alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Открытие: турецкий ресторан Basri Baba

Basri Babaресторан турецкой кухни, громкое открытие которого состоялось 12 марта. Восточный интерьер заведения совместил две культуры: узбекскую и турецкую. Зал украшен традиционными для Турции мозаичными люстрами, а на стенах изображены  восточные музыканты. 
alt
alt
Основной концепцией ресторана является приготовление блюд анатолийской кухни по оригинальным рецептам. Открытая кухня дает возможность гостям наблюдать за процессом приготовления и лично пообщаться с поварами. Специально приглашенный шеф-повар из Турции Эран Бабаташ, лично встречавший гостей в день открытия, отныне будет работать и радовать всех ташкентцев фирменными блюдами.
alt

 

Интервью с шеф-поваром Эраном Бабаташем читайте здесь и на страницах журнала Myday Special

alt


В ресторане могут разместиться 300 гостей: в основном зале, на террасе и в кальян-баре. Гости здесь найдут и магазин, где можно приобрести турецкие сладости, специи и многое другое.
alt
alt
На торжественное открытие были приглашены более 250 гостей. Обаятельные девушки в традиционных национальных костюмах встречали гостей у весенней фотозоны. 
alt

Приветственную речь произнес один из владельцев заведения Басри Тукери, а также посол Турции Мехмет Сурейя Эр и другие почетные гости. После торжественно разрезанной ленты, гостей пригласили в ресторан продегустировать блюда турецких поваров. 
alt
alt
Настроение создавали не только щедрые угощения поваров, но и артисты - группа "Шод", играющая на национальных музыкальных инструментах, Dj Sam, выступавший всю официальную часть открытия, ансамбль национального танца "Сабо" и группа "Шафран", исполняющая как узбекские, так и турецкие песни. Ведущими вечера были Азалия Шаяхмедова и Рустам Худайберганов. ​
alt
alt
alt
alt
Среди приглашенных гостей были представители узбекского шоубизнеса: Рашид Халиков, группа "Беном", Фарход Алимов, Шахло Зоирова и другие.
alt
alt
alt
alt
Каждому гостю уделялось особое внимание: всем девушкам подарили цветы и каждый гость получил памятный подарок от заведения. 
alt

alt
Басри Тукери, совладелец ресторана:
«Сегодня мы рады открыть двери ресторана Basri Baba в Узбекистане и надеемся, что представим лучшим образом турецкие блюда. У нас прекрасные и профессиональные повара готовят разнообразные и вкусные блюда. Ни один гость не останется равнодушным. Я уверен, многим полюбятся наши кебабы, лахмаджун, тандыры. Также в нашем ресторане есть кальян-бар и кондитерский отдел».

alt
alt
alt

alt

Эран Бабаташ, Шеф-повар: 
«Еще раз добро пожаловать! Сегодня гостям мы подали в первую очередь  наш фирменный чечевичный суп, который варится в течение 24 часов с телячьими костями. Этот рецепт в Анадолу нам передается от наших бабушек. И сегодня мы решили поделиться им с гостями.

Следом мы приготовили холодные закуски, фаршированные котлеты, хайдари, затем подали острый салат Ажылы эзме, за ними последовали кебабы, особенность которых в том, что они готовятся на угле. В вашей же стране это называется шашлыком. Также сегодня гости дегустировали адана кебаб, шиш кебаб, лахмаджун и пиде. Главным блюдом вечера стал жареный ягненок, который мы готовили в течение восьми часов в собственном соку. Я хочу поблагодарить всех гостей, пришедших на открытие и надеюсь, что всем понравилось каждое блюдо, приготовленное с любовью».

alt
alt
alt

alt
Сардор Абидов, совладелец:
«Мы открыли ресторан с нашими турецкими друзьями и привезли лучших специалистов по каждому блюду из Турции. Помимо ресторана, у нас есть также минимаркет, где люди могут приобрести все продукты турецкого производства по приемлемым ценам. В будущем мы планируем открыть Basri Baba-Бургер и Basri Baba-сладости».

alt

alt

Рашид Халиков, артист:
«Больше всего мне понравилась уютная атмосфера этого ресторана, чувствую себя здесь как дома. Лично я точно буду приходить сюда с семьей. Сегодня мы попробовали чечевичный суп, который мне очень понравился и сейчас мы будем пробовать второе. Я поздравляю Басри Бабу с открытием ресторана и желаю ему дальнейшего процветания!».

Больше фото смотрите в нашем фотоотчете здесь.

alt
Адрес: Мирзо-улугбекский район, ул. Ниезбека 6 проезд, 16 дом
Телефон: +998990701111
Instagram
: basribaba_restaurant
 

На правах рекламы

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-03-2020

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии