Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Рецепт яблочного пирога

Почему у этого пирога такое название сказать, по прошествии стольких лет, трудно. Как гласит легенда, сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали своих гостей – интеллектуалов таким яблочным пирогом.  Так что, рецепт можно смело отнести к Классике кулинарии.
 
alt

alt

alt
 
 
Для теста нам понадобятся: 
  • Мука 160 гр.,
  • Сливочное масло 100 гр. растопить,
  • Сметана 70 гр.,
  • Разрыхлитель 1 ч.л.,
alt

 
Для крема: 
  • Сахар 200 гр.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Сметана 200 гр.,
  • Мука 2 ст.л.,
  • Яблоки крупные 3 шт.,
  • Корица щепотка (по желанию).
alt


Приготовление:
Для теста смешать муку, сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
 
alt

Тесто выложить в форму и разровнять 
 
alt

Для крема взбить яйцо и сахар
 
alt

Добавить муку
 
alt

и сметану
 
alt

Яблоки очистить
 
alt

Нарезать ломтиками и выложить на тесто
 
alt

Залить кремом и слегка посыпать корицей
 
alt

Печь в предварительно разогретой до 180° примерно 40 мин.
 
alt

Пирог можно употреблять как в теплом, так и холодном виде, но считается, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет.
 
alt

Приятного аппетита!
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 23-11-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии