alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Новости

Открытие: Выставка “От братьев Алинари до Мастеров Современной Фотографии”

Италия это не только Рим, Колизей, Да Винчи и Микеланджело.
Италия это нечто большее - красочные пейзажи, необычная архитектура, люди. Именно фотография может раскрыть всю многогранность этой богатой исторически страны. Братьев Алинари называют одними из первых фотографов в мире. Fratelli Alinari - первая фотостудия, которую братья основали в 1852 году. На сегодняшний день Alinari - это хранитель фотографий, фонд, который включает в себя 5,5 миллионов различных по стилю снимков, которые идут через года до современной фотографии. 

 

alt

alt

alt

 

Множество этих работ - таких известных фотографов, как Luigi Bussolati, Gianni Berengo Gardin, Alessandro Gandolfi, Lorenzo Maccota, можно увидеть на выставке в Академии Художеств Узбекистана. Зал образно разделен на три разных направления - “Пейзажи”, “Труд”, “Люди”

 

alt

alt

 

Лейла Усманова, Арт-Инфлюенсер:

“Выставка превзошла мои ожидания, потому что здесь представлены работы известных фотографов, как современников, так и не современников. Как фанат живописи, я предпочитаю картины, но даже некоторые фотокарточки здесь меня очень впечатлили. Так необычно фотографы делали акцент на одном предмете и раскрывали его сущность. Искусство, оно безгранично”.

 

alt

alt

 

Проходя через зал, вы как будто перемещаетесь с помощью машины времени через всю Италию. Первые снимки, пейзажи, показывают вам всю красоту итальянской природы, это - горы, бушующие волны моря, красочные закаты. Виды постепенно заменяются изображением труда людей - от старинных фотографий с заводов и фабрик, до современного города с графити на стенах. Впечатляет контрастность работ и цвета, от некоторых снимков невозможно оторвать взгляд из-за их насыщенности, другие же заставляют тебя смотреть в глубину черно-белой фотографии и задумываться, что же хотел передать нам создатель этой картины. 

 

alt

alt

 

alt

Агостино Пинна, Посол Италии в Узбекистане:

“Это очень хороший, необычный проект, так как он путешествует по всему миру. Братья Алинари это наша история, история фотографии. Мы хотели раскрыть культуру, современную Италии, ее объединение, здесь показаны работы более 75 фотографов, не только старинные, но и современная фотография. Здесь мы хотим показать, какая Италия разная - что у нас есть горы, море, раскрыть наши корни. В дальнейшем будет еще одна интересная выставка “Шелковый Путь”, которая путешествует по странам старинного Шелкового Пути от Украины до Китая. Там будут представлены уже настоящие работы, живопись. В общем, нам бы хотелось развивать изобразительное искусство и культурное просвещение людей, так как люди в Узбекистане это ценят”.

 

alt

 

alt

Улугбек Джураев, Фотограф:

“К сожалению, выставки фотографии в Ташкенте проходят редко, визуальная насмотренность важна для людей. И мне, как фотографу, очень интересно находиться среди разных стилей, ты начинаешь понимать, какой стиль в фотографии тебе нравится больше. Мне к сердцу ближе черно-белая фотография, именно это я понял здесь, на выставке, смотря на работы других мастеров. Впечатляет то, что все работы естественные, снятые в моменте, это не постановочная фотография”.

 

Выставка организована Посольством Италии совместно с Министерством иностранных дел и  Международного Сотрудничества Италии. Главная задача выставки - подчеркнуть многогранность Италии, показать, что Италия может быть разной - ItalyAE. Выставка продлится до 12 ноября.

 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

Смотрите, как прошла выставка итальянского фотографа Элизабетты Каталано здесь

alt

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-10-2021

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии