MD CHOICE 2019: Награждены Победители Народного Голосования
По мнению народа, Открытием года стал ресторан QUEENS, Лучшим заведением континентальной кухни - Огни Ташкента, Лучшим заведением национальной кухни - Rayhon. Всех победителей смотрите ниже.
Второй этап Четвертой Ресторанной Премии Meal & Drinks Choice 2019 завершился объявлением победителей и финалистов народного голосования на специальной Брифинг-встрече в отеле Hyatt Regency Tashkent. Лауреаты и финалисты народного голосования были награждены дипломами «Выбор посетителей».
Три месяца народ голосовал за любимые заведения на сайте award.myday.uz в 11 номинациях. 1 и 2 этапы Премии завершились в декабре’19, всего было зафиксировано 55 тысяч голосов. На этом этапе определились победители и финалисты народного голосования.
На брифинг-встрече с рестораторами Экспертное жюри огласили результаты народного выбора и вручили дипломы «Выбор посетителей».
В этом году церемония награждения поделена также на 2 этапа. На брифинг-встрече 7 января были награждены победители Народного голосования, а 25 января состоится Торжественная Церемония Награждения Лауреатов Премии - победителей по мнению Экспертного жюри, которые формируют свои тройки заведений в каждой номинации, оценивают их по 5 критериям и проводят тайное голосование, которое определяет Лауреатов Премии и тех, кому вручается главная награда - Тарелка MD CHOICE Award.
Попасть на Торжественную Церемонию смогут не все – места ограничены, номинанты будут приглашены по одному представителю от заведения. Для приобретения дополнительных приглашений, необходимо подать заявку, отправив e-mail на event@myday.uz
Генеральный партнер премии - MUDO CONCEPT - это готовые решения для кафе и ресторанов: интерьер, мебель, декор, посуда – все можно заказать в MUDO CONCEPT , а специалисты создадут индивидуальный проект ресторана. В портфолио MUDO CONCEPT - оборудование ресторанов по всему миру, включая звездную сеть ресторанов Nusr-et!
Франсуа Бежо, Председатель Жюри, Глава по Сотрудничеству Делегации Европейского Союза в Узбекистане:
«В этом году была введена более совершенная система идентификации при голосовании – через аккаунт телеграмм-мессенджера. Таким образом исключена возможность повторного голосования одним голосующим. Это позволило исключить накрутки. Но технической службой были зафиксированы различные манипуляции заведений, например, стимулирование голосования путем оплаты за голос. Это также было остановлено технической службой, а заведения, которые пользовались такими способами теперь под строгим контролем членов Жюри, и мы будем очень тщательно проверять и оценивать заведения при посещении на контрольных визитах».
Бахтиёр Насимов, Со-Председатель Премии, редактор журнала Uzbekistan Airways, пресс-секретарь компании Ucell:
«Народное голосование важная часть Ресторанной Премии. Она позволяет членам Жюри наиболее полно узнать заведения, которые представляют интерес у посетителей и расширить круг своих посещений. Народное голосование - это барометр предпочтений. Основная оценка и трофей - решение Жюри и Тарелка Лауреата. Это и есть победа в Ресторанной Премии. Кто ее получит – узнаем 25 января, когда мы, Жюри, проведем свое голосование».
На брифинге также выступил Тимур Мусин, основатель Caravan Group:
«Уникальность этой ресторанной премии в том, что лучших выбирает народ, рестораторы и жюри - каждый своих победителей. Мы рестораторы определяем победителей двух номинаций: «Выбор рестораторов» - где мы называем лучшее заведение по нашему профессиональному мнению, «Лучший Шеф-повар» – где мы выбираем лучшего шефа в городе. В скором времени все Победители и Лауреаты Премии прошлых лет выдвинут своих кандидатов, важно – нельзя указывать свои заведения».
Третий этап премии продлится до 25 января. На данном этапе Жюри премии посещают заведения для контрольных визитов и оценивают их по пяти критериям согласно регламенту премии: Кухня, Частота, Сервис, Интерьер, Атмосфера. Каждый член Жюри имеет опыт посещения большого количества заведений не только в Узбекистане, но и международных заведений высшего класса.
Состав Жюри этого года:
А также есть тайные члены Жюри, имена которых будут раскрыты только на Торжественной Церемонии.
Имена Лучших заведений 2019 узнаем уже 25 января на Торжественной церемонии в Ballroom отеля Hyatt Regency Tashkent.
Как прошла церемония прошлого года смотрите Meal & Drinks Choice 2018: Как Это Было
ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ:
ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ КУХНИ
‣ ЛАУРЕАТ - ОГНИ ТАШКЕНТА
‣ PAUL
ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ
‣ ЛАУРЕАТ - YAPONA MAMA
‣ Sushi Master
‣ WOK
ЛУЧШИЙ БАР
‣ ЛАУРЕАТ - 7 ПЯТНИЦ
ЛУЧШЕЕ КАФЕ
‣ ЛАУРЕАТ - B&B COFFEE HOUSE
‣ Чайкоф
‣ Огни Ташкента
ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ
‣ ЛАУРЕАТ - OQTEPA LAVASH
‣ Evos
‣ Barbeque Burger
ТРЕНД ГОДА: КЛУБНЫЕ РЕСТОРАНЫ
‣ ЛАУРЕАТ - QUEENS
‣ 7 ПЯТНИЦ
ЛУЧШИЙ ИНТЕРЬЕР ЗАВЕДЕНИЯ
‣ ЛАУРЕАТ - ШИШКА LOUNGE BAR
‣ Divan by Demir
‣ Огни Ташкента
ОТКРЫТИЕ ГОДА
‣ ЛАУРЕАТ - QUEENS
‣ Шишка Lounge Bar
‣ Фаренгейт
ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ
‣ ЛАУРЕАТ - RAYHON MILLIY TAOMLARI
‣ Алтын
‣ Jiz Biz
ЛУЧШИЙ ОФИЦИАНТ ГОДА
‣ ЛАУРЕАТ - Давранова Гуласал (EVOS)
‣ Розиева Шохсанам (EVOS)
‣ Алижанов Ильяс (Divan by Demir)
ЛУЧШИЙ РЕСТОРАННЫЙ МЕНЕДЖЕР
ЛАУРЕАТ - Azimov Abdurasul (EVOS)
‣ Бечик Позилов (Timekeeper)
‣ Сардор Каримкуlove (Шишка Lounge bar)
Как прошла церемония награждения победителей 2018 года, и кто стал «Лучшим Заведением 2018» смотрите тут.
Победители 2016, Победители 2017, Победители 2018, Победители 2019, Победители 2020
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0