alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Новости

ПОЭМУ ЭРКИНА ВАХИДОВА СПЕЛИ НА ВОСЬМИ ЯЗЫКАХ


Песня прозвучала на восьми языках, в исполнении Озодбека Назарбекова (исполнение на узбекском языке), Дилафруз Рустамовой (исполнение на английском языке), Олега Газманова (исполнение на русском языке), Омиркула Айниязова (исполнение на казахском языке), Зафара Абдуалимова (исполнение на таджикском языке), Рафета Эль-Романа (исполнение на турецком языке), Ахмада Аль-Хурайбия (исполнение на арабском языке) и Алессандро Сафина (исполнение на итальянском языке).


Видеоклип на эту песню создал талантливый клипмейкер Санджар Маткаримов. Композитор Нодир Умаров. Премьера песни и клипа состоялась 23 октября.


Инициатива создания песни началась с предложения Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева министру культуры Озодбеку Назарбекову на открытии в Маргилане музея и творческой школы Героя Узбекистана, народного поэта Узбекской ССР, лауреата Государственной премии Узбекской ССР им. Хамзы, известного поэта Эркина Вахидова. 

Шавкат Миромонович:
«”Ода о Человеке”— это бесценное произведение. Переведите поэму на несколько языков и исполните песню. Пусть все узнают, насколько же уникальна и драгоценна идея человека”».


 

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 24-10-2020

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии