Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

UCELL запустил 5G и мобильную связь в метро

305
0

Стенд в 40 кв.м., представленный Ucell, состоял из тематических секторов – зона подключения новых клиентов, стенд для демонстрации 5G и зона, имитирующая станцию метро, на которой можно было посидеть в интернете, смотря на проходящие вагоны.

О тарифах и сервисах Ucell гостей консультировали роботы. Желающие стать абонентами компании могли оформить сим-карту на месте. 

alt
Интерактивом стали и VR-очки, с помощью которых гости погружались в виртуальную реальность. На стенде провели QR-квест и викторину с призами. Шоу устроила танцевальная команда Zlotnikov Dance, а также прошли лекции в области новых технологий от зарубежных экспертов из «Яндекс», «Huawei», «Nokia». 

alt

Символическую кнопку запуска 5G на выставке нажали Шухрат Садиков, министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Олимжон Умаров, первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистани, и Владимир Кравченко, и.о. Генерального директора торговой марки Ucell.  

alt

Эксплуатация 5G будет состоять из двух этапов. На первом этапе на протяжении одного года технологию протестируют в Ташкенте, далее возможно расширение на регионы республики. 

alt

Владимир Кравченко, и.о. Генерального директора Ucell:
«Простому пользователю для просмотра контента вполне достаточно технологии LTE. Новая технология 5G применима для реализации бизнес-решений и инновационных задач, связанных со сбором и передачей BIG DATA, интернетом вещей, а также видео в хорошем разрешении. Учитывая позиционирование Tashkent City, как инновационного безопасного города, данная технология будет представлена в гостинице Hilton и Конгресс-холле, через высококачественный интернет WI-FI. Для этого будет использовано пять базовых станций, рассчитанных под потенциальное количество гостей». 

alt

Александр Мучкаев, начальник управления развития сети Ucell:
«Мы обновляем около тысячи базовых станций и увеличиваем емкости сети до технологии LTE во всех регионах республики. До конца следующего года наши пользователи почувствуют качественные улучшения в части связи и интернета».

Ранее первое тестирование 5G было проведено в Ташкенте в главном офисе компании Ucell Plaza, где была замерена скорость 1 376 Мбит/c. 

Асомитдин Шахобитдинов, технический инженер-специалист отдела развития сети Ucell:
«5G дает пользователям скорость более 1 Гбит/с, что превышает 3G и 4G в 10 и более раз. Обработка информации происходит моментально, в режиме реального времени, и позволяет смотреть видео в форматах 4К и 8К без задержек». 

Услуга 5G оказывается совместно с Huawei, а доступ в интернет на станциях метро - компанией Ucell предоставляется при участии TM Metrotelecom.
 

Во второй день ICTEXPO компания Ucell наградила победителей викторины «Счастливый год», проводившейся в августе. Счастливчики получили ключи от автомобилей и денежные призы от певицы Лолы, которая позже выступила с премьерой новой песни. Также на выставке состоялась презентация совместного с IT Park конкурса Ucell Mobile challenge 2019 на разработку мобильного приложения, где лучшие разработчики стартапов померятся силами за главный приз – 300 миллионов сумов.

alt

На правах рекламы

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 30-09-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии