Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Обзор Samsung S6 Edge

Сегодня ко мне в руки попали два замечательных девайса от Samsung, которые с первого взгляда абсолютно точно можно назвать произведениями искусства. Это смартфон Samsung Galaxy S6 Edge и наушники премиум класса Samsung Level Over.

 

Samsung Galaxy S6 Edge

alt
 
В первую очередь, хотел бы отметить тот факт, что компания Samsung в 2015 году создала сразу два премиальных смартфона - Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge.Первый придется по вкусу любителям «классического» форм-фактора, второй же, безусловно, является технологической новинкой на рынке и вступает на престол флагмана стремительно, не имея аналогов. Сравнивать два устройства в обзоре я не стану, стоит только отметить, что по инженерной части телефоны отличаются совсем немного. Но вот дизайн и эргономика становятся ключевым различием. В общем, обо всем по порядку. У меня в данный момент в руках Samsung Galaxy S6 Edge белого цвета, версия с 32 гигабайтами памяти.
 
Основныехарактеристики Samsung Galaxy S6 Edge

Немного о цифрах:
  • Смартфон оснащен топовым железом. QuadHDSUPER AMOLED-дисплей размером 5,1 дюйма и разрешением 2560×1440.
  • 64-битная система SoCExynos 7420, два кластера по четыре процессорных ядра (ARM Cortex-A57 частотой 2,1 ГГц и ARM Cortex-A53 частотой 1,5 ГГц).
  • 3 гб оперативной памяти LPDDR4.
  • Поддержка стандартов связи 2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE FDD.
  • Отличная основная камера16 Мп с оптическим стабилизатором (OIS) и фронтальная камера на 5 Мп. Любителям селфи уж точно понравиться.
  • Несъемный литий-полимерный аккумулятор 2600 мА.ч. Заряжается смартфон очень быстро.
  • Смартфон очень легкий – всего 132 г, при размерах 142×70×7 мм.Сим-карту следует выбирать Nano-SIM.

При покупке можно выбрать устройство с внутренней памятью на 32, 64 или 128 ГБ. Видимо, из-за перехода на монолитный корпус возможности расширить память картой  microSD теперь нет. Конечно, присутствует поддержка всех необходимых «фишек», таких как Wi-Fi, Bluetooth 4.1, NFC, DLNA, OTG, MTP, GPS/Глонасс, ИК-порт, точка доступа Wi-Fi и так далее. Множество датчиков, тщательно следящих за Вашим состоянием, взглядом и частотой сердечных сокращений. В общем, все, что необходимо топовому смартфону в 2015 году.
 
Прекрасный дизайн и производительность.
 
alt

Вот тут-то и начинается самое интересное. Основная отличительная особенность Galaxy S6 Edge– это, конечно, закругленный с обеих сторон экран. Выглядит необычно, но мне, например, очень нравится. Дизайн смартфона просто великолепен. Зауженные грани смотрятся невероятно тонкими. Корпус выполнен из металла и специального пластифицированного стекла GorillaGlass 4. В руке лежит отлично, скошенные углы дисплея на практике оказались крайне удобными для пользования смартфоном, в целом, и размер в 5,1 дюйма смотрится очень аккуратно. 
 
Все физические кнопки выполнены очень качественно. Клавиши приятные, тонкие и нажимаются очень удобно. Также имеются, как всегда, две сенсорные клавиши «Назад» и кнопка вызова списка открытых приложений. Кнопка “Домой” выполнена очень качественно. Для себя выделил главную ее особенность – полное отсутствие люфта. Сзади располагается камера и светодиодная вспышка. Камера немного выступает из корпуса. Разъем для наушников и Micro-USB и один из микрофонов расположены на нижней грани смартфона. На верхней - слот для SIM-карты, ИК-порт и еще один микрофон.
 
alt

alt
 
Экран, повторюсь, просто невероятный. Плотность пикселей 577 ppi, что, как мне кажется, на сегодняшний день избыточно много. Контраст, яркость и углы обзора не оставляют никаких сомнений в том, что это абсолютный флагман.
 
alt

Изгибы экрана помимо невероятного внешнего вида, также несут и информативную составляющую. В режиме ожидания, дотронувшись до одной из граней, можно вызвать строку состояния с часами и погодой, а смахнув по ней пальцем просмотреть различные уведомления. Ночью же можно настроить телефон на постоянную подсветку часов на низкой яркости на одной из скошенных граней, настроить время, когда именно она будет включаться и выключаться - очень удобные ночные часы. Также имеется функция в разблокированном состоянии провести со скоса в сторону центра экрана и увидеть избранные контакты, пропущенные вызовы и так далее. Лично мне такие инновационные решения очень по душе.
 
Камера на 16 мегапикселей и объективом с f/1,9 снимает очень круто. Сравнивал со своим Samsung Galaxy Note 3, которым пользуюсь в данный момент – конечно, разница в повседневной сьемке очевидна. Чуть ниже в обзоре наушников Вы сможете увидеть фотографии снятые на Galaxy S6 Edge – это впечатляет. Мне очень понравился авто-фокус -он просто не вызывает никаких нареканий! Как всегда, в устройствах от Samsung множество интересных режимов сьемки: HDR, slow-mo,виртуальная сьемка, групповоеселфи и так далее. В общем, делать фото и снимать видео на этот аппарат - одно удовольствие!
 
alt alt

alt
 
Звук также на высоте. Чистый, широкий, с наличием низких частот (насколько это вообще возможно).Звучит мягко и без искажений. Динамики не хрипят, конечно, смотря, какую музыку слушать и ставить себе на рингтон, но субъективно мне весьма понравился характер звучания.
 
Galaxy S6 Edge работает на операционной системе Google Android 5.0 (Lollipop) с фирменным интерфейсом от Samsung Touch Wiz. Теперь он выглядит более похоже на чистый Android, с Material Design и очень мощной производительностью. 8-ми ядерный процессор и графическое ядро MaliT-760 делают свое дело.
Из приложений “из коробки”, мне понравилось приложение Smart Manager, которое показывает состояние вашего устройства, может очищать оперативную память и показывать данные о батарее.
 
alt alt

Конечно же, есть голосовой помощник SVoice, персональный спортивный тренер SHealth, карты и многое другое. Интересно, что помимо стандартных комплектов приложений от Samsung и Google, присутствуют предустановленные приложения от Microsoft.
 
Крайне интересным нововведением стало наличие в настройках различных тем, которые моментально меняют оболочку устройства. Меняются обои, значки, звуки. Такого решения не было в предыдущих устройствах и, думаю, это новшество понравится очень многим.
 
alt alt
 
Вывод

Абсолютный флагман с очень красивым «премиальным» дизайном. Легкий, сделанный отлично и из качественных материалов. Множество новых интересных разработок, воплощенных в жизнь, улучшенная оболочка, не имеющий аналогов инновационный форм-фактор и многое другое ставит новую планку на рынке мобильных устройств.
 
В «полевых условиях» мне GalaxyS6 Edge очень понравился. Приятно держать в руках, фотографировать, активно пользоваться интернетом, да и вообще осознавать свое причастие к процессу инновации и эволюции, пользуясь всеми этими кардинально новыми решениями в виде жестов, особенностей корпуса и сенсорами. Необычность изогнутого дисплея может стать для кого-то серьезным шагом в сторону чего-то совершенно нового и возможно, пока неоднозначного. Но, я думаю, что это покажет время и продажи.   
 
 

Samsung Level Over

alt

Распаковав коробку и открыв очень качественно сделанный жесткий кейс, я сразу обратил внимание на шикарный внешний вид наушников от Samsung. Мне досталась версия в белом цвете. Выглядят наушники как стильный аксессуар. Думаю, в паре с таким же белым мобильным девайсом, как телефон или планшет, можно собирать художественные композиции и фотографировать их без устали в инстаграм или фэйсбук. Действительно, дизайн и материалы на высоте!
 
alt

Немного фактов:

Samsung Level Over является старшей моделью в линейке наушников от Samsung Level. Самая младшая модель - это гарнитура LevelIn, затем накладные наушники Level On и полноразмерные Level Over, самые богатые по функционалу и оснащению. 
 
Эргономика и дизайн
Samsung Level Over достаточно большие, но вес совсем не велик. Голова не устает, подкладка сделана из имитирующего кожу материала. Посадка удобная, длительное прослушивание не вызывает дискомфорта и на голове наушники сидят очень мягко. Размер регулируется очень просто и механизм внушает доверие.
 
alt

Samsung Level Over имеют 50-мм диафрагму с неодимовыми магнитами. Звучат глубоко, звук достаточно ровный. На мой субъективный взгляд, Samsung удалось добиться выразительной динамики и наушники способны подчеркнуть детали музыкального материала. Переслушал в них множество различной музыки от классики, джаза и блюза до электроники, хип-хопа и тяжелого металла и могу сказать, что наушники справляются отлично. Даже задался идеей прослушивания собственных композиций, которые я знаю, как свои пять пальцев и остался доволен результатом.
 
alt

В комплекте имеется жесткий кейс для транспортировки, кабель для подзарядки, провод для подключения, если не используется bluetooth соединение и адаптер для самолета.
 
Подключаются наушники удобно - средствами NFC и Bluetooth. Датчик NFC располагается на левом наушнике. У меня наушники схватились без проблем с Galaxy Note 3, Galaxy S6 Edge и GalaxyS5. При включении издают приятный звук, сигнализируя о том, что устройство активно. Радиус действия в квартире проверить не смог, так как соединение было везде. Что я только ни делал, бесполезно. В общем,видимо, радиус большой. На борту мы имеем кнопку включения и bluetooth/шумоподавления. Шумоподавление работает здорово, за него отвечают два встроенных микрофона, которые анализируют шумы. Имеется функция автовыключенияпри бездействии наушников. Наушники работают как гарнитура, и по ним можно разговаривать в режиме Bluetooth связи со смартфоном. Встроенный Li-Ion аккумулятор на 800 мАч. Обеспечивает достаточно длительное время прослушивания. За время обзора «посадить» наушники мне не удалось. Заявлено 30 часов в режиме прослушивания.
 
alt

Управление:
На правом ухе располагается сенсорная панель, благодаря которой можно очень удобно управлять воспроизведением. Провёл пальцем наверх – становится громче, смахивание вперед/назад – сменяется трек. Двойной “тап” по поверхности – пауза. Длительное прикосновение – запускается голосовой помощник SVoice.
 
alt

Отдельно можно отметить приложение, разработанное специально для этих наушников. Установоив его на свой смартфон, я увидел заряд батареи, возможность использовать эквализацию и еще множество интересных «фишек». Кстати, важной особенностью является поддержка аудиокодека apt-X, которое позволяет слушать несжатое аудио по технологии Bluetooth.
 
alt

Мне наушники весьма приглянулись. Привыкаешь к ним крайне быстро, несмотря на размер. Управление просто отличное, реализовано удобно и честно сказать, даже не представляю, как оно может быть еще удобнее. Звуком остался доволен, учитывая то, что наушники заявлены в сегменте для мобильных устройств. Конечно, многие аудиофилы начнут сравнивать Samsung Level Over со множеством других, представленных на рынке наушников и спорить тут можно очень долго. Но по моему скромному мнению, после длительного времени, проведенного в этих “ушах” я как-то не особо захотел сравниватьихс аналогичными. В них есть какой-то свой особый шарм, характерность звучания, удобство в использовании и весьма понятное назначение и сфера применения. Из недостатков можно отметить разве что то, что по технологии Bluetooth можно подключиться исключительно к устройствам на Android. Проводным соединением - куда угодно, но управление будет недоступно.
 
alt

Звук - дело тонкое. Эти наушники нужно услышать и почувствовать. В любом случае, продукт отличный, имеющий красивый дизайн, прекрасно поданный и оставляющий хорошее впечатление.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 01-05-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии