alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Открытие! Ресторан Obi Hayot

Еще задолго до официального открытия, гости, посетившие ресторан в тестовый период, прозвали его «Кувшином», из-за большого восточного кувшина украшающего дворик заведения. И это не единственный объект внушительного размера, фасад украшают огромные деревянные колонны и мозаика.

alt

Главный зал (зимний) на 120 посадочных мест будто шатер шаха с восточной утонченностью утопает в теплых золотых тонах. Сцена оснащена высококачественной аудио и видео техникой для проведения зрелищных шоу.

Летний сад под сенью деревьев утопает в зелени и вмещает 80 гостей. Тут же расположены девьять беседок. В ресторане гостей также встречают экзотические птицы - попугаи и павлины.

Меню ресторана насыщенно национальными блюдами, в основном из говядины и баранины, специально привезенной из Азербайджана.

alt

Рагим оглы Огтай, Шеф-повар ресторана:

«Нахожусь в Ташкенте уже три месяца. Очень нравится город. Здесь тепло, вкусно, дружелюбно. Очень гостеприимная, трудолюбивая страна. Сегодня гости вечера попробуют «Шах плов» – рис с бараньим мясом привезенным из Азербайджана, приготовленный в хлебе. А так же мое Авторское блюдо «Мясо по-Ленкорански» – нежнейшее мясо приготовленное в глиняной посуде с грибами и помидорами черри, накрытое вкусным хлебом. Ленкорань – город в котором я родился и мне хочется поделится его частичкой с гостями нашего ресторана».

Для торжественного вечера открытия накрыли действительно королевский фуршет, с восточными сладостями, закусками и «резными» фруктами. А главным украшением стола стала большая фруктовая птица.

alt

На открытии присутствовали бизнесмены и представители посольств Индии, Азербайджана, Казахстана, Китая, Кореи, России и Израиля. Словно при дворе шаха, гостям представили огненное и акробатическое шоу, восточные танцы и музыкальные номера.

На открытии выступили Фаррух Закиров, Рашид Халиков, DJ Piligrim, Азиза Низамова, московская группа «Ассорти» и столичные бэнды. В саду именитые мастера гончарного дела, живописи и резьбы по дереву давали мастер-классы по своему искусству. В честь открытия нового ресторана был салют.

alt

Гусейн Гулиев, Посол Азербайджана в Узбекистане:

«Obi Hayot – это еще одно доказательство братства наших народов. Нахожусь в Узбекистане пять лет, и ни в одной другой стране я не ощущал такого гостеприимства, вокруг меня – друзья. Я искренне желаю процветания этому великолепному ресторану и вашей стране».


Obi Hayot – это не только ресторан. На территории находятся гастро-бутик, в котором можно купить отборные продукты, чаи, специи из Азербайджана.

alt

Ганя Усманова, гость вечера:

«Оказавшись в ресторане, ощутила себя гостьей того самого восточного Азербайджана. Очень понравилась кухня, интерьер зала, оригинальное расположение на разных уровнях столов перед сценой. Я очень рада, что такое необычное место появилось в Ташкенте».

Адрес: Яшнабадский р-н, Ул. Джаркурганская, 4
Время работы: 12:00 – 24:00  
Средний чек: 180 000 сумов

Телефон: +99899 8491242

                                                                                                                                                                            На правах рекламы
 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 24-09-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии