Еда
Рецепт от шеф-повара сети ресторанов «Dedeman Silk road»
На этот раз наша рубрика посвящена шеф-повару Айхану Кале и его кулинарному таланту.
Айхан Кале закончил колледж, а сразу после него прошел годовой курс в Международном туристическом отеле. Опыт работы у шеф-повара довольно большой: работа в 3-звездочном отеле Gonen Hotel, Kempinski Hotel Istanbul, Intercontinental Hotel, Dom Restaurant Cafe в Румынии, Crowne Plaza в Беларуси, а так же во множестве отелей и ресторанах Турции. С сетью Отелей Dedeman Айхан Кале сотрудничает уже 5 лет.
Теперь перейдем к главному: приготовлению блюд:
Салат из креветок
Ингредиенты:
1 Креветки - 100 гр
2 Брокколи - 30 гр
3 Цветная капуста - 30 гр
4 Цуккини - 30 гр
5 Морковь - 30 гр
6 Зеленый перец - 30 гр
7 Красный перец - 20 гр
8 Рукола - 100 гр
9 Оливковое масло - 20 гр
10 Чеснок - 3 гр
11 Соль - 5 гр
12 Молотый перец - 2 гр
13 Красный турецкий перец - 2 гр
1. Сделайте соте из масла и чеснока.
2. Добавьть креветки, брокколи и цветную капусту, а затем приправьте солью, молотым перцем и красным турецким перцем.
3. Цуккини, морковь, сладкий перец обжарьте отдельно.
4. Рукколу смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и обжаренными ранее овощами.
5. Аккуратно выложите содержимое на блюдо и украсьте соусом «Терияки».
6. Украсьте блюдо ломтиками жареного спагетти, приправьте молотым перцем и можно подавать на стол.
Стейк с томатным ризотто и корнеплодами
Ингредиенты:
1 Филе говядины - 180 гр
2 Свекла - 50 гр
3 Оливковое масло - 20 мл
4 Шпинат - 50 гр
5 Грибы - 50 гр
6 Лук - 30 гр
7 Чеснок - 3 гр
8 Соль - 10 гр
9 Перец - 2 гр
10 Орегано - 2 гр
11 Розмарин - 2 гр
12 Сливочное масло - 15 гр
13 Петрушка - 2 гр
1. Замаринуйте филе говядины оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Позже обжарьте на гриле.
2. Шпинат обжарьте в масле с сушеным луком и чесноком.
3. Свеклу обжарьте на сливочном масле.
4. Ризотто перед подачей пожарьте с луком, куриным бульоном и вином, а за тем смешайте с томатной пастой и соусом.
5. Обжарьте лагман в масле.
6. Для соуса Вам нужно перемешать и немного прогреть на сковороде соевый соус, гренадин и сахар.
7. Выложите на тарелку шпинат и свеклу, используя специальную форму.
8. Из ризотто сделайте необычную форму, перекладывая рис из ложки в ложку и аккуратно выложите на блюдо.
9. И напоследок: положите жареный лагман, полейте соусом и немного украсьте блюдо петрушкой, тимьяном, розмарином.
10. Рекомендуется подавать в горячем виде.
Тирамису
Ингредиенты (на 4 порции):
1 Сыр Labne - 225 гр
2 Крем - 225 гр
3 Яйца - 3 шт
4 Сахар - 70 гр
5 Желатин - 10 гр
6 Biscotte - 80 гр
7 Nescafe - 15 гр
8 Миндальный коньяк - 15 мл
1. Растопите желатин в холодной воде, а затем смешайте с сыром Labne.
2. Яичный желток перемешайте с кремом, сахаром, сливочным сыром и желатином.
3. Яичный белок также смешайте со всеми ингредиентами.
4. Nescafe и миндальный бренди смешайте с небольшим количеством воды и сделать его теплым.
5. Бисквит выложите в стакан, добавьте сверху кофейную смесь.
6. Затем поверх бисквита следует добавить тирамису.
7. Поставьте массу в холодильник и охладите ее. После добавьте какао, украсив им блюдо.
Приятного аппетита!
Дата публикации:
25-12-2013
Комментарии 0