Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

Полёты на параплане в Узбекистане

Жажда адреналина труднообъяснима. Она граничит с нарушением инстинкта самосохранения, но многие люди без него просто не могут жить, им постоянно требуется всё новый и новый всплеск адреналина. Эти люди сами себя ставят в экстремальные условия, ищут себе новые, всё более опасные хобби. Они этим живут. А есть другая категория людей, которые живут размеренно, ровно и без потрясений. Однако, и у таких людей иногда возникает потребность в глотке свободы, драйва и ощущения страха. В этом случае те первые могут помочь вторым.
 
alt

Одним из экстремальных и при этом безопасных для жизни способов выброса энергии является полёт на параплане. Стоит оговориться заранее, что парашют и параплан – кардинально разные вещи. Парашют – это устройство из ткани, в основном в виде полусферы, к которому стропами прикреплена подвесная система или груз. Парашюты используются для прыжков из летательных аппаратов целью безопасного спуска и приземления людей (грузов), для торможения летательных аппаратов при посадке. В настоящее время в нашей стране прыжки с парашютом не осуществляются. А параплан же – это безмоторный пилотируемый летательный аппарат с неподвижным крылом, планёр с мягким двухоболочковым крылом, которое надувается через воздухозаборники набегающим потоком воздуха. Параплан — наиболее медленный из летательных аппаратов тяжелее воздуха. Типичные скорости полёта относительно воздуха 20-70 км/ч. За счёт низкой скорости, склонности учебных моделей к самостоятельному выходу на стационарные режимы планирования и минимальных требований к площадке для экстренной посадки, параплан прост в обучении и прощает некоторые ошибки пилота. Он вполне доступен каждому из вас. Инструктор по полётам на параплане Константин Требисовский объясняет различие этих двух аппаратов: «Парашют летит только вниз, а на параплане можно лететь, куда хочешь – он управляем. Полёт на парашюте заканчивается очень быстро, а параплане можно парить часами!»
 
alt

alt

alt
 
Полёт на параплане ещё никого не оставил равнодушным. Этот воздушный трип врезается в память, дарит море эмоций мгновенно и многих даже привязывает жгучей страстью на долгие годы. К ощущению парения прибавляется бесподобный вид, простирающийся насколько глаз хватает. Воздух наполняет лёгкие. А мозги практически «проветриваются»!
 
alt

alt

alt
 
Происходит это у нас двумя способами. Либо вы, найдя инструктора, собираете компанию и едете в горы на парадром, за Пирамиды, полетать в удобный для вас день, либо выдвигаетесь в выходные, добираетесь до места, любуетесь красотами в ожидании своей очереди и получаете дозу адреналина под чутким контролем инструктора. Это полёты в тандеме – они предельно безопасны и комфортны. В самостоятельный же полёт вас могут отпустить только при прохождении курса обучения, о котором вас подробно может проконсультировать ваш инструктор.
Также полёт на парапане может стать отличным подарком, скажем, на день рождения. Сталкивались ли вы с трудостями при выборе подарка? Когда, примеру, у человека, всё есть...Подарите ему эмоции! Инструкторы предлагают на такой случай подарочный сертификат, по которому получатель может получить свою дозу адреналина. Оригинально, незабываемо.
 

Если вы загорелись идеей попробовать такой полёт, обращайтесь к инструкторам в группах в Фейсбуке
Парапланерная жизнь. Полеты в тандеме.
Парапланеристы Узбекистана

Там вам расскажут, во сколько обойдётся это удовольствие и ответят на все возникшие дополнительные вопросы ;)

Дышите полной грудью, живите на полную катушку и не упускайте возможностей!
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 13-07-2015

Комментарии 1

Назирахон 9 июля #
>> Там вам расскажут, во сколько обойдётся это удовольствие и ответят на все возникшие дополнительные вопросы ;) За 10 минутный полет пилоты берут 150 000 сум Карты оплаты не принимают Про страховку вообще молчу )
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии