MD CHOICE AWARD 2023: Лауреаты
Около 200 заведений страны приняли участие в голосовании премии. Лучшие заведения были выбраны в три этапа: путем онлайн – "Народное голосование", закрытое голосование Большого жюри и тайное голосование Экспертного жюри. Детальные результаты голосования мы уже опубликовали тут
Экспертное Жюри Премии: Андреас Шнайдер (KFW Bank), Франсуа Бежо (Экономическая палата Франция-Узбекистан), Дильдар Исламова (продюсер), Алессандро Лиамини (Делегация Евросоюза), Жоанна Голас (Французско-Узбекский бизнес-клуб), Сердар Озкер (Serrada), Даут Эрбаш (Узбекско-Турецкая Бизнес-Ассоциация), Анвар Юлдашев (Национальной ассоциация индустрии рекламы)
Алессандро Лиамини, Председатель Жюри Как вы знаете, система базируется на результатах Народного голосования и на основе этого Жюри продолжает работу в определении Лауреатов. Но, база – это прежде всего выбор населения! |
Народное голосование определило Победителей и обладателей Дипломов премии. Большое жюри, состоявшее из 50 человек, отдали голоса в 15 номинациях, определив Лауреатов, которые получили главную награду – Тарелку Премии, созданную специально для MD Choice партнером-компанией Metacon.
Франсуа Бежо, Вице-председатель Жюри Я был председателем жюри 6 лет и в этом году передал эстафету Алессандро. Я думаю эта премия важная составляющая гастрономической жизни страны. |
По традиции Экспертное жюри во главе с председателем премии Алессандро Лиамини встретились перед церемонией на тайное голосование, которое определило Лауреата в номинации “Гран-При” Лучшее заведение 2023 года – им стал ресторан HORI, многократный лауреат премии за 8 лет.
Лучший интерьер – второй год подряд награду забирает Maqom Bar
Алина Цимерман и Артём Гайфуллин (Maqom Bar)
Maqom Bar также признан Лучшим Баром 2023 года по результатам голосования Большого Жюри.
Лучшее кафе - Breadly, многократный лауреат премии, насчитывает уже три филиала в столице.
Шерали Бердибаев (Breadly)
Экспертное жюри премии ввело несколько новых номинаций 2023 года, отделив зарубежные проекты от локальных. Так посетители заведений и жюри могли голосовать за "Лучшее сетевое заведение быстрого питания" и "Открытие года: Зарубежный проект"
СМОТРИТЕ ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ В ЭФИРЕ MYDAYTV 11 ФЕВРАЛЯ В 19:00! ДАЖЕ В ТЕЛЕГРАМ ПО ССЫЛКЕ
Обявить и вручить награду Лауреату премии в номинации "Лучшее сетевое заведение быстрого питания" вышел на сцену Алекс Цой.
Алекс Цой (Федерация автоспорта и картинга Узбекистана)
Дильнура Юлдашева (KFC)
В номинации "Открытие: Зарубежный проект" Лауреатом стал - ресторан PRO.Хинкали.
Равшан Ходжиев (PROVEDU), Эльнара Азизова (Ipak Yulli Bank), Дарья Достова (PRO.Хинкали),
Камилла Шодиева (AB Gropup)
Первая награда ресторанной премии у кафе Benedict в номинации "Открытие года"
Айнур Талдыбаева, Жанара Сахарбекова, Диана Муслимова (Benedict)
Номинацию "Лучшая европейская кухня" объявил Вице-председатель жюри Франсуа Бежо. Лауреатом стал ресторан Сыроварня.
Азиза Мадумарова (Сыроварня), Камилла Шодиева (AB Group)
Лучшим региональным заведением и Лучшим завдением Самарканда признан ресторан Platan
Малика Мирзаева (Platan)
Награда в номинации "Лучшее заведение национальной кухни" у команды Shashleek
Лучшее заведение Бухары - ресторан Zaytoon. Награду основателю заведения Шухрату Ишанкулову вручила Наргис Мирзахмедова (Happy Tme)
Даут Эрбаш объявил Лауреата в номинации "Лучшая турецкая кухня" - Efendi
Динара Кретова (ARS DI) вскрыла конверт Лауреата в номинации "Лучшая паназиатская кухня" – Teppanyaki
В двух номинациях Лауреата выбирают голосованием рестораторы - Лучшее заведение "Выбор Рестораторов" и "Лучший Шеф". Лауреаты - MANNA, Алексей Ковалев
Kim Je Hyeon (Manna)
Алексей Ковалев (Portofino, Miras)
Лучшее заведение быстрого питания - Broccoli
Партнером премии на протяжении уже трех лет является Американская федерация по экспорту мяса USMEF.
В Узбекистане уже несколько лет Федерация сотрудничает не только с известными ресторанами страны, но и работает с конечными потребителями через маркетинговые программы - фестивали, онлайн и офлайн промо. Что известно об американской говядине – читайте в нашем материале.
Галина Кочубеева, USMEF Премия для нас – мерило развития рынка гастрономии и гостеприимства. Это также возможность познакомиться с представителями сферы. Мы рады, что американская говядина становится с каждым годом популярнее на рынке Узбекистана и с каждым годом количество заведений, где можно попробовать блюда с нашим продуктом, становится больше! |
Торжественная церемония Восьмой Ресторанной Премии Узбекистана завершилась традиционным фото всех Лауреатов 2023 года!
Партнер церемонии - бренд Serrada - производство премиального оливкового и топленного масла (Турция)
Сердар Озкер, Serrada Нашу продукцию мы производим в Измире, где у нас выращиваются 70 000 оливковых деревьев. Весь процесс производства оливкового и топленного масла происходит на наших мощностях в Турции. Мы рады представить нашу премиальную продукцию на рынке Узбекистана и стать партнером единственной в Узбекистане Ресторанной Премии!
|
Партнерами Церемонии выступили: Ahad Mix, Hyatt Regency Tashkent, Metacon, Yastreb.
Официальный сайт премии - award.myday.uz
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0