Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

Термопояс: польза или вред?

Скоро лето, а значит все, словно сумасшедшие, вспоминают о своем лишнем весе. Многие из них рискуют и идут легким путем - пользуются термопоясом или оборачивают свое тело пищевой пленкой. Да, за короткое время они теряют пару сантиметров в объеме, однако, в этом вопросе есть и «другая сторона монеты». Приоткрыть ее любезно согласилась тренер-хореограф фитнес-студии Руслана Авиэль:
 
alt

«Не так давно появилась волна фанатов быстрого похудения. Ее тренд обертываться в пищевую пленку для того, чтобы усилить потоотделение и потерять несколько килограммов. Увы, я вас разочарую: пользоваться этим методом не только бесполезно, но и вредно. 
Почему? Вот несколько причин:

 

РИСК ОБЕЗВОЖИВАНИЯ

Обматывая себя пищевой пленкой, вы лишаете свой организм влаги, которая нужна вашему организму, как воздух. 
Именно поэтому в спортзалах рекомендуют выпивать не менее пол-литра воды за тренировку. В противном случае вы обеспечиваете себе обезвоживание. 
 
Каким образом? В вашем теле понижается объем плазмы, «водяной» части крови, и сердцу приходится биться чаще, чтобы доставлять в ткани все необходимые вещества. Результат  –  обезвоживание организма, перегрузка сердца и ухудшение вывода вредных веществ из вашего тела.

 

ВЫ НЕ ИЗБАВЛЯЕТЕСЬ ОТ ЖИРА 

После нескольких тренировок, вам кажется, тело уменьшается в объеме. На самом деле организм теряет не жир, а пот. Да, в нем есть летучие жирные кислоты, аммиак, фосфаты, хлористый калий, сернокислые соединения и соли кальция, НО в поте нет жира, от которого вы так старательно хотите избавиться. 
 
Через пару дней ваш долгожданный результат снова вернется в исходное положение, так как рано или поздно жидкость в организме заново восполняется.
 
alt
 

ДУШ ИЗ ТОКСИНОВ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН  

Как я говорила раньше, из-за потери влаги вывод токсинов из клеток затрудняется. Поэтому многие люди, потея во время тренировки, всего-навсего обеспечивают себе душ из токсинов. 
Вредные вещества, из-за плохой работы организма, не имеют иных альтернатив, поэтому частично возвращаются обратно и способствуют, как минимум, раздражению кожи.»

 

ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ ОДНОГО, ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ ДРУГОЕ 

Риск обезвоживания, раздражение кожи, нарушение работы клеток, «баня» из вредных веществ – стоит задуматься, что теряя пару сантиметров в объеме на пару дней, взамен вы получаете только массу последствий. 
P.S. Если вопреки всем предосторожностям, вы все же решитесь худеть «экстремальными» способами, обязательно перед этим проконсультируйтесь с врачом.  
Хотите прочитать ответ на интересующий вас вопрос? Отправляйте свои предложения к нам на почту info@myday.uz, и мы обязательно их рассмотрим. 
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 20-05-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии