alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Открытие: Ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня»

 

В самом сердце Ташкента теперь есть новый адрес для любителей вкусно поесть, и зеленый парковый пятачок у отеля Le Grande Plaza возле моего любимого Ц-1 обогатился еще одним рестораном, полное название которого звучит так: Деревенский ресторан СЫРОВАРНЯ (сырная лавка). Название отлично отражает формат – уровень заведения однозначно ресторанный, целый ряд блюд и их подача – реально домашняя, стильно деревенская, сыры варят у посетителей на виду и их как продукт тут же можно и прикупить. 

 

alt

 

Помещение ресторана смело могу назвать верандой, легкая конструкция, в которой мы удобно расположились, состоит из металлического каркаса со стеклами и легкой рифленой крышей-навесом, и когда возникла необходимость проветриться, наши стекла просто опустились вниз, и стали бортикам веранды. Внутри много, просто очень много горшечных растений, и эта зелень создает уютнейшую атмосферу. Кухня открыта взору, работа поваров и сыроваров (очень прикольное слово) проходит у посетителей на виду.

 

alt

alt

 

Сервировка умилила – тарелки у каждого из шести персон за нашим столом – разные, рисунок не повторяется, благо в многообразии нет недостатка. Официанты подготовлены – я легко получала ответ на все вопросы по меню, слушала подробные описания блюд и рекомендации, и несмотря на большую заполненность зала, мы все свои заказы получали своевременно, без задержек. 

 

altalt

 

Меню разнообразно: много блюд итальянской кухни – фокачча и брускетта, паста и пицца, готовящаяся в дровяной печи, много блюд, приготовленных по-домашнему и подающиеся на сковороде – мы попробовали бефстроганов с картофелем, покрытый слоем сыра – и это было очень вкусно.

 

alt

alt

 

Конечно, в списке есть целый ряд салатов и закусок с сыром, да и сыры можно попробовать просто сольно, они тоже представлены в меню. Мы заказали бурату, и она не подвела – была свежая, мягкая, сочная, а мешочек с аккуратным узелком был филигранно разделан официантом и разложен по нашим неповторяющимся по рисунку тарелочкам. Такой подход, когда обычная подача самых простых вещей превращена в маленькое шоу, всегда интересно. 

 

alt

 

Заказанный нами салат с рукколой и малиной был свежо и приятно заправлен уксусом двух видов – белым бальзамическим и малиновым. Хлеб подается в бумажных пакетах, верхняя часть закручивается, чтобы удобнее было доставать ломтики, а если захотите забрать с собой, то просто сворачиваете пакет, и он готов к транспортировке. 

 

alt

 

Порадовало и богатое десертное меню, и мы уже можем порекомендовать банановое брауни, наполеон и панна-коту с клубникой или чизкейк с манго-маракуйей. Все эти позиции – великолепные нежные десерты, поверьте.

 

alt

 

Пробежалась по списку блюд для будущих посещений – порадовали оригинально звучащие «Гречневая каша с уткой и зеленым луком», «Котлеты из щуки и гарнир из Гречки с молодой капустой», кстати, есть и завтраки – отдельная статья позиций из творога и яиц. 

 

alt

 

Винная карта тоже хороша, в ней представлены вина Италии, Франции, Испании, Чили и Новой Зеландии, некоторые можно заказывать бокалами, что очень удобно. Есть напитки покрепче и целый список коктейлей.

 

alt

 

Атмосфера, сервис, меню в «Сыроварне» – все на высоком уровне. Рекомендую и для семейного ужина, и для встреч в кругу друзей.  

 

alt

altaltaltaltalt

на правах рекламы

Деревенский ресторан СЫРОВАРНЯ

Адрес: Ташкент, Мирзо Улугбекский р-н, ул. Шахрисабз, 31 Б
Режим работы: с 10:00 до 00:00 
Телефон: +99890 8153131

Инстаграм

 

 

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 29-03-2022

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии