alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Концерты, Шоу

Клубная жизнь в регионах Узбекистана

Не так давно прошел проект DJ's BeCool TOUR 2015, в котором я выступал в качестве одного из его участников. 
Изначально, в 2011 году, этот проект планировался мной и DJ Petishka как простой отпуск по городам, но спустя некоторое время эта идея превратилась в работу. Это было достаточно серьезное мероприятие. А наша основная задача - как можно лучше продвинуть клубное движение и попытаться дать понять людям в регионах, кто такие DJ’s на самом деле.
 
alt

В каждом клубе мы проводили около трех с половиной часов. «Раскачивать» народ  начинал DJ Petishka – он самый лучший и опытный в этом вопросе. Конечно, где-то это происходило медленнее, где-то быстрее. Но о деталях я хотел бы рассказать подробнее.
 
 

КАК ВСЕ УСТРОЕНО

Интертеймент или, проще говоря, развлечения, в разных городах зависят только от владельцев заведений. Например, в Фергане есть люди, знакомые с клубной жизнью не первый год.
 
Когда-то они работали официантами или менеджерами, но после отъезда за границу вернулись в родной город. Вернулись и занялись клубной культурой вплотную: открывали свои собственные заведения, стали лично работать с персоналом, подсказывать местным диджеям, что и как нужно делать и, в конце концов, элементарно вести страницы в Instagram. Эти люди говорят, что правильно, а что нет, и это большой плюс в развитии клубной культуры.
 
alt

Если говорить о других городах, например, о Навои, то тут сложилось иная ситуация: Люди открыли заведение, поставили хороший звук и свет, обрадовали посетителей, но на этом все и закончилось.
Владельцы заведений не учат жителей своего города чему-то новому, возможно, просто потому, что сами не готовы к этим переменам. 
Взять, к примеру, аналогию: когда-то в 2005 году для жителей нашей столицы было дико видеть, как в заведении играет диджей, а места для танцпола нет. Спустя время, благодаря настойчивому персоналу, мнения поменялись, и люди стали воспринимать это как должное.
Повторюсь: все зависит от владельцев заведений. Нужно просто немного напрячься и заставить людей поверить в то, что они до этого не воспринимали. 

alt

 

ГДЕ ЛУЧШИЕ ТУСОВКИ? 

После Ташкента Фергана – бесспорный лидер по организации вечеринок, это показали два предыдущих DJ тура и мой личный опыт. 
Однако, в этом году самыми «качовыми» городами неожиданно для нашей команды стали Нукус и Самарканд. Честно говоря, мы даже не думали, что в среду в Нукусе соберется около двухсот веселых, нарядных людей, притом, что заведение было рассчитано на 180 человек. В тот день было очень круто, весело и позитивно, даже несмотря на ограничения по времени. По этим параметрам Нукус просто выстрелил!
 
Ну, и конечно, впервые в истории наши партнеры из Самарканда вместо вечеринки в обычном заведении, организовали целый open air, на который пришло больше 400 человек! Эта вечеринка была завершением нашего тура, и я считаю, что мы «прокачали» людей все сто процентов.
 
alt

 

ТАК В ЧЕМ ЖЕ ОТЛИЧИЕ?

По большому счету люди из других городов Узбекистана ничем не отличаются от столичных. Они также любят веселиться и танцевать. За время туров у нас сформировалась уже своя, хоть и небольшая, аудитория, которая с каждым годом растет.
 
alt

Люди из Ферганы, Самарканда, Бухары, Намангана и Нукуса не так привередливы в музыке, так как они в этом плане немного «попроще» и не так часто слушают ту музыку, которую, условно говоря, каждые два-три дня играют в «СМИ».
 
alt

На самом деле, сейчас практически нет модных радиостанций, где можно услышать трендовую музыку и поэтому прививать жителям других городов новые направления музыки тяжело. Но мы все равно пытаемся ставить прогрессивные стили, правда, только до определенного момента.
Вкусы нужно прививать постепенно, чтобы не вызвать недоумение и негатив у людей.

alt

Наша основная программа в основном состояла из коммерческого хауса, ведь хиты – это любимая музыка людей со всего мира. Конечно, были и моменты, когда в конце вечера нас просили поставить и любимых исполнителей руководства, от Armin van Buuren до Bolalar.
 
В некоторых городах клубы до сих пор работают с «входными» и неплохо на этом зарабатывают. В Ташкенте же этого давно уже нет. 
Если сравнивать рейтинги всех трех туров, на мой взгляд, последний из них вышел самым успешным. За весь тур мы раскачали около 1.500 человек из шести городов, а все потому, что мы отказались от «не клубных» дней вроде понедельника и вторника.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 04-06-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии