Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Саке - тонкость восточного напитка.

Каждый год японское посольство организовывает презентацию саке. Мероприятие проводится для популяризации напитка в Узбекистане.
 
Презентация прошла на высочайшем уровне, было заметно восточное, серьёзное отношение людей к своему делу. Собравшиеся узнали много нового и увлекательно провели время в узком кругу.
 
alt
 
Кейсуке Ириэ, представитель токийского офиса группы молодых менеджеров-производителей японского саке «Саке Самурай», занимающейся распространением японского саке за рубежом.
 
Господин Токуби Масуда, президент компании «Масуда Токуби Щётэн», являющейся старейшим заводом по производству саке в Киото, предложил продегустировать 6 видов саке.
 
alt alt

Он рассказал, что в Японии рис стали выращивать с 2500г. до н.э., а затем в 300 г. до н.э. начали готовить саке. В 250 году начали появляться первые письменные упоминания о саке, а основанный в 1140 году старейший завод по производству саке продолжает функционировать и в настоящее время! Это, поистине, традиционный напиток.
 
alt alt

Отрасль по производству саке в Японии имеет длинную историю.  Японское саке, безусловно, является не только частью японской кухни, но и затрагивает любые сферы жизни во всей Японии, будь то Новый год, свадьбы, торжества, или же повседневная жизнь. На свадьбе саке употребляют как символ обмена обещаниями. Во время презентации нового проекта, бизнеса – как пожелание процветания.
 
alt alt
 
Итак, как же делают японское саке? 
 
Вино готовят из винограда, пиво из ячменя, сидр из яблок, водка также делается из ячменя и различных зерновых культур. Японское саке делают из риса и воды. Японское саке является спиртным напитком, который, как и вино, приготовлен путем брожения и варки, содержание алкоголя в котором, так же, как и в вине, составляет в среднем от 11 до 19 градусов.
 
alt

Саке премиум-класса классифицируются, в первую очередь, степенью шлифования риса. Сырьем для японского саке служит рис и вода, но к концу ферментации добавляется небольшое количество бродильного алкоголя. Этот метод применялся около 400 лет назад, не только с целью предупреждения гниения, во избежание ухудшения качества, но и чтобы придать деликатный вкус и аромат. Саке, в которое не добавляется такой алкоголь, называется Дзюнмай.
 
alt alt
 
Вкус саке зависит от сорта риса, типа дрожжей, содействующих брожению, качества воды, способа производства, а также от блюда. Его вкус будет существенно изменяться в зависимости от сочетаемости с блюдом. Основными компонентами вина являются винная, яблочная и лимонная кислота, а сакэ - янтарная, молочная и яблочная кислота.
 
alt alt

Саке оказалось приятнейшим, тонким напитком с лёгким ароматом. Будем надеяться, что все предпринимаемые меры действительно поспособствуют распространению этого удивительного напитка.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 28-11-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии