Обладатель звезды Michelin провёл мастер-класс в Ташкенте
Мероприятие прошло в неформальной обстановке и собрало более 15 шеф-поваров и пекарей-кондитеров ведущих заведений столицы, неравнодушных к «сладкому» творчеству, среди которых были Багдасаров Шаген (Mona Restaurant & Lounge), Воронин Алексей (пекарь-кондитер), Юнусов Аъзамходжа (шеф кондитер), Лазиз Гулямов («Пастернак»), Ахмаджон Хамдамов (Молодежной Лиги Поваров Всемирной Исламской Кулинарной Организации), Сергей Полянин (ресторан Fabis), Алексей Ковалев («Пастернак»), Темиров Отабек (Ассоциация поваров Узбекистана) и другие.
На мастер-классе Себастьян приготовил блюдо с нестандартными сочетаниями, соединив в десерте спаржу, взбитую в молоке, карамелизированные оливки с ванилью, украшенные измельченным миндалем, политые эмульсией из лимонного сиропа и пенного напитка.
Как признался Себастьян, выбранные ингредиенты – нетрадиционны для кондитеров, но несмотря на это, шеф не боится новых экспериментов, ведь повар – это художник, и чем ярче палитра вкусов, тем больше страсти, отражения внутреннего творческого мира в блюдах. Идеологию десертов, которые должны удивлять, Себастьян продолжает транслировать в заведениях, а на сегодняшний день это 9 ресторанов на территории трех отелей K2 Collections, горнолыжного курорта Куршавель.
Гости наблюдали за аккуратными действиями приглашенного эксперта на кухне, задавая при этом интересующие вопросы. Наибольшее оживление участников кулинарного тренинга вызвало обсуждение биографии повара, а именно история выбора профессии, дальнейшее профессиональное развитие и действующая система работы.
Кондитер признался, что несмотря на запрет родителей, он выбрал собственный путь развития, слушая свое сердце. Поначалу он изучал кондитерское дело с дядей, помогая готовить ему во время каникул, а позже поступил в кулинарную школу, где познал все азы мастерства готовки. Работая затем в ресторанах, Себастьян осознал то, что ему хочется придумывать что-то новое, без ограничений и привязки к конкретной концепции заведений, и именно поэтому сегодня Себастьян не боится экспериментировать в изысканном ресторане Sarkara, которое, несмотря на исключительно сладкое меню, собирает посетителей всего курорта.
По окончанию тренинга участники были награждены сертификатами за участие в мастер-классе.
С 1765 года, следуя традиции, Дом Hennessy демонстрирует культуру смешения народов и традиций, в ходе которой участники могут обменяться опытом, лучшими практиками и окунуться в настоящий праздник. Одиссея «7 чудес Шелкового пути» - творческий маршрут проекта компании Moët Hennessy, проходит по 7 странам Шелкового пути, включая Китай, Казахстан, Азербайджан, Турцию, Грузию и Украину. Страны, как дань уважения дегустационному наследию Дома Hennessy, были выбраны неслучайно, ведь именно в них можно найти свежие ароматы, разнообразие вкусовых оттенков. Уникальное гастрономическое путешествие не обошло стороной и Узбекистан, как место вековых традиций и палитры изысканных вкусов.
Sébastien Vauxion, приглашенный шеф-кондитер: |
Рынки Ташкента впечатляют ароматами, цветами, свежестью продуктов и удобной выкладкой. Лимон, выбранный в качестве сиропа, абсолютно не такой, с каким я привык работать во Франции, благодаря своему натуральному аромату, мягкой кожуре, сладкому вкусу с горечью, свежести и прекрасному сочетанию с вечерними напитками. Когда десерт был готов, мне было приятно наблюдать за реакцией посетителей мастер-класса – все были поражены сочетанием продуктов в сладкой закуске, и я рад, что мне удалось удивить гостей.
Тимур Мирзаев, повар Giotto: |
|
Особенно меня поразила педантичность, свойственная всем кондитерам. Ресторанные десерты обязывают к определенной подаче, и мне очень нравится, что шеф использует продукты местного производства. Это достаточно сложно обыграть, ведь если есть какая-то идея, то ты ограничен тем набором продуктов, которые есть поблизости, и в этом, наверное, вся прелесть.
Бабаджанов Анвар, повар ресторана «Винарыба»: |
Как повар, для себя узнал, что можно использовать необычные продукты, ведь чтобы развиваться дальше, надо быть безумным – тогда эти идеи помогут создавать блюда на высшем уровне. В мастер-классе, определенно была изюминка, ведь можно пробовать эксперименты, передавая самые неожиданные вкусовые сочетания посетителям своего заведения».
|
Подобные мероприятия на территории Центральной Азии мы проводим постоянно, и именно это способствует развитию гастрономических изысков, культуры потребления и передачи традиций дома Hennessy. Я надеюсь, что благодаря этому событию, вдохновившись творческим мастерством и экспериментами Себастьяна, многие шефы начнут создавать новые блюда, воплощая самые смелые идеи у себя в ресторанах».
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0