Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

NEST ONE – первый небоскреб Узбекистана

7251
0

NEST ONE – такое название получило уникальное по своей концепции здание, строящееся на территории Tashkent City. NEST ONE олицетворяет уютное и надежное «гнездо» для жителей многофункционального жилого комплекса. Название небоскреба вытекает из выбранной концепции проекта «небо для всех». 

alt

Выбирая название застройщики хотели отобразить разные преимущества, и тут главную роль сыграла - кукла-матрёшка (nesting doll), она отображает идею «покупая одно, получаешь несколько» - купив даже самую маленькую квартиру, вы  становитесь обладателем 3000 м2 со всевозможными услугами. NEST - также в переводе с английского означает «гнездо», что на все 100% отображает идею небоскреба.

alt

На презентации 29 августа в отеле Hyatt Regency Tashkent было объявлено, что в небоскребе будет 51 этаж = 266,5 метров. Что на 51,5 метров выше, чем заявлялось на предыдущей пресс-конференции.

alt

В многофункциональном здании будут офисы, рестораны, спортивные зоны, другие общественные пространства и 746 квартир класса «люкс». 7 дней в неделю, 24 часа в сутки здание будет находиться под охраной службы безопасности и камер видеонаблюдения. Кроме того, для всех желающих будет установлена система дистанционного управления домом, при помощи которой можно будет проверить, был ли выключен утюг, работают ли другие электроприборы, заранее включить кондиционер перед возвращением в квартиру и многое другое.

alt

Представители компаний – застройщиков Мурад Назаров и Угур Озер Озгювен рассказали о новых деталях в проектировке, дизайне и безопасности будущего небоскреба.

alt

Мурад Назаров, глава компании Murad Buildings:
«NEST ONE не только станет самым высоким зданием в Узбекистане, но и подарит своим жителям новый уровень комфорта благодаря продуманным архитектурным решениям и инфрастуктуре, отвечающим всем мировым стандартам качества.

Вы, наверное, замечали по городу билборды с надписью «квартиры площадью 3000 м2» и задавались вопросом, что это значит. Именно эти 3 000 кватратных метра являются уникальной особенностью NEST ONE. Эта площадь распределаена среди 33 общественных пространств, среди которых гостевые комнаты, конференц-холлы, SPA-салон, фитнес-центр, бассейн, библиотка и многое другое. Все это будет доступно всем жителям в рамках единой системы управления».

 alt

alt Угур Озер Озгювен, директор архитектурного бюро Ozguven Architecture:
«Мы спроектировали здание в стиле модерн: дизайн и формы призваны обеспечить эргономику в использовании и эстетику, радующую глаз. Даже приобретая маленькую квартиру с самой маленькой площадью в NEST ONE, вы не только становитесь обладателем жилого пространства, но и получаете доступ ко множеству зон, которые обеспечат вам комфорт 5-звездочного отеля».

alt

По словам застройщиков для фундамента здания будет применена уникальная система Barret, которое, как и многое другое в этом проекте, впервые используется в Узбекистане. Также, проводились тесты на землетрясение в Стамбульском Университете, дающие уверенность что здание выдержит землетрясение магнитудой до 9 баллов. Еще один важный момент - это ветер. Застройщики провели симуляционные ветровые испытания объекта в Германии. Ветровые потоки на каждом этаже здания были рассчитаны на тренажерах. В результате этих испытаний, детально была рассчитана фасадная система здания.

alt

Специально для обеспечения будущего небоскреба особой маркой бетона, строится бетонный завод на окраине города, который будет снабжать бетоном исключительно проект NEST ONE.

alt

Продажа недвижимости в самом высоком и многофункциональном здании Узбекистана начнется 14 сентября 2019 года. По предварительным расчетам само строительство завершится в декабре 2021 года.

alt

Как прошла первая презентация Проекта Будущего от Murad Buildings смотрите тут. 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 30-08-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии