Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

От лагмана до ризотто

363
0

Учиться готовить можно бесконечно

Не помню, чтобы в детстве мечтал стать поваром. Мне, как самому старшему ребенку в семье, приходилось готовить для братишки и сестренки. Со временем опыта становилось больше, а ошибок меньше. «А может тебе на повара пойти?» – спросила мама после выпускного в школе. И я подумал: «А почему бы и нет?!». 
alt
Получив профессиональное образование, «боевое крещение» я проходил в ресторанах Ташкента, и даже на кухне городского хокимията. Мне было интересны малейшие нюансы, нестандартные решения и традиционные рецепты. Спустя какое-то время я уехал расширить свой профессиональный кругозор в Астану, а потом отправился в Россию.

Впервые попав на профессиональную кухню, я осознал, что учиться поварскому мастерству можно бесконечно, а работать бок о бок с профессионалами – счастье. 

 

Опытом надо делиться

Мне очень приятно учить других. Особенно секретам нашей традиционной узбекской кухни. Помню, как приехал в Санкт-Петербург и устроился в знаменитый ресторан «Чайхона номер один».


alt


Готовил сам и обучал коллег тонкостям приготовления лагмана и других блюд узбекской кухни, и надо сказать, что делал это с удовольствием. Вообще, меня лично очень радует, что интерес к нашей кухне растет, и, в частности, россияне очень любят наш плов, лагман, самсу и манты. 

А во время моей работы в отеле Dedeman в Стамбуле, к нам на ужин заглянул менеджер одной из соседних гостиниц, а мы как раз приготовили узбекский плов. А кто может устоять перед узбекским пловом? Никто! И попробовав его, менеджер пригласил меня дать мастер-классы и для его поваров. Так я стал обучать турецких коллег узбекскому кулинарному искусству. С гордостью.

alt
 

Щедрое меню

Последние несколько лет работаю в отеле Wyndham Tashkent, и мне очень импонирует здесь концепция, которая совпадает с хорошей узбекской чертой характера – мы всегда накрываем щедрый стол для наших гостей. 

В ресторане Turkuaz каждое утро готовим завтраки, ассортимент которых, по отзывам гостей, превосходит все ожидания. Одних только сыров мы предлагаем 13 видов! А нежнейшие блинчики, а горячие булочки, как в детстве у бабушки, и воздушные круассаны, которые наполняют утро неповторимым ароматом свежей выпечки.

alt
В ресторане есть открытая кухня, так что вы всегда можете подойти к повару и рассказать ему, что в вашем омлете должны быть исключительно невесомые белки и самый ароматный в мире узбекский райхон, и поверьте, мы приготовим для вас именно вашу версию омлета. 

В этом году мы ввели формат «шведского стола» на ужин, так называемый ужин-буфет, и каждый вечер предлагаем на выбор гостей около 15 видов салатов и закусок, а также большой выбор горячих блюд и десертов. Мы проводим тематические ужины: так, в среду в меню преобладают рыбные блюда, по четвергам гости наслаждаются традиционной узбекской кухней, а в пятницу мы предлагаем турецкие блюда и сладости. Надо сказать, что ассортимент наших ужинов постоянно расширяется и в принципе любой может найти блюдо себе по душе – от самсы до суши.

Всего в нашей команде работает 32 человека. Каждому я помогаю советами и рекомендациями. Главное мое требование в работе – готовить «от души» и с любовью.

Желание клиента – закон


alt

Лето-2019 в нашем Garden Bar мы провели в формате All inclusive. Это был первый пробный сезон, с учетом возможностей, мы выполнили задачу на 100%. Приятной неожиданностью стало большое количество гостей, которые приходили к нам со своими детьми. Формат Garden Bar изначально не предполагал детского меню, но мы оперативно ввели популярные детские блюда для наших маленьких гостей, чтобы родители могли спокойно отдыхать и не беспокоились о питании малышей.

В нашем Opera Cafe, которое открыто для гостей 24 часа и работает без выходных, вы можете заказать в любое время суток любое блюдо – от традиционного турецкого завтрака до сочного стейка. Все продукты, которые мы используем, имеют сертификат халяль. В меню ресторанов обязательно присутствуют вегетарианские блюда.

alt
 

Традиции в стиле Wyndham

В сентябре в отеле Wyndham Tashkent опять начинается сезон традиционных воскресных бранчей. Секрет их популярности прост – наши гости могут не только вкусно поесть в ресторане Turkuaz под аккомпанемент живой музыки, но и прекрасно отдохнуть на территории отеля, так как у всех гостей бранча есть бесплатный доступ к закрытому бассейну и сауне оздоровительного клуба Blue Harmony. 


Фирменные блюда

Специфика ресторанов отелей предполагает некую универсальность, мы должны быть готовы удовлетворить вкусовые предпочтения каждого гостя. И, конечно, у нас есть блюда, которые мы сами любим готовить. Одно из них – запеченная в соли рыба. Необыкновенно вкусная и сочная, с интересной подачей, она всегда вызывает восторг у наших гостей.
alt
Есть у меня любимый способ готовить мясо, которое, по отзывам «просто тает во рту». Готовим мы его довольно долго, так как мясо должно томиться на медленном огне в общей сложности 14 часов, но поверьте, это блюдо стоит того. 

Я также люблю готовить итальянскую кухню, и одно из любимых блюд – ризотто с морепродуктами. А еще, есть план, скорее, даже мечта, постичь все тонкости французской кухни.

 

В команде надо работать «от души»

Всего в нашей команде работает 32 человека. Каждому я помогаю советами и рекомендациями. Главное мое требование в работе – готовить «от души» и с любовью.
alt
Впереди у нас еще много проектов и идей, которые предстоит осуществить. И моя основная задача – поддержать моих коллег в их стремлении придумать что-то новое и порадовать наших гостей. От души.
 

Дониёр Сидиков В 2010 году Дониёр стал чемпионом VIII  Международного гастрономического фестиваля в Стамбуле, обойдя участников из 24 государств. С 2003 года работал в Dedeman Tashkent, в 2013 году, после ребрендинга, вместе с командой перешел в Wyndham Tashkent.

 

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 13-11-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии