Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Ажиотаж вокруг Ресторанной Премии и Oqtepa Lavash

Начнем с главного - сеть Oqtepa Lavash НЕ ПОБЕДИЛА в ресторанной премии Meal&Drinks Choice Award. Она стала победителем ПЕРВОГО ТУРА - «Выбор Посетителей» в категории «заведение быстрого питания». Это - выбор людей, которые отдали за нее голоса и что важно, даже тех кто не голосовал. Не проголосовали за любимое заведение - дали шанс вырваться вперед другим.

 

Следующее о чем нужно знать - в ходе народного голосования техническая группа Myday (которая всегда мониторит голосование) зафиксировала аномальный рост количества голосов у четырех заведений, а у некоторых даже обнаружила покупку голосов на специализированных сайтах-биржах услуг. Об этом Жюри Премии был предоставлен рапорт 30 декабря 2019. Среди четырех заведений были сети Oqtepa Lavash и Evos. 

Напомним, с этого года для голосования было необходимо зарегестрироваться с персонального аккаунта в мессенджер Telegram.

 

Протоколом Жюри от 4 января 2020 было решено в ходе ТРЕТЬЕГО ЭТАПА - ПОСЕЩЕНИЯ ЗАВЕДЕНИЙ обратить особое внимание на эти четыре заведения. В том числе сеть Oqtepa Lavash.

Об этом Председателем и Со-Председателем Жюри было заявлено на вручении дипломов «Выбор Посетителей». Названия заведений не озвучивались, чтобы избежать лишнего внимания к членам Жюри при посещении. Предваряя комментарии отметим, что в составе Жюри есть тайные члены, которые становятся известны лишь во время Церемонии Награждения.

 

Что дальше? Члены Жюри посещают заведения-претенденты, оценивают их по утвержденному регламенту, ПИСЬМЕННО составляют отчет о посещении и  формируют итоговый шорт-лист номинантов. Обычно он отличается от тройки дипломантов «Выбор Посетителей» Народного Голосования. Вот например категория «Заведение Быстрого Питания» по версии народа и Жюри в прошлом году:

       alt

Как видно, победителя Народного Голосования даже нет в номинантах Жюри.

 

В ФИНАЛЕ, 25 января в отеле Hyatt Regency все члены Жюри тайно друг от друга заполнят бланки голосования по всем номинациям и передадут их представителю независимой аудиторской компании UHY, который произведет подсчет голосов и запечатает конверты с именами победителей. Да, даже члены Жюри не знают победителя ДО оглашения Лауреата со сцены. 

И совершенно очевидно что подкупить Жюри нельзя - достаточо просто ознакомиться с его членами.

 

ЛАУРЕАТОМ, А ЗНАЧИТ ПОБЕДИТЕЛЕМ РЕСТОРАННОЙ ПРЕМИИ ЗАВЕДЕНИЯ СТАНОВЯТСЯ ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ЖЮРИ ПРЕМИИ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ЗАВЕДЕНИЙ-ПРЕТЕНДЕНТОВ. ГЛАВНАЯ НАГРАДА - ТАРЕЛКА. 

 

Тарелка Лауреата в заведении - рекомендация Ресторанной Премии MEAL&DRINKS CHOICE AWARD.

 

Диплом «Выбор Посетителей» Народного Голосования - рекомендация интернет-сообщества. 

 

И напоследок - сеть Oqtepa Lavash действующее заведение с несколькими филиалами и следовательно имеет разрешения со стороны государственных органов, которые и  контролируют качество и безопасность и в которые следует обращаться в случае претензий.

 

Для справки: все отчеты технической группы, протоколы заседаний и решений Жюри, отчеты членов Жюри о посещениях заведений хранятся подписанными и по запросу на имя Жюри могут быть предоставлены для ознакомления. Весь регламент Премии, список членов Жюри опубликованы на сайте award.myday.uz для всеобщего доступа. В случае возникновения вопросов по Премии можно всегда написать главному редактору медиа-ресурса Myday Катерине Фоминых - katerina@myday.uz

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-01-2020

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии