но сделали. Ведь для нас главное – чтобы гости остались довольны.
Работа на кухне Sam’s – это жизнь, мое удовольствие. Порой тяжелая, напряженная, но всегда творческая и интересная работа.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стейк: из Америки в Ташкент
 

alt Катерина Петрочук, официант:
-  Опыт работы в этой сфере у меня уже 10 лет. В Sam’s пришла два года назад. 
К каждому посетителю у нас индивидуальный подход. В большинстве случаев в ресторан приходят отдыхать, поэтому грамотно поставленная речь, улыбка персонала помогают гостям расслабиться.

Конечно же, есть и профессиональные хитрости. Они работают, когда официант знает гостей. Задав один вопрос, удивить гостя знанием его вкусов. 
Угадать желание – вот самая, на первый взгляд, простая хитрость.
Самый необычный заказ за время моей работы – это капучино в супнице.

alt

Дмитрий Груздев, бармен:
- Сангрия – это наше барное ноу-хау. Уникальная, освежающая настойка на вине и фруктах, разработанная нами. У нас представлен широкий ассортимент напитков и безалкогольных коктейлей. В барном меню вы найдете 12 видов кофе и 6 видов английского чая.

Славится клубничный лимонад, который никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем его круглый год. И, конечно же, придя к нам, невозможно не попробовать фирменный компот. Ягодное ассорти придает напитку свежесть, яркий вкус и заряжает отличным настроением.
Создание коктейлей происходит по наитию. Допустим, приходит гость, который еще ни разу не пробовал наши коктейли, откладывает меню в сторону и просит, чтобы мы его удивили, сделав для него что-то необычное. Тут у нас включается фантазия и мы создаем коктейльный шедевр.
Внимательная команда сотрудников, стейковое разнообразие, сервис – за этим сюда стоит прийти. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Myday Guide: MONA restaurant & lounge

 


Ресторан SAM`S

Адрес: Мирабадский р-н, улица Амира Темура, 32
Ориентир: Дворец железнодорожников
Телефон: +99871 2997499
Режим работы: 10:00 - 23:00

На правах рекламы

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-05-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии