alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

На шашлыки: 5 способов приготовить мясо

Мимино

alt
 

Для шашлыка идеально подходит молодое мясо, не парное. При выборе мяса, обязательно обратите внимание на его цвет. Чем темнее цвет мяса, тем старше животное, тем плотнее волокна мышечных тканей. Шашлык из такого мяса получится жестким. Цвет мяса должен вам нравиться. Он дожен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Говядина должна быть красного цвета, свинина - розового, возможно, с отливом, баранина - красного с прослойками белого, а не желтого жира.

 

Возраст мяса можно проверить с помощью простого теста: тонкий кусочек легко рвется даже руками.

Для шашлыка из баранины идеально подходит корейка, мякоть с задней ноги или вырезка. Свинина хороша тем, что для шашлыка подходят практически все её части. Вопрос лишь в том, сколько по времени и в чём мариновать мясо. 

Существует множество способов мариновки: в минеральной воде, в кефире, в вине, в пиве, с добавлением лука, яблок, киви, помидор и пр. Кто-то солит маринад, кто-то считает, что нельзя, а кто-то вообще может обойтись без маринада. 

 

Для быстрого маринада рекомендуем:
Говядина/баранина : киви, лимон, томатный сок, сливки (сметана)
Свинина: только лимон, мясо и так нежное.

Мы маринуем. Мариновали и будем мариновать. Наш маринад раскрывает всю палитру мясного вкуса шашлыков и заставляет сломя голову нестись к телефону и требовать, требовать новой порции! 

В Мимино можно заказать как приготовленное мясо, так и маринованное для гриля на пикнике. 
 

alt


Стоимость  приготовленного мяса (100 гр.):

  • бараньи ребрышки - 21990 сумов;  
  • люля из говядины - 17990 сумов;
  • куриные крылышки - 17990 сумов; 
  • свинина кусковая (порция 300-350 гр.) - 22990 сумов;
  • чалагач (порция 300-350 гр.) - 8990 сумов;
  • грибочки, картошка (200гр.) - 4990 сумов; 
  • соус томатный - 2000 (150 мл) сумов.


Заведение работает в режиме доставки. В меню большой выбор шашлыков и мяса, котороые готовятся строго на дровах фруктовых деревьев. Команда профессиональных поваров дала советы, как правильно выбрать мясо для мариновки.

Доставка: при заказе на сумму от 50 000 до 100 000 сумов – доставка до 5 км. бесплатная. Доставка на сумму до 50 000 сумов, стоимость доставки расстоянием 4 км - 5.000 сумов,  каждый последующий км по 1000 сум. При заказе от 100 000 сум доставка бесплатная.
 

Адрес: Яккасарайский район, пересечение улиц Шота Руставелли и Ивлева.
Контакты: +99890 9144554.
Режим работы: с 11:00 до 22:00.
 

Читайте также: Стыдно признаться. «Оборотни» в тусовке

 

Чайхана «Миллий таомлар» на Чигатае

alt

 

Шашлычник Саид Гиясов рассказал, как заготовить мясо.
1 кг мясо промывается в проточной воде, рубим на кубики нетолстым слоем.
В мясо добавляется соль, зира, тмин, кориандр, мелко нарубленный репчатый лук. Все пропуская между пальцами, хорошенько перемешать, плотно закрыть тарелкой. Оставляется на 2 часа. Если мясо твердое, можно добавить пару долек киви.

Курица маринуется в майонезе, добавляется 1 чайная ложка соевого соуса, соль, зира – тмин, кориандр по вкусу.

Молотый шашлык: на 1 кг молотого мясо добавляется 200 гр (2-3 луковицы) мелко рубленного лука, 13 гр соли. Ставится в морозильник. Потом нужно провести еще раз через мясорубку и так несколько раз. Тогда у вас получится гиждуванский молотый шашлык. 

 

City Grill

alt


Фирменный стейк «Шатобриан» мы нарезаем из центральной части говяжьей вырезки. Мы не маринуем мясо. Выдерживаем в холодильнике вырезку пару дней, перед приготовлением достаем ее из холодильника за час до готовки. Непосредственно перед готовкой солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Готовим на открытом гриле, используя древесный уголь. Каждую сторону стейка обжариваем по две минуты, чтобы образовалась корочка, затем доводим до нужной степени прожарки в духовке. Перед сервировкой выкладываем стейк на теплую тарелку, чтобы он "отдохнул". 

Приятного аппетита!

 

Ресторан Harem Terrace

alt

 

Шеф-повар ресторана  отеля Grand Mir Савашбей раскрыл рецепты турецкой мариновки:

На 1 кг баранины (без костей) режем 1 помидор, 1 луковицу, 1-2 зубчика чеснока и добавляем 50 гр. подсолнечного масла. Обязательно добавляем соль, черный перец, тмин. Мариновать 3 часа.
 

Читайте также: Топ-5 вкусных и очень вкусных блюд

 

Баку Мангал

alt
 

Шеф- повар с 16-ти летним стажем Бабаев Петрос Николаевич рекомендует использовать для мариновки замороженное мясо. Время мариновки мяса: от 2-х до 3-х дней.
 

Ингредиенты маринада:

Для бараньей корейки - специи, репчатый лук, райхон. 

Курица - кетчуп HEINZ , чили соус, майонез, бальзамический уксус, специи, острая паприка.

Утиная грудка- оливковое масло, молотый черный перец.

Для Тибон- стейка, антрекот и бон- филе достаточно использовать специи.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 01-07-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии