Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

Нурмагомедов Победил на Турнире MMA в Ташкенте

1228
0

Стадион ликует! Поддержать главное спортивное событие субботнего вечера пришло более 13 000 неравнодушных зрителей, включая спортсменов, артистов, музыкантов, предпринимателей.

alt

alt

alt

alt
В боях приняли участие 7 бойцов Узбекистана: Мурод Хантураев, Нурсултан Рузибоев, Амин Эргашев, Музаффар Ражабов и другие. Перед соревнованиями участники прошли медицинский осмотр и приступили к учебно-тренировочным сборам.

alt

alt

alt
Пока зрители занимали свои места, на сцене выступили  DILIVE band и Юлдуз Усманова.

alt

alt

alt
Первый почетный гость - Рой Джонс, решил сделать подарок гостям и зачитал свой известный трек Can`t Be Touched, задав тем самым настроение вечера, а после, пожелал удачи бойцам. 

alt

alt

Официальная часть мероприятия началась с приветственных слов вице-премьера Азиза Абдухакимова, президента ассоциации смешанных боевых искусств, Отабека Умарова, президента Национального Олимпийского комитета, Рустама Шабдуарахманова, а также приглашенного гостя - абсолютного чемпиона мира UFC, Хабиба Нурмагомедова, которые открыли турнир.

alt

alt

alt

После этого был показан презентационный  видеоролик с фрагментами тренировок узбекских бойцов, а Сабина Мустаева и группа “Ямайцы” исполнили премьеру трека - гимна ММА Узбекистана.

alt
Формат проведения боев состоял из 3 раундов до 5 минут, за исключением титульного боя, за пояс чемпиона GFC20, в котором длительность поединка составила 5 раундов по 5 минут.

alt

alt
Судьями турнира выступила международная судейская команда под руководством Виктора Корнеева, одного из наиболее известных рефери в России, без которого не обходятся турниры промоутерских компаний M-1 Global, Самбо-70, Беркут, FIGHT NIGHTS.

alt
Танцевальную поддержку вечера, в перерывах между боями, обеспечивала группа Double Touch под руководством Сергея Злотникова.

alt
Анонсерами ринга, отвечающими за ведение турнира, подробное представление бойцов и судей, выступили артист театра и кино, ведущий из Союза ММА России, Артем Анчуков и диктор, ведущий Саидалимхон Турдыбаев.

alt

alt

alt
В первом бою, в наилегчайшей весовой категории 57,2 кг, сразились ранее не анонсированные бойцы - 20-летний мастер спорта по рукопашному бою, Имоммахди Каюмов из Таджикистана и 22-летний представитель бойцовского клуба “Ахмат”, победитель международного турнира по рукопашному бою, Рустам Дебишев из России. Бой длился всего 1 минуту 14 секунд, и закончился победой Рустама Дебишева болевым приемом.

alt

alt
Второй бой, между спортсменами в легкой весовой категории 70,3 кг, состоялся между двукратным чемпионом мира ММА среди любителей, чемпионом Prime Selection гран-при ММА, азербайджанцем, Джафаром Исмиевым, по прозвищу “Тигр”, и двукратным чемпионом Узбекистана по рукопашному бою, чемпионом Азии по боевому самбо, Ахлиддином Мирзадавлатовым, по прозвищу “Азиатский Волк”. Несмотря на то, что и Тигр, и Волк - оба сильные, но победа была всё же на стороне Волка - бой длился 3 минуты 37 секунд и закончился удушающим приемом. Примечательно, что узбекский боец, вышел под песню Шахруха - Узбегим, и это было воспринято публикой очень энергично и тепло.

alt

alt

alt

alt
Третий бой, проходивший в весовой категории 70,3 кг, между обладателем черного пояса по тхэквондо, Дэвидом Сомом по кличке “Давуд” из Франции, в синем углу, и двукратным чемпионом Азии и мира по рукопашному бою, Джахонгиром Джумаевым, по прозвищу “Бухарский”. Поединок длился 2 минуты и 45 секунд и закончился победой Джумаева нокаутом.

alt

alt
Четвертый поединок в весовой категории 61,2 кг, прошел между бразильцем Луизом Фильо, по прозвищу “Герейро”, против бронзового чемпиона по самбо и чемпиона Узбекистана по тхэквондо, Авлиехона Хамидова, который одержал победу по итогам трех раундов единогласным решением судей.

alt

Результаты других поединков вечера:
В весовой категории 70,3 кг, обладатель суперкубка России по ММА, Маккашарип Зайнуков из России победил Клодоальдо Лима из Бразилии, бой длился 3 раунда и закончился на 3 минуте 35 секунде, техническим нокаутом. Судье пришлось остановить бой, чтобы сохранить здоровье бразильца, после рассечения щеки.

alt

alt
В весовой категории 93 кг победу у представителя Узбекистана, Джамшида Рахмоналиева, вырвал чемпион Европы по кикбоксингу, Клайд Брунсвик из Суринама, отправив соперника в нокаут на 20 секунде 2 раунда.

alt

alt
В седьмом бою вечера в весовой категории 65,8 кг победу над чемпионом Бразилии по джиу-джитсу и тайскому боксу, Итало Гомесом, единогласным решением судей одержал победу, представитель школы Абдулманапа Нурмагомедова, Марат Магомедов. alt

alt
Одним из жарких боев стало противостояние в весовой категории 83,9 кг, узбекистанского бойца, Нурсултана Рузибоева по прозвищу Black со спортсменом из Украины, Артемом Шокало, который завершился победой нашего соотечественника техническим нокаутом и необходимостью отправки в больницу Артема, из-за травмы челюсти.

alt

В весовой категории 77,1 кг, Сайгид Изагахмаев из России был сильнее итальянца Кристиана Бринзана, победив бою по раздельному решению судей. 

alt
В весовой категории 93+ Сергей Алексеевич из Белоруссии выиграл Амина Эргашева из Узбекистана на 11 секунде 1 раунда, отправив соперника в нокаут, и это оказался самый короткий бой турнира.

Еще один россиянин, представитель клуба "Ахмат", Шамиль Завуров, по прозвищу “Лев Дагестана”, выступая в весовой категории 70,3 кг, был сильнее Ивицы Трусцека из Хорватии, по кличке “Террор”, отправив последнего в технический нокаут в третьем раунде.

alt
Соглавным боем стала битва в весовой категории 93+, которой чемпион мира по тайскому боксу из Узбекистана, Музаффар Раджабов​ победил Аладина Бэн Халима из Туниса, за счёт болевого на руку приема, на 51 секунде первого раунда. Песней соотечественника, которая повлияла на настрой перед боем, стала “Златоглавая Бухара”.

alt
И несомненно, самым ожидаемым боем, стал титульный поединок за пояс чемпиона, между бойцом из Аргентины, Брайаном Гонсалесом по кличке “Эль Прототипо”, и двоюродным братом Хабиба, действующим обладателем пояса GFC, Умаром Нурмагомедовым. Изначально соперником Умара должен был стать Никита Чистяков, однако, он снялся с турнира. 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
До старта поединка ринг-анонсеры рассказали о предстоящем, 6 декабря, турнире в Самаре, GFC 21, а также, прямо в октагоне, прошла церемония битвы взглядов face to face, между Тагиром Уланбековым (Россия) и Денилсоном Матосом (Бразилия), а Президент GFC, Александр Гурьянов, и почетный Президент Абдулманап Нурмагомедов, похвалили всех пришедших зрителей за поддержку бойцов и подарили Отабеку Умарову пояс чемпиона. Отабек Умаров, в ответ поблагодарил всех за участие и пожелал бойцам удачи и новых побед.

alt

alt
Перед тем, как спортсмены начали спарринг, для них прозвучали национальные гимны. Рефери поединка выступил Марк Годарт, а сам бой закончился досрочной победой Умара удушающим приемом на 5 минуте 1 раунда. Таким образом, теперь на счету непобежденного Нурмагомедова уже 12 выигранных боев.

alt
После победы Умар признался, что пойдет дальше в UFC, покорять новые вершины и поблагодарил узбекский народ за поддержку. На протяжении вечера зрители скандировали имена бойцов, размахивая флагами Узбекистана и ММА, под громкие овации и звон барабанов.

alt
Мероприятие закончилось награждением победителя титульного боя из рук Отабека Умарова, Александра Гурьянова, и почетных гостей - Джеффа Монсона, Фрэнка Мира, Хабиба Нурмагомедова, которые вручили чемпионский пояс Умару Нурмагомедову и поблагодарили народ Узбекистана за гостеприимство, пожелав проводить подобные турниры в Ташкенте чаще. Хабиб же обещал приехать снова в Узбекистан после своего боя, который состоится в апреле следующего года.

alt
Турнир ММА в Ташкенте проходит в Узбекистане впервые и состоялся благодаря сотрудничеству Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана и промоутерской компании Gorilla Fighting Championship. 


 

22 ноября состоялось взвешивание бойцов ММА и face to face, а также прошла пресс-конференция. Обзор смотрите здесь.

 

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 24-11-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии