alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецепт Бёф бургиньона

Сестренка Райхон Ганиевой - Насиба продолжает делиться с нами своими рецептами. На этот раз наш постоянный автор и кулинар раскрыла секрет приготовления одного из древнейших французских блюд. 
 
Бёф бургиньон (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе, приправляется чесноком, луком, иногда морковью и грибами.
 

Рецепт Бёф бургиньона:

Ингредиенты:
 
1. Говядина 400-500 г
2. Лук репчатый 2-3 шт.средние
3. Чеснок 3-4 дольки
4. Томаты 2 сред.
5. Вино красное 150 мл
Соль, перец, специи (по вкусу)
 
alt
 
Данное блюдо сочетает в себе бархатный вкус вина и мяса. Во время приготовления алкоголь выпаривается почти сразу, а в итоге мы получаем ароматный вкус. Плюс данного рецепта - его простота, но следует придерживаться правильного приготовления: мясо получается очень нежное. 
 
1.Мясо режем на небольшие кусочки, натираем солью, перцем и специями.
 
alt
 
2. Обжариваем в небольшом количестве масла, до золотистой корочки.
 
alt
 
3. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
 
alt
 
alt
 
4. Натираем на крупной терке очищенные от кожуры помидоры.
 
Бёф бургиньон -  одно из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Скорее всего, потребность тушить говядину в винном соусе возникла в те времена, когда мясо было очень жёстким и простой жарки было не достаточно. Сейчас в распоряжении поваров есть говядина на любой вкус, так что потребность в приготовлении такого блюда отпадает, но несмотря на это его название стало нарицательным для французских мясных блюд.

5. Заливаем вином и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 30-40 мин.
 
alt

6. Обязательно следите, чтобы соус не выкипел.
 
alt

7. На этом все: наше ароматное мясо готово!
    
alt alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-10-2013

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии