Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Обзор РИО. Часть II

3547
0

БОКС

Главной новостью дня нашей сборной стал выход в финал нашего боксёра Хасанбоя Дусматова. Во втором полуфинальном поединке в весовой категории до 49 кг 23-летний спортсмен вышел на ринг против американца Нико Эрнандеса. Таким образом, Хасанбой первым из наших боксёров выходит в финал, где за золото будет драться с Юберхеном Мартинесом Ривасом (Колумбия), который выиграл одного из фаворитов кубинца Хоаниса Архилагоса.

alt

***

Впервые за историю узбекского бокса на Олимпиаде выступила наша соотечественница  Ёдгорой Мирзаева (до 51 кг). К сожалению, Ёдгорой в первом бою потерпела поражение от 29-летней канадки Мэнди Буджолд, победительницы Панамериканских игр-2015 .

alt

***

Хуршид Таджибаев (до 60 кг) в четвертьфинале проиграл бронзовому призёру Чемпионата Мира-2015, 27-летнему бразильцу Робсону Консейсао. 

alt

***

Бектемир Меликузиев (до 75 кг) одолел победителя трёх международных турниров прошлого года, 22-летнего австралийца Дэниеля Льюиса и вышел в четвертьфинал.  

alt

 

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

В финальных соревнованиях по легкой атлетике в беге на 10 000 м честь нашей страны защищали Ситора Хамидова и Екатерина Тунгускова. Однако, Екатерина Тунгускова была вынуждена сойти с дистанции, а Ситора Хамидова пришла к финишной черте 24-й.

alt

 

СЕМИБОРЬЕ

Екатерина Воронина в беге на 100 метров с барьерами показала худший результат и пришла к финишу самой последней, заняв 30-е место из 31. В прыжках в высоту Екатерина также выступила не очень успешно, показав результат 1,65 м, заняв 30-е место.В беге на 200 метров и толкании ядра легкоатлетка не приняла участие. 

alt

 

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ

После нескольких дней ожидания, наконец-то завершились соревнования по академической гребле за 13-24 места. В данной дисциплине выступал представитель Узбекистана Шахбоз Холмурзаев. По итогам наш спортсмен стал 21-м.

alt

 

ТРАМПОЛИН

Екатерина Хилько  по итогам двух выступлений не вошла в восьмерку сильнейших, заняв 12-е место, и покидает Олимпиаду. 

alt

 

ДЗЮДО

Большие надежды мы возлагали на узбекского дзюдоиста Абдуллу Тангриева. К сожалению, в поединке за бронзу олимпийского турнира наш спортсмен потерпел поражение в весовой категории свыше ста килограмм от бразильца Рафаэля Силвы

alt

***

Французский дзюдоист Тедди Ринер, выступающий в весовой категории свыше ста килограмм, в поединке за золото Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро взял верх над японцем Хисаёшей Харасавой.

alt

ТЕННИС

Пятая ракетка мира, испанский теннисист Рафаэль Надаль, стал полуфиналистом Олимпийских игр, победив в трёх сетах бразильца Томаза Беллуччи, занимающего 54-ю позицию в мировом рейтинге.

alt

ПЛАВАНИЕ 

Майкл Фелпс, после победы на дистанции 200 метров комплексным плаванием, превзошел достижение античного олимпийца Леонида Родосского 2168-летней давности. Фелпс — единственный в истории спорта 22-кратный олимпийский чемпион. Также в его активе две серебряные и две бронзовые медали Игр. Он принимал участие в Олимпиадах 2000, 2004, 2008, 2012 годов.

На этом 31-летний спортсмен заявил о завершении своей карьеры.

alt

***

По итогам 4 дней соревнований на Олимпиаде в Рио по общекомандным зачетам лидирует США, завоевав 20 золотых медалей. Узбекистан занимает 55 место.

alt

***

Мы продолжаем болеть за наших спортсменов, читайте самые интересные факты о Рио-2016. 

Сегодня нас ждут вытупления боксеров Шахрама Гиясова в четвертьфинале, Рустама Туляганова в полуфинале (до 91 кг) и квалификация Баходыра Джалолова

 

Информационный партнёр обзора Sports.uz 

 

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 13-08-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии